Опубликовано 22 октября, 200817 г Помогите, подскажите ну или просто дайте ссылку, где можно скачать какое-нибудь стандартное положение об информационной безопасности предприятия. Надо что-нибудь общее, чтобы на его основе свое сделать
Опубликовано 22 октября, 200817 г Я так понимаю, что Вы недавно стали заниматься этим вопросом? Для того, чтобы Вам помочь, позвольте сначала объяснить несколько важных моментов в области информационной безопасности. Информационная безопасность - она как ромашка. В центре - Вы, а лепестками являются области Вашей компетенции: 1. Защита ЛВС и сервисов, обеспечивающих ее работоспособность. 2. Защита коммерческой тайны техническими и организационными средствами. 3. Создание нормативной документации. 4. Защита носителей информации от НСД. 5. Анализ развития IT - структуры и подготовка решений для защиты новых сервисов. 6. Защита Web сайтов. 7. Постоянный мониторинг средств противодействия угрозам (консоли антивирусов, IDS, IPS, систем контроля целостности, систем сбора и анализа логов серверов) 8. Регулярная проверка защищенности ресурсов сети с помощью сканеров или поставщиков услуг в этой области. 9. Проведение аудитов на соответствие стандартам безопасности 10. Оказание помощи пользователям и многое многое другое. Все эти факторы разбиваются на подзадачи, под каждую подзадачу пишется своя политика безопасности, в которой указывается как необходимо правильно работать с каким-то ресурсом. По суди дела, это правила, регламент. За нарушение которого грозит наказание.
Опубликовано 22 октября, 200817 г хоть что нить общее тут фтыкать тут Изменено 22 октября, 200817 г пользователем Albert R.
Опубликовано 22 октября, 200817 г Автор хоть что нить общее тут фтыкать тут там я уже нафтыкал, только как-то безрезультатно....
Опубликовано 22 октября, 200817 г Автор Я так понимаю, что Вы недавно стали заниматься этим вопросом? Да, и я совсем не специалист в этой области, просто получилось так, что мне надо сделать хоть какой-то документ по ИБ, чтобы руководство поняло что это вообще такое и начало в этом направлении работать
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь