Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Собственно замер в ожидании - какой из сценариев попытается реализовать новый Черный Президент? "Бабло побеждает зло" или "Цветная революция"? Хотя... Может быть некий креатив? Ясно одно. Просто так это не оставят.

Изменено пользователем Проктолог
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати - да. Все руки не доходили - эту тему начать. Что-то такое интересное известие мимо всех комментаторов прошло...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-во... Новость висит по всем более менее сурьезным каналам. А где вопли демократической общественности про отбашленные Киргизии 150 лимонов? Не так много, кстати, за удовольствие убрать америкосов из под носа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем - висит сравнительно давно.

Пока из барака Обамы ничего не слыхать, а жаль. Считай - последняя их база на территории постсоветской ЦА. В 2005-м они с "революцией тюльпанов" успели подсуетиться по весне - видимо уже знали что базе в Узбекистане недолго оставалось. Теперь - последнюю теряют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так может уже согласовали с американцами срок закрытия базы

а теперь решили киргизы сделать нам приятное и приурочили официальное объявление о закрытии базы к визиту Бакиева

 

кроме того, насколько я понял, база была перевалочным пунктом для транспортных самолетов, которые доставляют грузы через северный Афганистан, а сейчас Россия ведет переговоры, чтобы через нас шел туда гораздо более мощный транзит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати - да. Все руки не доходили - эту тему начать. Что-то такое интересное известие мимо всех комментаторов прошло...

У нас на/в UA в новостях кажуть шо москали за это 2млрд $ обещают азиатам.

Теперь я понимаю почему так хочется в NATO,это сколько же за выход из него потом лаве срубить можно?!:)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и объявился второй вероятный фронт. Просто вокруг Манаса столько советских вкусностей осталось, и очень много из них Атомэнергопрому принадлежит по сию пору

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может и прав ув. Бесцветный. Хотя все это как-то неожиданно случилось - какие-нибудь разговоры обязательно-бы возникали - а тут, трах-бабах - выметывайтесь. Или не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...все это как-то неожиданно случилось ... трах-бабах - выметывайтесь...

Пока противник одной ногой в грязь залез, другой в дерьмо наступил, там окликнули, там - зачесалось, почему бы, улучшив момент, пендаля ему не отвесить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
США отказываются закрывать базу в Киргизии

09:55 / 4.2.2009

Фото: Reuters

 

По словам представителя военного командования США в Афганистане полковника Грега Джулиана, американцы исходят из действующего контракта на использование авиабазы в Киргизии и не рассматривают возможности ее скорого свертывания.

 

"У нас есть действующий контракт, и они (киргизские власти) зарабатывают миллионы на нашем военном присутствии там. Никаких планов закрыть к ней доступ в ближайшее время нет", - сказал Джулиан агентству AP, напомнив, что недавно глава Центрального командования США генерал Дэвид Петрэус встречался с киргизским руководством и обсуждал эту тему.

 

"Мы не получали никакого официального уведомления от Государственного департамента США о каких-либо изменениях в статусе авиабазы", - в свою очередь заявил "Интерфаксу" в среду представитель отдела по связям с общественностью авиабазы "Манас". Он указал, что в работе авиабазы никаких изменений нет.

 

Напомним, накануне по результатам переговоров в Москве президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что правительство уже "приняло решение о прекращении использования базы "Манас" вооруженными силами коалиции". Коснувшись вопроса якобы имеющейся экономической выгоды от пребывания американцев, президент отметил, что неоднократно поднимался вопрос об экономической компенсации за пребывание военной базы на территории республики. "Но мы не нашли понимания у американских партнеров", - сказал он. Кроме того, в киргизском обществе функционирование базы воспринимается негативно.

 

 

В этой связи глава Киргизии напомнил также об уголовном разбирательстве в США дела об убийстве гражданина Киргизии американским военнослужащим. По словам Бакиева, этот вопрос поднимался на уровне президентов двух стран, однако так и не был решен. "Если мы не можем обеспечить защиту своих граждан, эти накопившиеся проблемы вызывают в обществе справедливый резонанс", - сказал он.

 

Несмотря на позицию киргизских властей, США рассчитывают и дальше использовать базу. "Мы надеемся, что сможем продолжать (поддерживать) наши хорошие отношения с правительством Киргизии... и использовать "Манас" для поддержки наших операций в Афганистане", - заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. По его словам, авиабаза "Манас", с помощью которой ведется переброска военных грузов для сил коалиции в Афганистане, имеет для США огромную важность.

 

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Моррелл напомнил, что американская сторона продолжает вести переговоры с правительством Киргизии по поводу условий дальнейшей аренды "Манаса". "Будем надеяться, что ситуация разъяснится в течение дня", - в свою очередь отметил представитель пресс-службы посольства США в Бишкеке. По его словам, в среду после обеда американская сторона намерена выступить с официальным заявлением, в котором будет отражена ее точка зрения по поводу решения киргизского правительства о прекращении деятельности авиабазы.

dni.ru/polit/2009/2/4/158627.html

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...