Перейти к содержанию

ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ


Рекомендуемые сообщения

"ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ"

 

Для сбора данных о "фирмах-однодневках" налоговым инспекциям необходимо использовать мировой опыт. Такое мнение РБК высказал адвокат, партнер консалтинговой компании "Аудит МСК" Максим Мусатов. По его мнению, собрать данные о фактическом отсутствии и неплатежеспособности компании не сложно и разрешено налоговому ведомству по закону. При этом реализовать эту юридическую процедуру можно, используя мировой опыт. По словам М.Мусатова, для решения такого рода задач во всем мире нанимают адвокатские компании. Выбор производится на конкурсной основе, стоимость работ фиксируется. При этом, как отметил эксперт, практика показывает, что расходы на эту работу оказываются значительно ниже тех, которые потребовались бы фискальным органам для содержания и организации работы штата сотрудников в каждой налоговой инспекции. Напомним, что накануне московские налоговики сообщили, что еженедельно только в Москве выявляется порядка 15 попыток регистрации фирм по утерянным или похищенным паспортам, а также по документам умерших. Кроме того, тревогу у налоговых органов вызывают "адреса массовой регистрации" фирм, и возможность регистрировать фирмы по доверенности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну,насчет того,что все нужно делать по закону,то тогда это должны выполнять две стороны, как такое может быть,когда сама налоговая сама признается,что нарушают закон,о том хотя бы введении сдачи дела только учредителем и отменили вовсе доверенности, а как тогда Гражданский кодекс а? Или на их официальном сайте долго висели неправильные реквизиты, по ним оплачиваешь квитанции, а потом просто выдают отказ и говорят,что они не отвечают за их же сайт? Да много,что я могу написать,есть много чего хорошего, однодневок становится меньше и это хорошо,но вопросов куча. А про массовые адреса,я уже про это писала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ваще Макс Мусатов реальный чел дитям помочь не может

(время падонковского юмора пришло 8-)

 

цитата:

"Этим письмом я обращаюсь ко всем, кто может мне помочь!

Я - многодетная мать. Одна воспитываю и содержу троих сыновей. Отей моих детей - Мусатов Максим Анатольевич - адвокат, член партии "Единая Россия", заместитель начальника отделения, начальник отдела продаж Тверского регионального отделения российского фонда федерального имущества - бросил своих детей. Не принимает участия ни в их воспитании ни в их содержании. Мусатов М.А. подал в суд иск на выделение своей доли имущества. Младший ребенок имеет врожденный тяжелейший порок зрения. Мальчик видит только 20% и нуждается в соответствующих условиях жизни, питании и отдыхе. При выделении своей доли отец лишает собственных детей возможности отдыхать и нормально заниматься. И это при наличии у отца дополнительной жилплощади, приобретенной на подставное лицо, денежных средств на отдых на фешенебельных курортах Швейцарии, машины, компании ООО "Аудит-МСК", владельцем которой Мусатов М.А. является.

Помогите мне защитить собственных детей от произвола их отца!!!

Это письмо будет разослано на все правовые сайты, включая международные, на сайты общественных фондов и структур социальной защиты.

д.000 0058, моб 8 903 00000000 00000000@mail.ru

 

_ttp://assol.nsk.ru/forum/view.php?topic=20040323143159.txt

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так интересная тема приобрела тупиковый характер..., жаль...Будем ждать новых выбросов идей адвокатов мечтающих подгрести под себя новый рынок государственных услуг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фирмы однодевки как и другие предприятия не могут определятьсся узкой группой заинтересованных лиц. Наше Государство всегда тяготело к жёстким методам управления но когда вмешиваются вуправление экономикой ещё и интересы теневых управленцев то мы можем зайти слишком далеко. Весь бизнес находится под пресом массы проверяющих организаций, которые все хотят кушать сытно и постоянно. Не одно предприятие не чувствует себя уверенным в том что завтра его бизнес будет спокойно развиваться. style_emoticons/default/smile9.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...