Перейти к содержанию

Нужен совет бывалых


Рекомендуемые сообщения

Мне срочно нужен совет бывалых.

 

Ситуация.

Я - председатель общественной организации города. Наш Устав мы практически списали с устава общественной палаты.

Занимаемся общественной экспертизой нормативных актов местной администрации и бюджетных процессов в нашем городе.

 

Нам удалось установить, что председатель думы является учредителем 3 фирм. Причем, вся деятельность этих фирм резко пошла в гору.

Я составила аналитическую записку и передала ее депутатам. Но они молчали. Тогда мне пришлось написать статью в местной газете: http://www.artemcity.ru/ru/politic/orgs/bu...s/article17.php

 

После этого, наконец, собралась дума и сняла своего председателя. http://deita.ru/index.php?news_view,58597.

 

Для проведения расследования, мы заказывали в налоговой инспекции выписки из ЕРРЮЛ на имя моего сотрудника.

 

В ночь с пятницы на субботу к нему в дверь ломился кто-то. Бил в дверь кирпичом. Сотрудник вызвал милицию. Милиция приехала и забрала мужичка.

 

Сотрудник дверь так и не открыл. Утром же собрал половинки от кирпичей и отправился в милицию. Там ему сказали, что это был обкуренный (обколотый) наркоман и они его сдали в наркодиспансер.

 

Больше ничего нам узнать не удается. Что делать? Как установить: кто привез наркомана? Почему именно к двери квартиры, расположенной на 5 этаже дома?

 

Есть ли способы защиты людей в этой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консьержка, освещение, доверительные отношения с соседями, огнетушитель в квартиру.

Средства пассивной защиты человеку, дубль средств связи, контрольные сеансы связи.

Бывший мэр - бизнесмен? Месть контрпродуктивна. День-в-день события, - значит был на эмоциях. Возможно, что в ближайшее время кому-нибудь из Вашей группы и наваляют, но вряд ли будут годами вынашивать планы уничтожения.

 

Ваш человек должен был знать куда ввязывается. И предупрежден заранее. События необходимо прогнозировать и не подставлять сотрудников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку в результате ваших действий "авторитетный" человек "лишился лица" и вероятно теплого места, готовтесь к военным действиям. Для облегчения подготовки и сведения к минимума ляпов типа того, что произошел:

 

Вероятный круг объектов атаки:

1 - вы и ваши сотрудники, члены их семей, родные и близкие;

2 - ваше имущество и имущество ваших сотрудников;

3 - ваша организация, организации связанные с вами и вашими сотрудниками;

4 - ваш имидж (деловая репутация) и имидж вашей организации, + ваших сотрудников и связанных со всеми вами организациями.

 

Возможные способы воздействия:

1 - прямое физическое

2 - экономическое

3 - психологическое

 

Способы защиты:

1 - выявление и устранение всех возможных "дыр" и "пробелов" - очень сложно и долго;

2 - переговоры с противником и взаимные уступки;

3 - превентивный удар (нравится больше всего).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо!

Я выбрала - нападать.

Дело в том, что мэр и ключевые фигуры его аппарата - мои бывшие студенты.(Господи, и чему я их учила?????).

Поэтому компромата на них у меня - уйма!

Друзья их, бизнесмены, дающие взятки и т.п все что-то говорят. А человеку, всю жизнь занимающемуся пререработкой информации, остается только раскладывать ее по полочкам.

 

Дело, до которого мы дорылись оказалось очень страшным для них - снабжение всего города бесплатными лекарствами (цены на которые не очень контролируются) идет через их совместную фирму. (Учредители: брат мэра, сам председатель думы и индус).

Индус ввозит в Россию лекарства. Сейчас мне готовят сравнительный анализ лекарств из Индии, от Брынцалова и других аналогов.

 

Вообще-то, кроме общественной организации я возглавляю филиал Торгово-Промышленной Палаты. А это- достаточно серьезная крыша. А сотрудник -еще и эксперт ТПП и бывший начальник отдела в налоговой инспекции.

 

Т.е. мы не дети, которые испугались и струсили.

Просто случай произошел неординарный - с психом-наркоманом.

Думали, что у вас на ПРАКТИКЕ что-то подобное было и есть механизмы собственного расследования.

Кстати, сосед сотрудника - начальник отдела администрации города. Он ДАЖЕ дверь не открыл. И дом - элитный. В нем около 50% квартир занимают работники администрации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инесса, у меня нет сомнений в достаточном опыте и знаниях у вас, кроме того вы находитесь на месте и знаете множество нюансов не значительных на первый взгляд. Тем ни менее хочу обратить ваше внимание на один момент. Ваш оппонент (ы) имеет одну особенность. Он давно и успешно осуществляет свою деятельность вне правового поля. Иначе говоря он постоянно нарушает закон, для него это нормально. И у него нет дилемы по поводу правосознания. Если у него появится возможность быстро и эффективно решить свою проблему противозаконными методами - уверяю вас, он так и поступит ни секунды не сомневаясь. Тогда как вы вынуждены работать в правовом поле. Вынуждены по нескольким причинам:

- вы так воспитаны;

- у вас есть психологический порог (страх наказания);

- вы оглядываетесь на общественное мнение.

Поэтому набор средств у вашего оппонента гораздо шире - у него значительное тактическое преимущество. + он нападает, а вы защищаетесь - он выбирает место и время, а вы вынуждены распылять свои средства для защиты всего наиболее ценного. А теперь внимание - приз - у вас есть не тактическое, а стратегическое преимущество - вы находитесь в правовом поле - вы ПРАВЫ. Это и нужно использовать. Например посредством формирования общественного мнения (СМИ, слухи, публичные выступления...) и массированной атакой через все силовые ведомства, с фиксацией (посредством заявления) того, что вам и вашим сотрудникам угрожали расправой. Но обязательно оставте вашему врагу возможность договориться с вами. Нет ничего страшнее человека, загнанного в угол и лишенного всего, что у него было. Если только у вас нет в оперативном подчинении подразделения специалистов и/или вы не решили вести войну со всей мафией в РФ до полной победы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд ситуация на данный момент пока еще не критическая. Противник использовал простейший (по его мнению) прием - психологическое воздействие. С тем же успехом ему можно ответить так же - например измазать автомобиль продуктами естественного происхождения. Проблемы в другом -

1. Если на Вас начнут копать то доберуться и до этого невинного вопроса. А это пойдет Вам в большой минус, если на них будет работать хотя бы один грамотный технолог.

2. Наличие компромата. Противник тоже помнит у кого и когда он учился (однажды на выборах "играл" против своего препода - получилось из серии "не порно, но задорно"). И поверьте противник тоже много чего помнит .

Это основное на мой взгляд. Хотя если по-глубже копнуть - еще вылезет.

 

В данной ситуации победителя не будет - ни у одного из игроков нет ни хорошего финансового, ни мощного административного ресурса. Прще договориться, причем формально договориться так, что это Вы, Инесса идете на уступки противнику (как говорит мой шеф :"...его достоинство поболе будет.."), но фактически Вам надо постараться сохранить паритет. Т.е. мы знаем то-то и то-то, этому мы дадим ход, этому мы ход не дадим, что будет являться гарантией нашей безопасности, а в прессу мы выпустим материал о скорее положительной характеристике противника. В ответ на это боевые действия прекращаются.

 

По-моему это вариант будет устраивать обе стороны - хотя еще раз говорю - это только на первый взгляд. Там может и продуктов естественного происхождения больше и ситуация накалилась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Политические битвы мы уже прошли...

Все камни покидали. Депутатом думы я уже была. При этом через Генпрокурора изменила Устав города и лишила мэра поста председателя думы.

Обязала (по суду!) зарегистрироваться думе как юрлицо.

Вот одна из статей, которую я опубликовала во время предвыборной кампании БЕСПЛАТНО! http://www.artemcity.ru/ru/politic/orgs/bu...ss/articlec.php

Избирательный Кодекс ПК говорит, что если тебя оболгали, то ты имеешь право опубликовать материалы в том же объеме, на той же полосе и БЕСПЛАТНО. Так что я решила продемонстрировать законы физики "Сила действия равна силе противодействия".

 

А вообщем, спасибо всем. Меры предосторожности приняли. Заявления понаписали. Ущерб оценили. (Я же ТПП!!!). Дело возбудили.

Мириться пока не будем, но прокурор города ПОПРОСИЛ меня поставлять аналитические записки ему style_emoticons/default/smile12.gif

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо коли так.

Но рискну дать совет - не надейтесь, что все кончилось. Подлость и мстительность свойственна криминалу и не только. А война часто не кончается даже если противник повержен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...