Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен совет юриста практика.

Featured Replies

Опубликовано

Появилась информация о недостачах по одной из позиций товаров в магазине, так же стали находить в торг зале пустые упаковки от этого товара. Сотрудники магазина задержали 3-х воров. Задержали конечно коряво... Т.е. спугнули их, не смотря на то, что они подготовили товар к выносу, и сотрудники в зале видели это, в этот раз, выносить ничего не стали. Есть видео материал по этой же группе товаров, снятый СБ, на котором виден сам процесс вытаскивания товара из упаковок и рассовывание его по карманам. Запись произведена за день до задержания, изображен на ней один из этой троицы. Адм-я магазина сосчитала все раскуроченные пустые упаковки в этом ряду, составила акт об ущербе на 19 т.р. Написали заявление в милицию. Пришел отказной материал с формулировкой - т.к. доказательств кражи нет, и ущерб менее 250 т.р. уголовное дело прекратить... Учитывая личности троицы (один из них ЧЕТЫРЕЖДЫ судим), остальные тоже не сахар, с наркоманским уклоном. Не хочется оставлять это дело. Есть какие то варианты по юридической линии?

Изменено пользователем ТАЛИСМАН1

• Ответов 58
  • Просмотры 19,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Появилась информация о недостачах по одной из позиций товаров в магазине, так же стали находить в торг зале пустые упаковки от этого товара. Сотрудники магазина задержали 3-х воров. Задержали конечно коряво... Т.е. спугнули их, не смотря на то, что они подготовили товар к выносу, и сотрудники в зале видели это, в этот раз, выносить ничего не стали. Есть видео материал по этой же группе товаров, снятый СБ, на котором виден сам процесс вытаскивания товара из упаковок и рассовывание его по карманам. Запись произведена за день до задержания, изображен на ней один из этой троицы. Адм-я магазина сосчитала все раскуроченные пустые упаковки в этом ряду, составила акт об ущербе на 19 т.р. Написали заявление в милицию. Пришел отказной материал с формулировкой - т.к. доказательств кражи нет, и ущерб менее 250 т.р. уголовное дело прекратить... Учитывая личности троицы (один из них ЧЕТЫРЕЖДЫ судим), остальные тоже не сахар, с наркоманским уклоном. Не хочется оставлять это дело. Есть какие то варианты по юридической линии?

полагаю юрист в данной ситуации Вам не помощник, лучше всего Вас проконсультирует местный участковый или опер розыска.

Опубликовано

Полностью согласен с предыдущим оратором.

Когда мы организовывали безопасность крупной торговой сети, после долгих мытарств, наладили дружбу именно с участковыми и ни разу не пожалели в дальнейшем. В данном случае конечно местное СБ совершенно непрофессионально сработало (их не инструктировали о том, что воры задерживаются после прохода кассового узла?). Наверно не такой уж большой поток покупателей, в нашем случае было 3-4 задержания в неделю в каждом магазине и обкатанный механизм передачи воров (бланки заявлений и т.п.)

Изменено пользователем sss

Опубликовано
  • Автор
полагаю юрист в данной ситуации Вам не помощник, лучше всего Вас проконсультирует местный участковый или опер розыска.

Порылся в инете, не нашел закона, согласно которому, я могу у любого юр. лица воровать на сумму менее 250 рублей без уголовного преследования.

Может кто кинет ссылку или закон почитать.

Дело предварительное вел участковый, мы с ним изначально разругались...Он сказал что мы плохо работаем) и начал говорить что сейчас на меня кучу бумаг составит что

мало охраны в зале, что ограниченное количество видеонаблюдения и.т.д. Ну я и ответил - мол у меня раз в год такое случилось, у Вас на территории каждый день по несколько

таких историй, наезжать на терпилу конечно проще, чем с ворами поработать, и результат работы каждого мы обсудим по факту его окончания. Мы воров обнаружили, Вам сдали, Ваш ход....)

Опубликовано
Полностью согласен с предыдущим оратором.

Когда мы организовывали безопасность крупной торговой сети, после долгих мытарств, наладили дружбу именно с участковыми и ни разу не пожалели в дальнейшем. В данном случае конечно местное СБ совершенно непрофессионально сработало (их не инструктировали о том, что воры задерживаются после прохода кассового узла?). Наверно не такой уж большой поток покупателей, в нашем случае было 3-4 задержания в неделю в каждом магазине и обкатанный механизм передачи воров (бланки заявлений и т.п.)

а по этому поводу отдельный инструктаж нужен? :smile13:

тады откуда кадры в СБ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.