Перейти к содержанию

Вопрос о Gsm


Рекомендуемые сообщения

Как сделать, чтобы мобильный телефон не был обнаружаем техническими спецсредствами, то есть необнаружаемым был бы я, у которого этот телефон находится??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Как сделать, чтобы мобильный телефон не был обнаружаем техническими спецсредствами, то есть необнаружаемым был бы я, у которого этот телефон находится??

10206[/snapback]

Если бы Вы еще уточнили, что понимаете под спецсредствами, было бы совсем хорошо. А также неплохо уточнить - чтобы кем Вы не были обнаружены? Если начальником через услугу поиска сотрудника у оператора сотовой связи - это одно. А если Вы решили спрятаться от государственных органов, то не суетитесь, а расслабьтесь и получайте удовольствие, потому как они Вас и без мобильника достанут :)

 

Кстати, металлоискатель - это спецсредство, о котором Вы говорите, или нет?

 

Но есть универсальный способ, помогающий почти всегда - не пользоваться мобильным телефоном. И есть совсем стопроцентный способ - в принципе не иметь мобильного телефона.

 

Или, например, пользоваться, но чужим (кстати, не надо при этом забывать, что палестинскому террористу по прозвищу Инженер как раз в такой чужой телефон МОССАД немного взрывчатки и положил, так что любой метод имеет свои ограничения...).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если телефон работает, то (все в общем, я сам не спец по сотовой связи):

Когда устанавливается связь на контроллере BSC вычисляется сота в которой находится абонент, также вычисляется TimingAdvance - временная задержка прохождения сигнала. Далее берутся соты соседей которые слышат телефон, принудительно выполняется переход на сосведнюю соту и замеряется TimingAdvance трех сот. Это достаточно. Далее метод линейной триангуляции. Точность около километра и лучше. На пеленгование уходит до 10 мин.

Также это (пеленг) может выполнятся с применением специальных технических средств (весьма дорогостоящая аппаратура)

Поэтому, чтобы вас не засекли, телефон должен быть выключен.

 

Если же имеется в виду определение телефона по его регистрации, то используйте телефон зарегистрированный на чужое имя (это и так понятно). Если же имеется в виду определение тлф по его IMEI, то лучше его перепрограммировать, хотя непосредственно привязать IMEI к человеку сложнова-то, если вы ранее с этим тлф нигде не "светились".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сделать, чтобы мобильный телефон не был обнаружаем техническими спецсредствами, то есть необнаружаемым был бы я, у которого этот телефон находится??

10206[/snapback]

1) мобильный телефон не должен иметь источника питания (аккумулятор выкинуть)

2) мобильный телефон не должен иметь сим-карты (выкинуть)

3) мобильный телефон не должен иметь высокочастотного приемопередающего тракта (разбить)

4) мобильный телефон не должен иметь металлических частей и полупроводниковых изделий (разобрать и выкинуть)

5) мобильный телефон не должен быть зарегистрирован на ваше имя

6) мобильный телефон не должен иметь IMEI (стереть перед тем как выкинуть чип)

 

Вроде такие продаются в "Детском мире" =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде такие продаются в "Детском мире" =)

10232[/snapback]

Вы лишаете человека выбора!

А между тем, выбор есть. Я недавно видел телефон, полностью соответствующий Вашему описанию, на выставке ледяных фигур. :)

 

А, да, чуть не забыл, ещё шоколадный видел в супермаркете. Вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Resolution_7

 

"Как сделать, чтобы мобильный телефон не был обнаружаем техническими спецсредствами..." - согласен с остальными. Обеспечить секретность самого телефона лучше всего методом его утилизации. Очень надежный способ.

 

"...то есть необнаружаемым был бы я, у которого этот телефон находится?? " - а здесь совсем другая история. Не пойму правда - зачем Вам понадобилась ТАКАЯ степень секретности, если Вы создаете гораздо бОльшую уязвимость, регистрируясь в форуме. Но это можно попробовать.

 

Ответ, как всегда, лежит на поверхности, и даже, как всегда, спрятан в вопросе.

Не могу утверждать, но давайте предположим, что битву за свою "невидимость" техническими средствами Вы обречены проиграть. Поэтому отбросим даже попытки перепрограммирования любимого мобильника, требующего таких жертв. Что бы Вы ни делали - останетесь "точкой" на дисплее локатора. Даже приняв на вооружение многолетний опыт борьбы авиаконструкторов за невидимость своих самолетов, мы только создадим огромные неудобства пользования телефоном. Хотя, конечно, можно наверное попытаться "отзеркаливать" большинство сот, оставляя связь только по узкому сектору.. или использовать какие-нибудь дополнительные симуляторы-резонатолры для помех... Но это только "размоет" сигнал, вашу "точку" на локаторе. Точность определения Вашего местонахождения упадет на десяток метров. Конечно, этого тоже достаточно, если ожидать снаряда в голову. Но как сложно и дорого!

 

Увлекся... Вернемся к локатору. Что о Вас должен знать наблюдатель?

Ваш сотовый НОМЕР. Он и является средством, позволяющим считать точку - Вами. Не имеет значения - на кого этот номер зарегистрирован. Эффект невелик, поскольку если знать, что Вы его используете - это не поможет.

А если у Вас не один номер? Большинсство операторов пощзволяют регистрировать от трех и более номенров на один паспорт. Плюс "чужие" номера, которые Вы можете использовать.... Плюс Ваши неконтрактные карточки... И вот, на экране радара - десяток точек, которые все могут быть Вами. Старинный прием визуального размножения (клонирования), любимый многими режиссерами так же горячо, как разведчиками-конспираторами. В тоннель заехал один лимузин, а выехало десять. В каком - объект?

 

Вот и все мое предложение.

Да, согласен, что необходимо разбросать мобилки по сканируемой площади, и желательно заставить их хоть немного перемещаться. Согласен, что существует проблема переадрисации в пределах одного оператора, или общего анализа активности Вашей связи. И еще масса других важных мелочей. Но если речь идет не о пожизненном подполье, а о единичных или периодически повторяющихся мероприятиях - дарю. :) Достаточно, чтобы люди знали, что у Вас несколько сотовых номеров - и погрешность наблюдателя начнет расти в геометрической прогрессии, когда в нужное время они заработают в разных местах.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...