Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Due Diligence "ХХХ-Банка" (Казахстан)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Граждане а не в курсе кто (компания) проводит сейчас процедуру due diligence "ХХХ-Банка" (Казахстан) по заказу Сбербанка.

 

Мне возможно в ближайшее вермя сотрудничать с ХХХ. С одной стороны не хочется пролететь, потому как ситуация у ХХХ несколкьо _______________. С другой, если Сбер купит его, то можно смелее дерзать.

Я, конечно, каких-либо секретных данных не прошу. Хотя бы прогнозы личные, мнения,... Вообщем обсудить хотел бы с товарищами спецами ) посоветоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

М. Ладно, воздержусь от туповатого вопроса модератору.

Надеюсь, кто в теме, разберется о каком банке веду речь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Митрий, гляньте вот этот материал. Он не совсем по заданному вопросу, но может быть полезен. _ttp://www.advisers.ru/ua_news/2009/07/21/16358.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю Hound.

Полезные нотки несомненно есть. Задуматься можно.

Только вот, достоверность. Не Ваша, а СМИ. Чего только не пишут. Эх не всегда разберешь, где правда, а где ложь.

 

То что банк может накрыться (казахский) у меня у самого подозрений... Хотя, конечно, интересует и русская дочка БТА.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как сказать. ООО "БТА Банк" (Россия).

Пятую часть % в нем казахи имеют. Это официальная доля. А что там за кадром не знаю.

Для меня ситуация банальна. Если накроется казахский БТА, то может потянуть за собой руский (насколько сильно знать не могу. Может как-то разберутся с долей в капитале.) Я собирался с ООО "БТА Банк" (Россия) работать, а партнеры мои с казахским БТА работают. Вот и сижу думаю )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АГА. Сами опубликовали.

 

"БТА Банк продолжает сотрудничать с компанией KPMG LLP по проведению due dilligence Банка"

 

http://www.bta.kz/ru/press/news/2009/07/21/198/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только толку от того что знаю компанию мало. Конов там нет :smile12:

Я бы не полагался на СМИ и прочее,а пробил бы конкретно интересующие вопросы.Буду у них на медне.Если есть конкретика,пожалуйста в личку или на емелю.Можно попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Екс-глава БТА-Банка (Казахстан) Роман Солодченко раскрыл подробности захвата банка государством

proUA / 24.07.2009 10:59

Бывший председатель правления БТА-Банка (Казахстан) Роман Солодченко считает, что его банк был захвачен государством. Про технологию, которая использовалась при принудительной национализации, он рассказал в интервью газете «Голос Украины».

 

«В четверг вечером 29 января в наш филиал в Астане приходит факс от Агентства финансового надзора с требованием в 24 часа сформировать дополнительные резервы на 2,8 млрд. долларов. В случае неисполнения - принудительная национализация. Ни один банк в мире не способен выполнить такое требование в течение суток» - рассказал он. По мнению банкира нереальное требование было выдвинуто с целью найти искусственную причину отобрать банк. «Обоснованность предъявляемых претензий никого, кроме нас, не интересовала. Уже в понедельник, не дожидаясь ответа банка, власти объявили о его национализации» - рассказал он. «Иначе как захват действия властей охарактеризовать невозможно» - считает финансист.

 

Роман Солодченко также опроверг информацию о том, что накануне национализации банк находился на грани банкротства. «Несмотря на кризис БТА Банк завершил 2008 год с прибылью и только в январе погасил свыше 400млн. долл. внешних обязательств» - заявил он.

 

Напомним, что БТА-Банк (Казахстан) 2 февраля 2009 года был национализирован государством. При этом руководство Казахстана обвинило бывший менеджмент банка в злоупотреблениях и умышленном доведении банка до банкротства. В настоящее время казахский БТА-Банк является одним из акционеров украинского БТА-Банка. Доля БТА-Банка (Казахстан) в БТА Банке (Украина) составляет 9,9%. В июне этого года казахская сторона попробовала осуществить захват БТА-Банка (Украина), выдвинув претензии на 39,9% акций, принадлежащих украинским акционерам. Украинский БТА-Банк стабильно выполняет все свои обязательства перед клиентами. Согласно данным рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», БТА- Банк (Украина) входит в первую десятку украинских банков по рейтингу надежности депозитных вкладов. В то же время, БТА-Банк (Казахстан) находится на грани банкротства.

 

<noindex>http://ru.proua.com/news/2009/07/24/105923.html</noindex>

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...