Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Версия: Гугл - Большой Брат?

Featured Replies

Опубликовано

2CI-КР

Весело...

Несколько вопросов.

1.Существует ли возможность удаления"куков"оставленных Гуглем программным путем,и какова эффективность.

2. Может ли Гугл идентифицировать пользователя с подменным IP.

• Ответов 15
  • Просмотры 9,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Все, Гуглом не пользуюсь style_emoticons/default/smile12.gif Интересно, а какие еще поисковики этим грешат?

Изменено пользователем kvisnilainen

Опубликовано
  • Автор
2CI-КР

Весело...

Несколько вопросов.

1.Существует ли возможность удаления"куков"оставленных Гуглем программным путем,и какова эффективность.

2. Может ли Гугл идентифицировать пользователя с подменным IP.

18699[/snapback]

Я выскажу лишь мое личное мнение, поскольку не работаю в Гугле и не допущен к его внутренним секретам.

Гугл использует один аккаунт на всё, причем если пользователь закончил работу с ресурсом, но не вышел из аккаунта активно, то он так и останется залогиненным. Полагаю, что именно на этом и основано наблюдение Гугла.

Почистить куки, конечно же, можно. Наиболее простой способ - руками. В Mozilla Firefox они практически на поверхности.

Более удобно - конечно же программными средствами. Например, Acronis Privacy Expert Suite 9.0 позволяет чичтить их достаточно эффективно. Есть дигитал шредер в анонимайзере с Anonymizer.com

Работа этих шредеров одинакова - ставите в список тех, кого нельзя удалять, а все остальные удаляются одним нажатием кнопки.

Еще один вариант, возможно, более правильный - проводить потенциально сомнительные, с точки зрения Гугла, исследования под защитой программы ShadowUser, о которой >здесь<рассказал Roma2362. Тогда вообще всё будет удалено, что наработано, включая записи в реестре. Кроме того, что указано как не подлежащее удалению или скопировано перед удалением на другой носитель.

Я думаю, что Гугл все же не занимается идентификацией айпишников, поскольку занятие это бесполезное (особенно там, где ip динамические), а работает именно с тем, что находится под его полным контролем - со своими аккаунтами и куками. И еще я думаю, что в описанном случае обращение в Гугл последовало после изъятия полицией и экспертизы компьютера. Запрос, вероятно, содержал не просто формулировки поисковых фраз, а в конкретное время, увязанное с записями в логе на машине - это опять же к вопросу о шредере и shadowuser'е.

Если Гугл действительно ориентирвуется на куки и аккаунт и игнорирует айпишники, то наверное ему все равно, подменен адрес или нет.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
Все, Гуглом не пользуюсь style_emoticons/default/smile12.gif Интересно, а какие еще поисковики этим грешат?

18700[/snapback]

Я думаю, что технически это могут делать любые поисковики, где Вы идентифицировали себя однажды и после этого не чистили куки. Чаще всего - Вы идентифицируетесь при пользовании бесплатной почтой и при установке баров - вроде Яндекс-Бара или Гугл-бара.

Опубликовано

2CI-КР

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.