Опубликовано 28 августа, 200916 г Доброго времени суток! Недавно мне поставили задачу разработать систему KPI для проактивной оценки безопасности нашей ИТ инфрастуктуры. Начал копать, смотреть русскоязычный ресурс www.kpisolutions.ххххх с примерами KPI, но полную схему для KPI безопасности и главное - некий составной (весовой индекс для оценки безопасности) найти так и не удалось... Был ли у кого либо опыт подобного проекта
Опубликовано 7 сентября, 200916 г Добрый день! Несколько месяцев назад я тоже занимался этой темой по заданию руководства. Но пока ак ничего и не запустилось. Правда вопрос касался именно СБ. Тут многое зависит от специфики самого бизнеса, какие задачи ставятся перед СБ. А так - основная матрица у меня разработана была
Опубликовано 7 сентября, 200916 г Добрый день! Несколько месяцев назад я тоже занимался этой темой по заданию руководства. Но пока ак ничего и не запустилось. Правда вопрос касался именно СБ. Тут многое зависит от специфики самого бизнеса, какие задачи ставятся перед СБ. А так - основная матрица у меня разработана была И какой же показатель если не секрет применили ...ну допустим для охранника на КПП (если у вас таковое имеется), рост количества пойманных негодяев или снижение?? :smile3:
Опубликовано 7 сентября, 200916 г Добрый день! Несколько месяцев назад я тоже занимался этой темой по заданию руководства. Но пока ак ничего и не запустилось. Правда вопрос касался именно СБ. Тут многое зависит от специфики самого бизнеса, какие задачи ставятся перед СБ. А так - основная матрица у меня разработана была То есть, как я понял, задачу руководства выполнил, но пока еще не реализовали на практике. Интересно, на основании чего разрабатывали основную матрицу, от чего отталкивались?
Опубликовано 9 сентября, 200916 г Не совсем понял, что имеется ввиду под проактивной оценкой безопасности. Имхо, оценивать - это оценивать, прогнозировать - это прогнозировать. KPI по еще несостоявщимся событиям - а проактивность и есть упреждение - несколько странно. Если только оценивать селективность и избирательность проактивных действий по их результатам... Но это что-то типа оценки качества действия охраны по количеству реальных преступников среди превентивно отстрелянных... -) Кроме того (опять таки имхо и по опыту), KPI будет работать только для высокоуровневых менеджеров, но никак ни для линейных сотрудников.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь