Перейти к содержанию

В России запретят Skype?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

<noindex>http://_ww.openspace.ru/news/details/11433/</noindex>

В России запретят Skype?

23/07/2009 14:13

 

© OPENSPACE.RU

 

 

Российские власти намерены ограничить развитие интернет-телефонии. Об этом пишет Газета.ру. Такой шаг защитит интересы сотовых компаний, хотя представители этих компаний отмечают тот факт, что спецслужбы не могут прослушивать Skype.

Заняться правовым регулированием IP-телефонии предложила соответствующая комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

 

Неподотчетность Skype и тому подобных программ российским спецслужбам отметил топ-менеджер «Мегафона» Валерий Ермаков. Он напомнил, что эти программы не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.

 

Кроме того, Ермаков выразил заботу об интересах пользователей IP-телефонии. Эти интересы, по словам представителя «Мегафона», не защищены, поскольку поставщики подобных услуг официально не представлены в России. Поставщики также не платят здесь налогов.

 

«Большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq — иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области», — сказано также в пресс-релизе РСПП.

 

Рынок IP-телефонии растет на порядок более высокими темпами, чем рынок обычной сотовой связи. Топ-менеджер ЗАО «Компания Транстелеком» Виталий Котов прогнозирует, что к 2012 году 40% российского трафика будет занято IP-телефонией.

 

«Если бы в 2008 году услуги мобильной связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа Skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10-15 раз с $2,6 млрд до $0,26 млрд», — указал Котов.

 

Нигде в мире сфера интернет-телефонии законодательному регулированию не подлежит. При этом попытки запретить или ограничить Skype уже предпринимались в Китае, Канаде и Великобритании. Как будут реагировать на инициативу РСПП власти в России, пока не известно.

 

 

:smile12:

 

Следующий шаг запретить эл. почту гмаил, яху и.д., т.к. нарушаются права отечественной почтовой фирмы - Пошта РФ. Эдак лет через 10 будем царапать каракули на дощечках, а специальные федеральные гонцы осуществлять их доставку.... красота... :smile12:

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос касается всех жителей России, а решает его как всегда заинтересованное меньшинство частных коорпораций: «Транстелеком», «МегаФон» и Altimo.

 

"Бизнесмены также считают, что российские власти должны обеспечить защиту отечественных операторов связи, поскольку большинство работающих на территории РФ сервисов IP-телефонии — иностранного происхождения...По оценкам TeleGeography, в 2008 году объем VoIP-переговоров вырос на 41% и занял 8% от общего объема голосового трафика. К 2015 году IP-телефония по доступности может сравняться с традиционной, что приведет к «быстрому и неконтролируемому падению доходности отраслеобразующих операторов связи». "- это они решили как автоваз замазаться.

 

интересно, почему именно сегодня они вспомнили что есть скайп - ведь он был и год назад и два.

 

(_ttp://net.compulenta.ru/444040/

_ttp://www.nr2.ru/ekb/241913.html)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комментирует:

Кирилл Мартынов

преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель

 

Заявление сотовых операторов выглядит совершенно безумным. С таким же успехом конезаводчики могли бы требовать отмены двигателей внутреннего сгорания.

 

На том, например, разумном основании, что кони могут размножаться в России, а автомобили мы делать так и не научились. А, кроме того, на автомобилях преступники могут быстро передвигаться, так что патриотично оснащенная конная милиция за ними не успевает. Следовательно, нужно однозначно запретить это дьявольское изобретение.

 

<noindex>Отсюда</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
интересно, почему именно сегодня они вспомнили что есть скайп - ведь он был и год назад и два.

Мое объяснение покажется безумным, но чтобы его полностью объяснить надо писать книгу.

Дело в кризисе. Банковский сектор может вывести из кризисе искусственный интелект, но введение ИИ требует усиление контроля над информационными потоками, при этом идет заторможенное развитие промышленности. Банковская сфера по сравнению с Америкой у нас просто отсутствует, поэтому логично было бы снятие информационного давление на производителей, но наши власти тупо копируют Америку

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Комментирует:

Кирилл Мартынов

преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель

 

Заявление сотовых операторов выглядит совершенно безумным. С таким же успехом конезаводчики могли бы требовать отмены двигателей внутреннего сгорания.

 

На том, например, разумном основании, что кони могут размножаться в России, а автомобили мы делать так и не научились. А, кроме того, на автомобилях преступники могут быстро передвигаться, так что патриотично оснащенная конная милиция за ними не успевает. Следовательно, нужно однозначно запретить это дьявольское изобретение.

 

<noindex>Отсюда</noindex>

Согласен.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой ладно вам а.

Забугорные операторы сотовой связи ревут как оглашенные. У них же бизнес отбирают. Они не в состоянии конкурировать с такими ценами. А наши чем хуже? Вот и очнулись.

 

 

 

Сотовики против Skype: битва началась

 

Западные операторы, судя по всему, со всей ясностью осознали всю угрозу их прибыльному бизнесу, которую несет система интернет-телефонии Skype.

 

Дабы убить все шансы на экспансию Skype в мобильную сферу, американские и европейские операторы решили закрыть вход на их рынок новичку еще на начальном этапе.

 

На протяжении последнего месяца сразу несколько крупных западных сотовиков объявили о том, что в их сетях использование Skype запрещено, более того, компании не побоялись расторгнуть все партнерские соглашения с крупнейшим мировым производителей сотовых телефонов Nokia, так как тот поспешил заявить, что будет предустанавливать на новые модели смартфонов клиент Skype.

 

На прошлой неделе американский беспроводной провайдер Clearwire сообщил о запрете использования Skype среди его клиентов. Чуть позже сотовый оператор AT&T объявил, что рассматривает возможность блокировки Skype-трафика для своих абонентов. Еще в феврале этого года европейские операторы O2 и Orange уведомили абонентов и производителей телефонов, что не будут продавать мобильники, где в комплекте поставки идет клиент Skype. Сегодня свое "фи" мобильным Skype высказал телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom, владеющий сотовым оператором T-Mobile. Здесь заявили, что использование Skype на смартфонах iPhone - это нарушение контракта и тем, кто будет использовать интернет-телефонию, оператор просто отрубит доступ в интернет с телефона.

 

Система Skype позволяет совершать через интернет звонки по очень низким тарифам, а разговоры между двумя пользователями Skype вообще бесплатны, абоненты оплачивают оператору только интернет-трафик. Очевидно, что перспектива потери рынка международных и междугородних звонков не радует сотовых операторов, не радует настолько, что они готовы пожертвовать проданными смартфонами, которые на рынке ожидаемы.

 

Формальная мотивировка сотовиков проста - система Skype при ее использовании создает большую нагрузку на сети и это может привести к сбоям.

 

Выслушав все доводы операторов, "на дыбы" встала уже сама Skype, заявив сегодня, что все доводы сотовиков - это фарс, необходимый лишь для незаконной борьбы с более дешевым методом совершения звонков на мобильные и стационарные телефоны. Дабы не затягивать с ответом на действия операторов, Skype сообщает, что компания подготовила официальное обращение европейским и американским антимонопольщикам, где обращает их внимание на действия операторов, которые "не позволяют клиентам получать равный и беспрепятственный доступ к публичным сетям".

 

К действиям Skype оперативно подключились различные демократические общественные организации, коих на Западе великое множество, а также европейская коалиция Voice on the Net, куда помимо небольших интернет-компаний входят и хайтек-гиганты, вроде Intel, Google и Microsoft. Voice on the Net выразила свою поддержку позиции Skype, а также сообщила, что "блокирование интернет-приложений со стороны операторов в телекоммуникационных и 3G-сетях - это прямое ограничение свободного выбора пользователей".

 

В США активно начали поднимать шумиху активисты из правозащитной группы Free Press, которые обратились в Федеральную комиссию по коммуникациям с просьбой дать оценку действиям провайдеров и сотовых операторов.

 

Западные юристы говорят, что в США и Европе сейчас чрезвычайно сильны позиции концепции net neutrality или сетевого нейтралитета, предусматривающей полный и открытых доступ к сети, если это не нарушает законов (например, при скачивании пиратского контента). Компании или страны, нарушающие данный постулат, мгновенно получают "приглашение" в суды различных инстанций, а также кричащие лейблы вроде "врагов интернета" и тому подобных.

 

Однако нельзя не учитывать и того факта, что на Западе, особенно в США, телекомы имеют чрезвычайно мощное лобби почти во всех ветвях власти, поэтому успех интернетчиков в данной борьбе совсем не очевиден.

 

В Skype говорят, что вне зависимости от действий операторов, компания продолжит выпуск и продвижение мобильных версий своей системы. На сегодня уже доступны версии Skype для Android, Windows Mobile, Java-телефонов, платформы iPhone, в мае состоится релиз Skype для Blackberry.

 

Производители сотовых телефонов, такие как Nokia, Samsung или Sony Ericsson, говорят, что за ситуацией внимательно наблюдают, но пока сохраняют нейтралитет.

 

 

<noindex>http://newsland.ru</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

«Никаких планов по отмене или закрытии Skype в России нет», – заверил Щеголев. По его словам, эта программа – «одна из технологий, которая стала возможной благодаря динамичному развитию связи, и сейчас стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи».

(_ttp://www.uinc.ru/news/sn12390.html)

- хотя может это уже и не важно.

Интернет-аукцион "eBay" официально объявил о продаже сервиса Интернет-телефонии "Skype" консорциуму частных инвесторов. Сделка будет завершена до конца 2009 года, передает "1+1".Интернет-аукцион получит $1,9 млрд. за 65% долю "Skype" наличными и вексель на $125 млн. (_ttp://www.novoteka.ru/seventexp/6171054)

ещё здесь (_ttp://nnm.ru/blogs/russouth/fsb_podklyuchilas_k_skype_i_icq/#cut)

Изменено пользователем ckc_40
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...