hound Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ув.Лоо, поясняю. Прежде всего, дело в семантике. "Разведчик" - хороший, "шпион" - плохой. А почему? Потому что "разведчик" - "наш", а "шпион" - "не наш, вражеский". И все. Никаких утюгов-паяльников. Они здесь вообще не при чем. Но это хорошо на уровне "страны" - там все понятно. Когда же мы переходим в сферу бизнеса, то все обстоит много хуже. "Наш" - это ведь "нашего предприятия", а "не наш" - "чужого предприятия". И снять это противоречие можно только посредством создания мифа. Вариант - "разведчик" не нарушает закон, а "шпион" - нарушает. Но на мой взгляд, мелкотравчато, по крайней мере в нашей стране. У нас ведь "закон" никогда не был серьезной самоценностью. Я думаю, на настоящем этапе серьезная работа по формированию мифа о КР еще только в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Уважаемый hound, я понимаю КР как средство получения Конкурентных преимуществ в случае Конкурентной разведки, и Коммерческих преимуществ в случае Коммерческой разведки, в рамках правового поля. Все остальное зависит от бизнеса. Как широко бизнес трактует свое понятие "правового поля" :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Уважаемый hound, я понимаю КР как средство получения Конкурентных преимуществ в случае Конкурентной разведки, и Коммерческих преимуществ в случае Коммерческой разведки, в рамках правового поля. Все остальное зависит от бизнеса. Как широко бизнес трактует свое понятие "правового поля" :о)) Ув.Лоо, при всем искреннем уважении к Вам - это абсолютно все равно как Вы лично трактуете эти понятия. Важно - как их воспринимает общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Совершенно с Вами согласен. Мне вообще, честно говоря все равно, пускай это и не имеет значения :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ув.Лоо, - вот! Вам все равно. А это значит, что социального заказа нет. Потому что "не все равно" может быть профессиональному сообществу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.