Гри Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Помогите, подскажите ну или просто дайте ссылку, где можно скачать какое-нибудь стандартное положение об информационной безопасности предприятия. Надо что-нибудь общее, чтобы на его основе свое сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronJohn Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Я так понимаю, что Вы недавно стали заниматься этим вопросом? Для того, чтобы Вам помочь, позвольте сначала объяснить несколько важных моментов в области информационной безопасности. Информационная безопасность - она как ромашка. В центре - Вы, а лепестками являются области Вашей компетенции: 1. Защита ЛВС и сервисов, обеспечивающих ее работоспособность. 2. Защита коммерческой тайны техническими и организационными средствами. 3. Создание нормативной документации. 4. Защита носителей информации от НСД. 5. Анализ развития IT - структуры и подготовка решений для защиты новых сервисов. 6. Защита Web сайтов. 7. Постоянный мониторинг средств противодействия угрозам (консоли антивирусов, IDS, IPS, систем контроля целостности, систем сбора и анализа логов серверов) 8. Регулярная проверка защищенности ресурсов сети с помощью сканеров или поставщиков услуг в этой области. 9. Проведение аудитов на соответствие стандартам безопасности 10. Оказание помощи пользователям и многое многое другое. Все эти факторы разбиваются на подзадачи, под каждую подзадачу пишется своя политика безопасности, в которой указывается как необходимо правильно работать с каким-то ресурсом. По суди дела, это правила, регламент. За нарушение которого грозит наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 хоть что нить общее тут фтыкать тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гри Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 хоть что нить общее тут фтыкать тут там я уже нафтыкал, только как-то безрезультатно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гри Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Я так понимаю, что Вы недавно стали заниматься этим вопросом? Да, и я совсем не специалист в этой области, просто получилось так, что мне надо сделать хоть какой-то документ по ИБ, чтобы руководство поняло что это вообще такое и начало в этом направлении работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.