Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен совет юриста практика.

Featured Replies

Опубликовано

Разумеется нужен. Когда задействаны несколько разных подразделений (в нашем случае - продавцы, контролеры СБ и ЧОП) не обойтись без инструктажей и тренировок. Перед открытием первого супермаркета роль вора исполнял один из наших начальников... Задержали на "ура", несмотря на сопротивлление :)

• Ответов 58
  • Просмотры 19,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Полностью согласен с предыдущим оратором.

Когда мы организовывали безопасность крупной торговой сети, после долгих мытарств, наладили дружбу именно с участковыми и ни разу не пожалели в дальнейшем. В данном случае конечно местное СБ совершенно непрофессионально сработало (их не инструктировали о том, что воры задерживаются после прохода кассового узла?). Наверно не такой уж большой поток покупателей, в нашем случае было 3-4 задержания в неделю в каждом магазине и обкатанный механизм передачи воров (бланки заявлений и т.п.)

В том то и дело что СБ работает только в будни, а магазин всегда(издержки местной экономии). Контролеров научить работать на уровне оперативников- дело безполезное).

Случаев краж действительно не много, если случаются то до милиции не доводим обычно зная весь гемор. Покупашки сами расчитываются. И больше у нас не появляются.

В этот же раз, контролеры решили проявить инициативу, но с вот так вот.

По связям с участковыми)) согласен нужное дело. Но в 2009 -м не могу поспеть за их текучкой. Только одного замотивирую - уже другой сидит).

Опубликовано
Порылся в инете, не нашел закона, согласно которому, я могу у любого юр. лица воровать на сумму менее 250 рублей без уголовного преследования.

Может кто кинет ссылку или закон почитать.

Дело предварительное вел участковый, мы с ним изначально разругались...Он сказал что мы плохо работаем) и начал говорить что сейчас на меня кучу бумаг составит что

мало охраны в зале, что ограниченное количество видеонаблюдения и.т.д. Ну я и ответил - мол у меня раз в год такое случилось, у Вас на территории каждый день по несколько

таких историй, наезжать на терпилу конечно проще, чем с ворами поработать, и результат работы каждого мы обсудим по факту его окончания. Мы воров обнаружили, Вам сдали, Ваш ход....)

сумма ущерба в УПК по моему.

пообщайтесь с розыском.

их ход -отказной :smile12: , людей надо заинтересовывать

Опубликовано

Году эдак в 99-м воров даже не принимали, если размер ущерба был менее 1 МРОТ. Мотивировали - более 1 МРОТ - уголовка, менее - административка. Затрудняюсь сказать, насколько верно, но факт (по Москве) - не принимали.

Опубликовано
  • Автор
Разумеется нужен. Когда задействаны несколько разных подразделений (в нашем случае - продавцы, контролеры СБ и ЧОП) не обойтись без инструктажей и тренировок. Перед открытием первого супермаркета роль вора исполнял один из наших начальников... Задержали на "ура", несмотря на сопротивлление :)

Согласен инструктаж нужен, и люди его получили, и задержали они воров в после кассовой зоне, но т.к. не было СБ некому было контролировать по видео сброс товара в зале, если бы это было сделано, никто бы не дал команду на задержание, а если и задержали, их бы грамотно развели на погашение убытков. Сдали бы только в крайнем случае. Говорю же задержание было БЕЗДАРНЫМ. Интересуют дальнейшие возможности. По консультациям оперативников - понял, может еще кто что подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.