Перейти к содержанию

Смена караула


Рекомендуемые сообщения

Путин отправил в отставку борцов с терроризмом и контрабандой

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Президент РФ свои распоряжением отправил в отставку и уволил с военной службы ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, отвечающих за борьбу с терроризмом и контрабандой, сообщает РИА Новости.

 

В частности, лишились должности первый замначальника оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ генерал-майор Колесников, замначальника того же управления ФСБ генерал-майор Плотников и замруководителя Службы экономической безопасности ФСБ, глава управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков генерал-лейтенант Фоменко.

 

Кроме того, приказом генпрокурора РФ отправлены в отставку и уволены из органов прокуратуры первый зампрокурора Москвы советник юстиции Никонов и первый замначальника главного управления Генпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФКСН, ФТС и юстиции Полищук.

 

Между тем распоряжением премьер-министра Михаила Фрадкова освобождены от занимаемых должностей два заместителя главы Федеральной таможенной службы Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.

 

Также приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева уволены ряд высокопоставленных офицеров МВД, а глава Совета Федерации Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий нескольких сенаторов. В частности, речь идет о членах Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Борисе Гутине, от Приморского края — Игоре Иванове, от Хакасии — Аркадии Саркисяне и от Ненецкого автономного округа — Александре Сабадаше.

 

О причинах данных кадровых решений пока что ничего неизвестно. Ранее глава государства вывел из Минэкономразвития Федеральную таможенную службу и переподчинил ее правительству РФ. Новым главой службы был назначен Андрей Бельяминов, руководивший до этого Федеральной службой по оборонному заказу.

 

Источник - Lenta.ru

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натянуть поводья??!

 

Может, посмотрим на "упряжку"?

Еще раз. Резюмируем для ясности.

 

Таможню переподчинили правительству и поставили нового главу.

В последствии - увольнение (следите за цепочкой):

- ряда высокопоставленых офицеров МВД

- зама главы таможни

- первого зама по надзору за прокуратурой, МВД, ФКСН, ФТС и юстицией

- первого зама прокурора Москвы

- зама экономической безопасности и главы по борьбе с контрабандой и наркотиками

...и "отобрали мандаты" представителей СовФедерации (смотрим карту) четырех не самых благополучных краев и округов.

 

Еще плотнее?

милиция + таможня + контроль + прокуратура + борьба с контробандой + сенаторы. Везде шишки.

 

Хорошие поводья!

А как на счет того, почему всех одним махом, а не хотя бы по одному в неделю?

При этом, явно сказано об УВОЛЬНЕНИЯХ с воинской службы. Это не уход в запас!

ЧП.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MOS прав - нешуточные игры в Кремле разыгрались. Вряд ли игра на массы.

Массовая смена ключевых фигур - это похоже больше на борьбу за контроль над этими самыми ведомствами. Теперь ясны причины всей этой охоты на оборотней в погонах в последние недели. Нужен был повод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

curious поясните кто с кем борется? правая рука с левой? дать пендаля одно, а вот шконки грызть вместе с Ходором другое 8-) Обычный ход кремлевского ПР. И овцы целы и волки сыты.ЙА ТАК ДУМАЮ Кремль озабочен настроением масс относительно того, что коррупция представляет большую угрозу для гос-ва чем терроризм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не факт, что это не очередная операция прикрытия

10418[/snapback]

 

Это ШЕСТЬ не связанных между собой событий ... :))) Объединили их для пиара, дела годичной и полугодичной давности ... :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

013

Фух... Спасибо. Теперь понятно.

Я и не знал, что пиарщики за пол-года не смогли додумать - какова причина. Хотя, конечно, эффектно - увольнять с таких постов ради пиара.

Старые дела, говорите? Годовалой давности? За это время можно не то, что "хвосты" по "делам" закрыть... Локальный конфликт начать и завершить можно.

Инесса, а Вы что думаете об этом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В декабре прошлого года Россия подписала конвенцию о борьбе с коррупцией. Думаю, для того, чтобы войти в ВТО. Тогда еще не было такого ярого сопротивления от США.

Естественно, после подписания конвенции, начались действия.

 

Ведь все и все знали раньше, не так ли? Вспомним смерть Гамова и ранение его жены….

Поэтому были выбраны люди, которых давно хотели убрать, да все не было повода.

 

80% Приморских переходов принадлежат либо губернатору, либо его людям. Через них идет полуконтрабанда. Объемы, думаю они не скрывали. Скрывали вид товара. Т.е. вместо мяса писали сало и т.д. Сами можете посмотреть таможенные тарифы и увидеть, что чем выгодно заменить.

 

Таможня все больше и больше становилась «вещью в себе». Вспомните прошлогодние бунты против таможни, когда они сами написали справочники для оценки автомобилей. Скажу только, что раньше оценку стоимости ввезенного автомобиля делала Торгово- промышленная палата.

 

Поэтому Путин убил двух зайцев: сбил народный гнев и поменял караул.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...