Перейти к содержанию

konsyltant

Members
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о konsyltant

  • Звание
    Подозрительный тип
  • День рождения 12.11.1960

Контакты

  • Сайт
    http://lem-genrikh.narod.ru/razvedka.htm
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Независимый эксперт по вопросам исследований предпринимательских рисков и использованию разведывательных методик в предпринимательстве.<br /><br />Автор и разработчик специализированных семинаров и тренинг-семинаров по нелинейному стратегическому менеджменту и коммерческой разведке в предпринимательстве.
  1. Полностью согласен с данным утверждением. Следует ещё учитывать то обстоятельство, что часто задачи и, соответственно, возможности КР по разному воспринимаются (в силу разных обстоятельств) заказчиком или непосредственным руководителем компании (от , чисто, разведки конкурентов, до ориентированности КР на конкретный результат в бизнесе - а это разные задачи и возможности). Предварительно просчитать эффективность КР в денежном эквиваленте - задача практически невыполнимая, многое, ведь, ещё зависит от поставленных задач, условий самой Р-деятельности и, наконец, профессионализма и опыта ра
  2. Только не примите за наезд, коллега, но каким образом Вы стыкуете корпоративную разведку и информационную безопасность, особливо в увязке со специальностью "Комплексная защита объектов информатизации". Я бы ещё понял, например, если бы Ваша тема звучала как "Информационно-аналитическая деятельность при ведении корпоративной контрразведки". Впрочем, Вам конечно, виднее.
  3. Уважаемый, Вы о чём??? О разведке в бизнесе или экстраполяции методик привлечения кембриджской пятёрки на сегодняшний момент??? Так ведь последнее к бизнесу явно не относится. У Вас что??? Есть реальная и насущная потребность в получении информации о конкуренте исключительно агентурными методами??? Насколько (на какой срок) собираетесь внедрять??? Как выводить из операции??? Какое прикрытие обеспечиваете, ну а уж и заодно физическую защиту агента и его семьи??? А что??? Другими способами получить инфу невозможно??? А бюджет и оперативные расходы не рассчитывали??? А реальную прибыль от и
  4. Что сказать по поводу секретов и не-секретов. Казалось бы, получение выводных данных из открытых в публичном доступе сведений не может привести к санкциям, но тут дело в конъюнктуре и чаще, в политической конъюнктуре. Вот, кстати, ещё один повод соблюдения важнейшего требования к разведывательной деятельности - секретности (под разведдеятельностью здесь я имею в виду и конкурентные, и коммерческие, и маркетинговые и проч. исследования). Представим простую картину - Ваша компания СП, с участием иностранного капитала и присутствием иностранных менеджеров в штате. Любые исследования рынка т
  5. Невольно вспоминается предпасхальный каламбур - не яйца красят человека, а совсем даже наоборот. Вся наша пикировка, по сути, сводится к одному - нам шашечки - или ехать. Чуется дело дойдёт до кастинга и конкурса нескольких разновидностей визитки. Ладно, пока суть да дело, я уже вывесил ссылку на визитку на форуме профессионалы. ру в своей группе. Нехай приобщаются.
  6. Оригинальный логотип действительно не помешает, а баннер it2B пусть будет внизу. Это нормально.
  7. Ничего не понимаю!!! Смотрю на визитку (специально вывел), цвет не броский, шрифт читабельный, тона выдержаны, ничего кричащего. Личное мнение: вполне достойно, пристойно и отражает суть нашей деятельности (неприметна и не бросается в глаза). Впрочем, вполне допускаю, что не прав и обладаю не изысканным вкусом. ИМХО, конечно.
  8. Дык и я, собственно, о том же. Просто Вы (только не примите это как упрёк) как бы акцентировали внимание на взаимодействии и взаимопомощи внутри данного ресурса, я предположил, что и внаружи снаружи тоже найдётся место для (прежде всего) просветительской активности. Это не наезд, а так, предположение. :)
  9. Уважаемая Эрика, а разве в задачи сообщества не входит задача нести доброе, вечное и просветительское не только на данном ресурсе, но и в широкие народные массы??? Мы ведь (кстати, и Вы здесь не исключение) пытаемся зажечь огонь цивилизации на диких просторах отечественных бизнес-прерий. А чем больше адекватного народа будет иметь о нас представление, тем больше (как бы цинично это не звучало) будет наша востребованность.
  10. Хорошо бы, если бы так! Дык ведь периодически попадаются (мне, во всяком случае) просто-таки воинствующие дилетанты с твёрдыми убеждениями, норовящие поднять шум на абсолютно пустом месте. Всё бы ничего, но их вопли часто привлекают нежелательного внимания в нашем тихом, и, в принципе, неприметном деле.
  11. Да тут, в некоторых местах, вообще говорятъ о возможностях применимости ядерного оружия и крылатых ракет, открываея новые горизонты не только коммерческой или конкурентной разведки, но и делая ряд новых открытий в теории оперативно-агентурной деятельности вообще (например, в сфере использования кличек и оперативных псевдонимов). Ну что Вы, мы люди скромные и незаметные, столь высокий уровень экспертов, для столь незначительной задачи - это, как говорят в Одессе, только привлекать к себе излишнего внимания.
  12. Ну их много, например, целый букет визуально-графических методов анализа неструктурированной информации.
  13. Абсолютно нет. Значительную часть своей сознательной жизни исключительно добывал инфу, обходя барьеры безопасности и всяческие контрразведывательные препоны и ограничения, правда, всё это было уже давно и, практически, неправда. :smile8: А касательно темы, хочется привести старое изречение - "Очень трудно найти (а, впрочем, и искать) в тёмной комнате чёрную кошку, особенно когда её там нет". Тема Финбеза задана без конкретных критериев рисков и угроз, а посему, здесь могут быть задействованы любые методики и приёмы получения инфы, не находящейся в публичном доступе. Ваш пример, ещ
×
×
  • Создать...