Перейти к содержанию

Andy_J

Members
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Andy_J

  • Звание
    Подозрительный тип
  1. Ситуация такова: есть список ФИО неких физлиц. Необходима следующая аналитика: в каком контексте эти лица упоминаются в интернете. Язык анализа - испанский. Кто может исполнить эту работу? О цене договоримся.
  2. Если тема ещё интересна: нашелся участник боя, с полтинника, живет в Питере. Передачу он смотрел - плевался – много неточностей, не управлял боем Кубиевич. На самом деле, парни влипли там серьезно, было – крутое рубилово. Бой растекся на достаточно большой площади, рота рассыпалась на мелкие группы по 2-3 человека, где под огнем ДШК рубились несколько часов, не зная, что происходит даже в 50 м от них. Связи – не было. Но большинству удалось выжить, хотя это было практически невозможно. Тяжелая страница истории.
  3. Насчет оплаты программеров: недавно набирал 1С -ков. Меньше, чем 45 000 руб на испытательный срок даже говорить не хотят. ПРи том, знаний и навыков - маловато будет (тестировал их довольно плотно, и по финансам, и по логистике). Печально всё это.
  4. Для того, чтобы написать: «на это надо иметь гораздо больший бюджет», необходимо, как минимум, знать численное значение тех бюджетных статей, по сравнению с которыми «..надо иметь гораздо больший бюджет..». В этом топике я не упоминал величину ИБ–бюджета. Парадокс, не правда ли? Но всё это, конечно, - сущие пустяки, по сравнению с тем, что на вашем сайте я обнаружил довольно много полезной технической информации: благодарю style_emoticons/default/smile20.gif
  5. Не путаю. Читайте контекст топика: тут все смешалось - кони, люди, ИБ,ЭБ. Впрочем, всё равно получилось познавательно. У меня давно было навязчивое подозрение, что прозелиты стандарта 17799 нежно осваивают очередную нишу IT рынка, ими же и созданную, как в своё время осваивали TQM vs 6 сигма. Примерно с тем же эффектом, и тем же результатом.
  6. Почему обратился на этот форум? Потому, что я не являюсь прямым специалистом в информационной безопасности, а мои познания в ИБ ограничиваются знакомством со стандартами ISO 17799, BS 7799. Кое-что читал о серии ISO27000- ISO27011. Однако я предельно загружен текущей работой, что решительно не позволяет мне полноценно погрузиться в увлекательный мир бесконечной череды семинаров по ИБ, основной темой которых являются различные парафразы упомянутых выше стандартов, помноженные на дюжину страшилок «из реальной практики» ведущего. О чем говорит народ – понятно. Типа: замутим всеобъемлющее, к
  7. Извиняюсь за прошлую реплику, получилось грубовато-) Насчет рисков. Ну что толку, что локальная компания «учтет» глобальные риски? Более конкретно: если альтернативные тайваньским производители полуфабрикатов (как зарубежные, так и отечественные) принципиально не устраивают по качеству, а содержать собственное производство нереально из элементарных экономических соображений? Если упомянутые риски реализуются, себестоимость части изделий резко повысится за счет дополнительных затрат на обеспечение качества и компания автоматически потеряет конкурентоспособность в конкретном сегменте в течение
  8. Ну тогда всё окончательно ясно: тема закрыта style_emoticons/default/smile12.gif
  9. Поток сознания какой-то: тут вам и Гусинский с Абрамовичем + виноводочные компании и даже «обиженный менеджер». По существу есть что сказать, или всё только о своем, понятном: о братках и крышах, которые снесло? Компетенция, однако, - налицо.
  10. Нет в Китае партнеров, только конкуренты, но пока - очень слабые идеологически. Часть полуфабрикатов изготавливается в ЮВА (Тайвань + Малайзия). Но! Без шашечек – никуда, так как без них просто не попасть на рынок USA и EC, к примеру. Но и ехать надо, и довольно быстро. Власть и криминал для этой компании не являются факторами риска. А насчет персонала и прочих «директоров», естественно, осведомлен: не вчера на свет народился. Лично я только в них и вижу угрозу: хакеры и прочие квакеры пусть останутся Голливуду. Уже были пресечены попытки пиз..жа неких ноу-хау, как раз со стороны skill
  11. ОК. Тогда ещё один вопрос: кто в СПБ способен выстроить решение упомянутой задачи, оформив его в виде краткосрочного проекта? В упомянутой компании, ессно, внедрён контроль качества (ISO 9000), описаны все БП (SADT), так что опорная точка для начала работы - существует.
  12. Сколько это может стоить (порядок). Критерий оптимальности: минимизация возможности воровства ноу-хау, алгоритмов, данных. Компания: 300 человек, офисы в различных регионах СНГ и ДЗ, проектная деятельность (НИИ ОКР), ноу-хау, мировой лидер в своем сегменте рынка IT. Бурно развивается (во всех смыслах). Есть реальная потребность в компетентном решении.
  13. Я иногда этот ресурс просматриваю. Что могу сказать: по тем фигурантам и делам, которые я знаю в деталях, - там много путаницы и неточностей. Например, по красноярским делам, по делам ЮКОСА. На этом ресурсе, и это не скрывается, собирают данные из разнородных источников, в том числе и совершенно непроверенных.
  14. Тема актуальная. Лично меня предельно утомили «специалисты» не знающие базовых правил русского языка, зато, типа говорящих «по аглицки». Каков их «аглицкий» - тоже понятно, максимум язык ирландского биндюжника, не более того. Зато понтов – выше крыши, но как доходит до дела – всё очень посредственно. Однако не буду брюзжать о плохом: это и так все знают. Скажу о хорошем. Недавно столкнулся с одной молодой питерской фирмой, работающей на ERP рынке. И был поражен их профессионализму, честное слово – не ожидал. Прекрасное знание финансов, логистики, документооборота, принципов построения совреме
  15. При -25 С за бортом, в мегаполисе с разрушенной системой энергоснабжения (отсутствие тепла и электричества) не согреют и не накормят ни 200 гр, ни 200 кг золота. История человечества не раз доказывала, что в период лихолетья и экономической разрухи, выживали вовсе не золотовладельцы, а разбойнички и власть (если она была). А «сохранить крохи», особенно если их абсолютная величина не превышает суммы с 8-ю нулями евро, маловероятно при любых раскладах.
×
×
  • Создать...