Перейти к содержанию

Хотел продать прослушку


Роман

Рекомендуемые сообщения

Источник: Призыв (Владимир) 13.02.2004 №27

 

Впервые в нашей области задержали человека, который пытался продать "специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации". Иными словами - прослушивающее телефонное устройство.

 

Это правонарушение, предусмотренное статьей 138, часть 3 УК РФ.

 

Изначально владимирец приобрел запрещенную технику в Москве для собственных нужд. Некоторое время использовал его, а потом положил в долгий ящик. Как только возникла проблема с деньгами, мужчина смекнул, что можно взять да и продать свое приобретение. А стоит оно не менее 1000 долларов. Так как из знакомых предложить товар было некому, делец попросту дал объявление в газету: "Продаю сканер телефонный, многофункциональный...". По этому-то объявлению и вышли на него сотрудники отдела по борьбе с компьютерными преступлениями при УВД Владимирской области. Один из его сотрудников позвонил горе-продавцу "сканера" и сказал, что хочет купить устройство. После оперативно-следственных мероприятий мужчину удалось задержать.

 

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - сказал "Призыву" следователь владимирской городской прокуратуры Алексей Тумаков. - В случае, если вина этого человека будет доказана, ему грозит штраф от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или срок наказания до 3 лет.

 

Полина Стадзинская.

г. Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В самом сообщении столько пенок. По видимому, автор не знала о чем она пишет, технически даже. Оценить его в связи с этим не возможно. Смешная статья. Кто-то у кого-то где-то что-то купил, а за ето его посадили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой обыватель читая эту статью не задумывается о разнице между словами шпионаж и разведка! Именно после таких статей о наших услугах и формируется ошибочное мнение! :!: :!: :!:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Торговля спецыальными техническими средствами СТС негласного съёма информации довольно прибыльное дело. И правоохранительные органы могут только ограничивать этот процесс, но не контролировать!

Смотрите хотябы на пример из Америки или Европы. Сотни сайтов предлагают шпионскую технику. А есть ещё так называемые средства двойного назначения. (бытовые, медицинские и т.п. приборы способные при определённом использовании стать СТС). Сдесь показательна старая истина в борьбе с КОНТРРАЗВЕДКОЙ РАЗВЕДКА всегда имеет преимущество!.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Да ещё вот добавлю по поводу статьи из Владимира. 1000$ уж больно дороговато загнули. Здесь если верить написаному, то жадность фраера сгубила. телефонный передатчик с частотой выше 110МГц, стоит не более 150у.е. Приёмник к нему (та же радиостанция) от 150 или сканирующий приёмник от 300 до 800 Это максимум!!!. Скорее всего дядя обнаглел до того что в газетах стал печататься, вот и приняли. Но природа не любит пустоты, найдутся другие поставщики и продавцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сканеры и по 5000$ есть http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Вот он, IC-R9000 на вашем сайте даже есть - http://spyshop.narod.ru/ic-r9000.htm

стоил он года 3 назад около 5 тысяч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...