Перейти к содержанию

Инфобез в Пиндостане


Рекомендуемые сообщения

Коллеги для общего развития интересует вопрос:

Какие организации в США занимаются вопросами информационной безопасности?

Интересуют в том числе и организации, проводящие активные опреации за рубежом, работающие в области "публичной дипломатии"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бесцыветный! Молодец, садись, три! :о))

 

ну путь будет три бакса, а два для Loo, а то я, как никак, в два раза больше контор назвал, чем он )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну путь будет три бакса, а два для Loo, а то я, как никак, в два раза больше контор назвал, чем он )))

В созданном после сентябрьских событий 2001 г. Министерстве национальной безопасности имеется Управление защиты границ и таможни (CBP), на которое возложены в том числе задачи предотвращения попадания террористов и оружия на территорию США. В его функции входит досмотр подозрительных грузов, контейнеров, прибывающих в страну.

 

Проверкой и оценкой безопасности морских портов занимается береговая охрана - Coast Guard (кстати, этот термин можно перевести и как "прибрежная гвардия", например). Эти формирования подчиняются Департаменту транспорта, а во время войны переходят в подчинение ВМФ. Особое внимание при проверке уделяется корректности планов обеспечения безопасности, руководств в этой области и их претворению в жизнь. В руководствах должны быть подробно описаны процедуры управления доступом, верификации личностей портовых рабочих, проверки грузов, обучения сотрудников вопросам безопасности, порядок докладов об инцидентах и многие другие.

_ttp://www.itsec.ru/articles2/access/bezopasnost_okeanskih_portov

Prioritizing Resources and Organization for Intellectual Property Act (Pro-IP), который ранее в этом месяце уже получил одобрение Палаты представителей и Сената, учреждает должность координатора по вопросам интеллектуальной собственности, усиливает наказание за нарушение условий ее использования и увеличивает уровень полномочий Министерства юстиции в вопросах координации усилий на уровне штатов и государства в целом по борьбе с контрафактной продукцией и пиратством...

_ww.itsec.ru/keywords.php?keyword=1429

Соединенные Штаты Америки. Деятельность американской администрации в области защиты критической инфраструктуры берет свое начало с формирования специальной президентской комиссии (President's Commission for Critical Infrastructure Protection) в 1996 году. Ее отчетный доклад выявил уязвимые места национальной безопасности США в информационной сфере. Итоги работы комиссии были взяты за основу при разработке правительственной политики в области обеспечения информационной безопасности критической инфраструктуры, главные положения которой сформулированы в директиве президента № 63 (PDD-63), подписанной в июне 1998 года.

 

Во исполнение указаний президента, обозначенных в директиве, был разработан национальный план защиты американских информационных систем, подписанный президентом 7 января 2000 года. На его реализацию из федерального бюджета было затребовано 2,03 млрд долларов. При этом МО США выделяет на информационную безопасность более 10 млрд долларов в год. Сегодня только в рамках министерства обороны страны проблемой ИВ заняты около 40 организаций, среди них можно выделить следующие (сгруппированы в соответствии с возложенными на них функциональными задачами).

 

* Защита информационных систем: объединенная рабочая группа по защите компьютерных сетей, объединенное космическое командование ВС США, национальный центр защиты инфраструктуры.

* Реагирование на компьютерные инциденты: рабочая группа ВВС США, рабочая группа сухопутных войск, рабочая группа ВМС США, рабочая группа транспортного агентства МО США, рабочая группа АНБ, рабочая группа университета Карнеги Меллона.

* Ведение ИВ: центр информационной войны ВВС США, центр СВ по разработке мероприятий по ИВ, центр-разработки мероприятия по ИВ ВМС США, центр ИВ ВМС США, центр технологии ИВ.

* Расследование компьютерных преступлений: отдел специальных расследований ВВС США, директорат криминальных расследований армии США, военная разведка СВ, служба криминальных расследований ВМС США, служба криминальных расследований министерства обороны США.

* Проведение операций в информационных сетях: центр сетевых операций ВВС США, армейский центр сетевых операций, компьютерное и телекоммуникационное командование ВМС США, центр безопасности операций в глобальных сетях.

* Обеспечение: объединенный центр борьбы с системами управления, центр совместного использования электромагнитного спектра, компьютерная судебная лаборатория МО США, агентство перспективных оборонных исследований, пункт управления совместными операциями по единому информационному обеспечению деятельности подразделений американской армии, исследовательская лаборатория СВ.

* Разведка: разведывательное управление объединенного штаба J, (разведуправление ОШ КНШ), разведывательное управление министерства обороны США (около 6 тыс. человек, бюджет до 1 млрд долларов), разведывательное управление ВВС США.

* Другие организации: Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, объединенный центр оборонных исследований.

 

Кроме министерства обороны, вопросами информационной войны в США занимаются и другие структуры, в частности АНБ (штат более 20 тыс. человек; бюджет свыше 3 млрд долларов), ЦРУ (более 15 тыс.; около 3 млрд), ФБР (свыше 25 тыс.; до 3 млрд), созданы специальные отделения ФБР по борьбе с компьютерными преступлениями, президентская комиссия по защите национальной инфраструктуры, центр защиты национальной инфраструктуры, университеты, исследовательские фирмы и другие организации. Общая сумма расходов на информационную безопасность в стране составляет около 50 млрд долларов в год.

Источник

В США в соответствии с Руководящими указаниями Национального института стандартов и технологий для федеральных организаций с 1 января 2001 года при приобретении продуктов ИТ для использования в системах обработки информации, относящейся к национальной безопасности, предпочтение должно отдаваться продуктам ИТ, надлежащим образом оцененным в соответствии с Общими критериями оценки безопасности информационных технологий, а с 1 июля 2002 года приобретение всех продуктов ИТ для использования в указанных выше системах ограничивается только теми, которые были оценены в соответствии с Общими критериями.

_ttp://www.cbi-info.ru/common/

 

Надеюсь хотя бы на доллар заработал? :smile3:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги для общего развития интересует вопрос:

Какие организации в США занимаются вопросами информационной безопасности?

Интересуют в том числе и организации, проводящие активные опреации за рубежом, работающие в области "публичной дипломатии"?

Как всегда, разведу философский трактат на свою любимую тему.

Вас, уважаемый curious, что именно интересует?

SIGINT - как правило, АНБ, но соответствующие подразделения есть в каждой конторе.

PD - в основном Госдеп (плюс разные СМИ, обединенные в BBG). Однако в каждом подразделении, находящемся на чужой территории (про homeland не знаю) есть офицер, занимающийся общением с прессой и аборигенами. Их готовят в нескольких училищах и они сведены в несколько подразделений (забыл флешку с деталями; если надо - пишите в личку). Если не ошибаюсь, вот ответ на вопрос о том, кто и с каким успехом занимается ПД из уст исследовательской службы Конгресса США.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...