Игорь Нежданов Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Спасибо опередил Евгений! Мне остается только спэт мою любимую пэстню Лап ту бу ди бу ду дай. ... Кодекс социального инжинера :smile1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 На тот случай, если кто забыл: Здесь открытый интернет-форум. Кто, кому, куда, сколько и для чего заносит - оставьте для приватного разговора. Лучше - устного. Ну не люблю я их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Уважаемые коллеги, необходима помощь (естественно не дадом))). Проблема не нова в принципе, но в силу неспециализации предпочел бы отдать в руки профи. Уволенный сотрудник исходит фекалиями на специализированном форуме по поводу бывшего работодателя (да и хрен бы с ним, уволен за воровство). Дискуссию поддерживают и развивают действующие сотрудники. Это не нравится, т.к. если ты порядочный человек, говори открыто. Не устраивает – уходи. А тявкать, лить помои, обвинять и при этом получать зарплату, да еще говорить «поймайте меня», считаю недостойным. В общем понятно….причем санкция - просто пинком под зад (на 99% уже вычислили др. методами). Но нужен еще и этот фактик. Естественно через корпоративный сервак не флудят… Заранее благодарен, предложения в личку. Уважаемые господа, спасибо за отклики. Поясняю ... ветку сделал уволенный за воровство, действующие же сотр активно участвуют и развивают. Уволенный не интересен, т.к. отработан....Интересны действующие, кстати уже упомянул что они отработанны, т.е. известны, нужна только фактура, что именно он с конкретного IP адреса(привязка в адресе и т.п.). Про это вел речь изначально, просто наши IT никакие. ... упомянутая ветка форума не только контролируется, но и культивируется, подрезается и удобряется.....практически бонсай на работе)) Вот интересно - инициатор ("уволенный за воровство") известен, действующие на 99% - "отработаны, т.е. известны". IP-адрес для чего нужен? Судиться будете? Или что? ... упомянутая ветка форума не только контролируется, но и культивируется, подрезается и удобряется.....практически бонсай на работе)) Вот для того, чтобы не только контролировать, но и "подрезать" - надо иметь немалые права, как минимум - модератора. А модератор вполне может договориться с администратором, нет? Мне все-таки кажется, что в очередной раз, в завуалированной форме, был задан не раз уже прозвучавший вопрос - как определить IP, не имея на это правовых оснований. Ответ уважаемого CI-КР, по-моему, достаточно исчерпывающий. Может быть я ошибаюсь, но с такой фактурой и привязка к адресу не нужна, "у нас, слава Богу, не Чикаго"... Или все-же ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Если у Вас хороший отдел IT - пусть вычислят IP-адрес, с которого пишет Ваш ко... нехороший человек... Прецеденты есть? Вот просто - может ли "хороший IT-отдел" вычислить IP-адрес в такой ситуации? Все-таки склоняюсь к мысли, что нет. Далее еще проще. С этим IP - адресом или напрямую к провайдеру (зависит от уровня подготовленности Ваших IT-специалистов и их связей), либо в Отдел К местного ГУВД. Вычисляете физический адрес установки компьютера. Если домашний - все просто, если вдруг компьютерный клуб - сажайте туда наружку и отсекайте время и прибывших посетителей. Вот, в принципе, и все. Как бы поделикатнее сказать, я в отделе к местного гувд не работал, но запрос к провайдеру они должны делать в письменном виде, на основании возбужденного УД, и запрос д.б. подписан не токо следователем. Конечно, многое зависит от местных особенностей, но надо понимать, что у провайдеров куратор - не гувд. И еще - у нас форум конкурентных разведчиков. Если мы не можем дать совет в рамках законодательства - мы его не даем. Не у всех же такие возможности, как у советующих, а читают все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Тема флеймовая и провокационная. Масштабы театрализованного действа не понятны, но по приведенному запросу у меня лично возникло стойкое подозрение, что некоторым людям пора почитать Конституцию РФ. Которую, я уверен, все чтут и уважают. Вообщем какая-то даже не провокация получилась, а так себе. Я так и не понял, почему ее всерьез восприняли. Деньги какие-то, козлы и копрофилы в "поддакивающих" - сумбур, лажа и эмоции. Серьезные люди так вопросы не задают. А с несерьезными людьми работать "дадом" -(с) не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.