Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите советом

Featured Replies

Опубликовано
Юридически то оформлено, но он брал в долларах, а договор в гривне по курсу 6 мес. давности тоесть по 5.5 а сейчас курс 8.5

В 1998 году в России была та же история. Массово. С той разницей, что доллар прыгнул с 6 рублей до, если я не ошибаюсь, 26.

Если договор в гривнах, то и получите в гривнах. Это кредит, а не биржа.

А тех, кто по этому поводу ходил к бандюкам, закрывали за вымогательство.

Исключение тогда составляли люди, которые смогли доказать, что на самом деле кредит был в долларах. В единственном известном мне подобном случае это удалось доказать по свидетельским показаниям нотариуса.

Но там договор составлялся так, что он и был про доллары, а рубли давались по курсу, и возвращаться должны были по курсу доллара. Но формулировки были двусмысленными.

И то все на волоске висело, и не будь заемщик наглым придурком, а заимодавец интеллигентным умницей, неизвестно, как судья бы рассудил.

• Ответов 11
  • Просмотры 5,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Юридически то оформлено, но он брал в долларах, а договор в гривне по курсу 6 мес. давности тоесть по 5.5 а сейчас курс 8.5

Думаю, что когда возвращаешь долги, надо меньше всего думать о получении с этого прибыли(конечно если Вы не коллектор))). Задача максимум вернуть то что давали, минимизируя потери. Или забыть, взяв из ситуации все что возможно в плане обучения. Сталкивался с ситуацией - когда должник предлагал забирать долг товаром, но кредитору это было не выгодно(товар не по его профилю) Пока он капризничал, другие забрали все что было у должника, а Капризный кредитор, придя к нему с судебным решением увидел человека без официальных доходов и имущества, который "бомбил" на хлеб на старенькой ниве своего тестя.

Изменено пользователем ТАЛИСМАН1

Опубликовано
  • Автор
Думаю, что когда возвращаешь долги, надо меньше всего думать о получении с этого прибыли(конечно если Вы не коллектор))). Задача максимум вернуть то что давали, минимизируя потери. Или забыть, взяв из ситуации все что возможно в плане обучения. Сталкивался с ситуацией - когда должник предлагал забирать долг товаром, но кредитору это было не выгодно(товар не по его профилю) Пока он капризничал, другие забрали все что было у должника, а Капризный кредитор, придя к нему с судебным решением увидел человека без официальных доходов и имущества, который "бомбил" на хлеб на старенькой ниве своего тестя.

Да о прибыли тут и речи нет, давали то в долларах, а договор составили в гривне, я так понимаю что в этом плане сами затупили. Должник долга не отрицает, говорит - верну, на вопрос когда, говорит - когда заработаю, на вопрос когда заработаешь - когда работу найду, не надо было меня увольнять говорит... ну и дальше в том же духе...

Опубликовано

Насколько я понимаю, речь идет об Украине, а как там в суд обращаться... Это не Россия, там Ющенко, и газа нет.

Проще всего применить оперативные средства, а именно, позаимствовать их из арсенала коллекторских агентств, то есть расклейка п подъездах порочащих сведений, присылание убедительных писем. Еслди бы речь шла о России, я бы предложил заключить Договор займа, со всеми юридическими примочками (расписками и т.д.), а вот как на Украине...

В любом случае, к околозаконным элементам обращаться не стоит.

Опубликовано
  • Автор
Насколько я понимаю, речь идет об Украине, а как там в суд обращаться... Это не Россия, там Ющенко, и газа нет.

Проще всего применить оперативные средства, а именно, позаимствовать их из арсенала коллекторских агентств, то есть расклейка п подъездах порочащих сведений, присылание убедительных писем. Еслди бы речь шла о России, я бы предложил заключить Договор займа, со всеми юридическими примочками (расписками и т.д.), а вот как на Украине...

В любом случае, к околозаконным элементам обращаться не стоит.

Вы правы, речь идет об Украине, да и сумма то не большая, с околозаконными элементами связываться не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.