Перейти к содержанию

Nibre

Members
  • Публикаций

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Nibre

  • Звание
    Втёршийся в доверие
  • День рождения 08.10.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    21.12.2012
  1. Что скажите про этот ресурс? http://web-compromat...plus------.html
  2. Я извиняюсь: noy1 очисти папку личных сообщений есть вопрос?!
  3. лубая помощь не помешает. куда пропал Noy?
  4. Доброго дня, знаю что "Ноу" из краснодара но не могу до него достучаться, необходима информация по Краснодару, буду благодарен за помощь.
  5. Интересная "иннова", переворот по интернету уже и до этого дожили.
  6. Да, давно... согласен просто у меня в компании стандарт отсрочка 7дней, мах 21д для сетей, так что просрочка 67дней вполне нормально, тем более что при должной работе с торговым он сам у течении этого срока 67дней забирает долги, а вот если уже у него не получается подключаюсь я. Отсрочка в 21-40 дней считаю провокацией к ПЗД.(кроме сетей, у них свой формат работы)
  7. как показывает практика, работа с пределах, 1-60дней, СБ, напоминает создание бурной деятельности СБ, хотя все можно решить малой кровью. Предпочитаю, по полной подключать торгового представителя на указанном периоде, а сам работать с клиентами после 60 дней, после 90 подключать юристов.А также, работать в последствии с приставами. Есть клиенты которые, так работаю, ну просто у них такой принцип работы платить всем один раз в месяц.
  8. Из практики: мягко подвести директора сомнениями, фактами, зародить сомнение, провести инвентаризацию или что-то подобное, настращать народ в отделе против друг-друга, потом мягко подвести к одному человеку, он и сам потом работать не захочет и не сможет.
  9. :) как показывает практика работать можно как угодно, и какими угодно способами и методами, НО до поры до времени ... Все таки надо работать законными методами, чтобы не было мучительно долго отбывать наказание, лечиться в больнице и пр... за медаль от руководителя компании. Знаю деятелей, которые ставят незаконно себе мигалки на джипы, гоняются за водителями-экспедиторами, бегают под дробью из-под ружья, выламывают руки и пр. И вообще организационную форму ООО надо бы отменить вообще!
  10. А какой смысл в СБ, если руководству по барабану?! Обижает, когда СБ, берут в компанию для решения конкретных целей (рубить сорняки), а в корне решить проблему руководство само не желает по каким-то причинам. СБ, должно быть интергировано во все отделы, но при этом быть очень гибким,чтобы не мешать бизнес-процессу, при этом к нему надо прислушиваться и находить компромис.Иногда, бывает, что человек с не совсем чистым прошлым, может принести компании пользу, просто держать его надо на коротком поводке. Поэтому и не только с HR, надо дружить и дополнять друг-друга.
×
×
  • Создать...