Перейти к содержанию

yjdsq

Members
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о yjdsq

  • Звание
    Подозрительный тип
  1. Памирец, Ice и другие форумчане, откликнувшиеся на мои вопросы по теме. Ещё раз спасибо Вам всем за свои предложения!
  2. Для Памирца: Соглашусь с Вашим способом выявления "несунов". Вопрос больше всего денежный- каким образом возместить зарплату того же специалиста СБ и кладовщика или водителя погрузчика на складе. Не каждый руководитель на это пойдёт. И второе, если на складе длительное время работает группа "несунов" навряд ли они впустят в свою группу кого-то чужого. Один из вариантов- это вычисление данной группы, разбивание связки (кого-то уволить, кого-то перевести на другой участок, кого-то в отпуск...) Вычисление может быть проведено путём проверки на полиграфе, наблюдения и пол
  3. Константину Ильину: Соглашусь с Вашими возражениями. Остаётся пока лишь одно- ты мне, я тебе.
  4. Ещё раз прибегаю в качестве примера к данному реестру, где никто никого из должников не обзывает, нет переходов на личности и т.д. Реестр работает не один год и им пользуются сотрудники СБ и менеджеры одной отрасли. Кроме информативной нагрузки указанный реестр несёт в себе профилактическое воздействие и является мотивирующим стимулом для партнёров по бизнесу, не выполняющим во время финансовые обязательства. Что касается утечки информации про клиентов, то они случаются и в серьёзных организациях (последний случай про утечку информации о клиентах банков). По данным СМИ на 3 млн. че
  5. Ох как далеко нам до цивилизации- продаётся всё и причём в таких масштабах. Интересно ответит кто-нибудь (физ. или юр. лицо) за утечку информации о частной жизни лица? Похоже на прямое нарушение статьи 24, части 1 Конституции РФ:"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
  6. Для Тунгуса: Ваш приёмчик интересный, но возникает вопрос- каким образом устроиться по своей книжке на должность уборщика, дворника, кладовщика и т.п., т.е. на низовую? Или Вы используете для этого новую? Второй момент- потеря времени и понятие обстановки в общем. Далее- у Вас нет подстраховки сверху, так как Вы работаете без согласования с кем-либо. В случае эксцессов Вы один "выкручиваетесь". Потом как Вы доказываете, что Вы не из определённых структур? Вопрос гонорара также не понятен, поощрят или нет- большой вопрос. Есть другая мысль- Вы по согласов
  7. Для Digger: Потому, что написано на самой нижней строке Вашего последнего поста- Ваши бы слова да Создателю в уши. На самом деле как говорится:"ларчик просто открывается". Если кому интересно и склады работают с Exseed отвечу лично.
  8. Для Digger: Есть складской комплекс, на котором работают обе эти системы учёта. Между ними есть расхождения. Поэтому мой вопрос- может кто-то знаком с ними и есть такая же проблема, или может подсказать что-либо по этим системам? Exseed "доводили до ума" 8 месяцев. Сначала он зависал на 500-600 строках позиций товаров, затем довели до 2500 строк. Но всё равно имеются между этими системами расхождения и одна из причин такой недостачи бумаги (начало темы), как одна из версий- являются технические ошибки.
  9. Во-первых, спасибо большое всем кто высказал свою точку зрения на эту проблему и свои предложения. Во-вторых, знаком ли кто-то из Вас с системами учёта ТМЦ Elite и Exseed WMS 4000?
  10. Спасибо, Digger, за Ваше видение, мне в личку скинул datacheka свои мысли по рассматриваемому вопросу. Полностью соглашусь с Вами- чем полнее контроль тем меньше лазеек для воровства.
  11. datacheka: При возможности пошлите в личку, пожалуйста. Готов направить Вам свои соображения по этому вопросу. Digger: На форуме недавно, не смог ничего найти по этому вопросу.
  12. Digger: А где можно посмотреть Ваш механизм контроля на складе? datacheka: Дело в том, что менеджер ОДК приёмки не видит бумагу, которую приходует. И второй момент- недостача выявится во время просчёта бумаги (что делается не каждый день), либо при инвентаризации. Эти "дыры" учли- теперь менеджер обязан сам просчитать оприходуемый товар и введена должность кладовщика по бумаге (МОЛ)- все движения бумаги только через него. Плюс к тому он ежедневно просчитывает определённую группу бумаги.
  13. Поясню, что может быть такой способ хищения бумаги- это поставщик привёз в машине 43 паллеты, но на склад фактически поступило меньше бумаги. В систему учёта ТМЦ менеджер ОДК по документам приёмки кладовщика вводит все те же 43 паллеты. Необходим сговор поставщика, кладовщика приёмки. Или сговор экспедитора отдела внутренних перевозок кладовщиком приёмки. yjdsq
  14. yjdsq: Уважаемые форумчане, кто может подсказать мероприятия по предотвращению воровства со склада офисной бумаги, формата А 3 и А 4. Известно, что без сопроводительных документов вывезти через охрану бумагу со склада невозможно. Объем хищений- 20-25 паллет в месяц. Возможно мошенничество путём введения в систему учёта завышенного количества бумаги чем фактически поступило на склад. Возможен сговор поставщиков с приёмкой, вывоз бумаги под сдвоенный заказ, использование сопроводительных документов повторно и т.п. А также интересен обмен мнениями и опытом по
  15. yjdsq: Поддержу Corvet на примере опыта СБ в бумажной отрасли, а именно на сайте Содружества бумажных оптовиков есть Реестр НЕнадёжных партнёров, который пополняется партнёрами предприятий Содружества, которые в течение длительного времени (свыше 3 месяцев) не выполняют свои финансовые обязательства. На практике данный список успешно работает и является одним из рычагов "давления" на неплательщиков. Многим достаточно одного упоминания про возможность попасть в него. Возможно наиболее оптимальны подобные "чёрные списки" по отраслям.
×
×
  • Создать...