noy1 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Уважаемые дамы и господа! Сразу же извиняюсмь за возможную некомпетентность, неосведомленность и дремучесть в вопросах КР и ее структуре. :smile2: Однако не могу не задать один как мне кажется логичный вопрос:.....Дамы и Господа..."...А не замахнуться ли нам на Вильяма, так сказать Шекспира... " - реж. и худ.рук. народного театра Евстигнеев в к/ф "Берегись автомобиль"... :smile13: Т.е., на сколько мне позволяет память, где - то, наверное в одной из тем я прочитал, что Сообщество Практиков Конкурентной Разведки располагается в одном из городов РФ: г.Москва или г.Санкт-Петербург и что участники этого сообщества выбираются и приглашаются по неформальным критериям, которые как я понял определяют субъективно сами участники. Если в СПКР объединились действительно практики, которые в том числе не только занимаются теоретическими изысками, преподаванием, лекторством, тренингами, ведением сайтов, блогов, издательством ... (что безусловно важно и необходимо). но и практической деятельностью - работая на конкретном предприятии и сталкиваясь со всеми его прелестями (и дебиторка, и конкуренты, и внешняя безопасность, и внутренняя, и отражение информационных атак, и сопровождение сделок, и проблемы с ресурсами для осуществления ваших профессиональных замылов....и многое многое другое....), то почему не слышно о РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ СПКР ???.... На данном ресурсе (форуме) встречаешься с очень грамотными собеседниками, каждый из которых профессионал в своем деле. Но как показывает практика Энциклопедические знания и реальная практика (все же редкость). Таким образом, каждый из профессионалов мог бы дополнить другого своими знаниями, умениями, практической и теоретической помощью. Более того, география наших собеседников распространяется, на сколько я понял, на всю РФ и далее... Так вот....хотелось бы задать вопрос участникам СПКР (и не только им)... - Есть ли представительства СПКР в регионах? - Если есть, то как на них можно выйти с целью дальнейшего (не только на форуме) профессионального общения? - Если нет? То, "...почему бы нам не замахнуться на Вильяма, так сказать Шекспира..." - и подумать над созданием Региональных представительств СПКР? Хотелось бы понять, осмыслить, обсудить пока в теории...а затем и ... внедрить постепенно в жизнь...(готов по мере наличия от основной работы свободного времени включиться в осмысление, а после и в реализацию задуманного ...). Сеть региональных представительств СПКР, расширит кругозор реальной практики и взаимопомощи друг другу, если мы будем объеденены одной целью - расширять, приумножать бизнес разведки и безопасности. От общественных начал к коммерческой составляющей мне кажется тоже время подойдет. И каждый участник будет и материально себя уверенней чувствовать и знать. что за его спиной....СИЛА - СПКР. Или Р-Техно и есть, то о чем я говорю...??? :smile10: Во загнул...... :smile13: С Уважением! NOY1 :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну, о чем говорите Вы, Вам виднее :) По сути же, СПКР и Р-Техно, как мне кажется, - взаимодополняющие структуры. СПКР - неформальное объединение практикующих специалистов КР. Как неформальное объединение, оно вряд ли может иметь филиалы. А, с другой стороны, члены СПКР живут в разных городах и всегда приходят на помощь коллегам, так что филиалами их считать де-факто, наверное, можно. Поскольку СПКР - некоммерческое образование, у него нет своих материальных интересов (чего не скажешь о его отдельных членах, разумеется). Р-Техно - структура коммерческая. Т.е., там есть единоначалие и единая стратегия, цель, методология, финансирование. И представительства тоже. Часть членов СПКР работают в Р-Техно. Кроме того, многие члены СПКР находятся в дружеских отношениях с руководством Р-Техно и его сотрудниками, периодически помогают друг другу - как на безвозмездной, так иногда и на возмездной основе. Противоречия, возникающие иногда как между членами СПКР , так и между членами СПКР и сотрудниками Р-Техно, не носят глобального характера, а, скорее, относятся к общебытовым или общепрофессиональным - например, вследствие несколько разных взглядов на те или иные проблемы. Причем чаще всего это, от того, что люди не вполне поняли друг друга поначалу. К счастью, я не припомню случая, чтобы даже самые запутанные из имевших место противоречий не решались в обычном мирном порядке. В общем, мне кажется, то, о чем Вы говорите, уже де-факто есть. А де-юре, к примеру, СПКР просто не имеет желания заниматься оформлением бумаг (а потом еще и отчетностью) - благо, законодательство позволяет любить конкурентную разведку без всех этих хлопот :) Деньги же СПКР ни от кого в кассу получать не собирается, т.к. коммерческой деятельности как организация не ведет - потому и в этом плане регистрироваться нет необходимости. Я ответил на Ваш вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noy1 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну, о чем говорите Вы, Вам виднее :) По сути же, СПКР и Р-Техно, как мне кажется, - взаимодополняющие структуры. СПКР - неформальное объединение практикующих специалистов КР. Как неформальное объединение, оно вряд ли может иметь филиалы. А, с другой стороны, члены СПКР живут в разных городах и всегда приходят на помощь коллегам, так что филиалами их считать де-факто, наверное, можно. Поскольку СПКР - некоммерческое образование, у него нет своих материальных интересов (чего не скажешь о его отдельных членах, разумеется). Р-Техно - структура коммерческая. Т.е., там есть единоначалие и единая стратегия, цель, методология, финансирование. И представительства тоже. Часть членов СПКР работают в Р-Техно. Кроме того, многие члены СПКР находятся в дружеских отношениях с руководством Р-Техно и его сотрудниками, периодически помогают друг другу - как на безвозмездной, так иногда и на возмездной основе. Противоречия, возникающие иногда как между членами СПКР , так и между членами СПКР и сотрудниками Р-Техно, не носят глобального характера, а, скорее, относятся к общебытовым или общепрофессиональным - например, вследствие несколько разных взглядов на те или иные проблемы. Причем чаще всего это, от того, что люди не вполне поняли друг друга поначалу. К счастью, я не припомню случая, чтобы даже самые запутанные из имевших место противоречий не решались в обычном мирном порядке. В общем, мне кажется, то, о чем Вы говорите, уже де-факто есть. А де-юре, к примеру, СПКР просто не имеет желания заниматься оформлением бумаг (а потом еще и отчетностью) - благо, законодательство позволяет любить конкурентную разведку без всех этих хлопот :) Деньги же СПКР ни от кого в кассу получать не собирается, т.к. коммерческой деятельности как организация не ведет - потому и в этом плане регистрироваться нет необходимости. Я ответил на Ваш вопрос? "Я ответил на Ваш вопрос?" Не совсем. Я не говорю об обязательной коммерциализации СПКР, его регистрации... это не само цель. Я стараюсь понять, если есть как вы говорите "филиалы", то кто и где они находяться, эту информацию можно получить? А то возможно, я сидя в Краснодаре и не знаю, что имею реальную возможность пообщаться с участником СПКР как говорится "глаза в глаза", обсудить насущные темы на свежем воздухе, на вербальном уровне :smile21: ...а не через холодный интернет. Может быть мы ходим мимо друг друга и не знаем о своем существовании как единомышленников. И вообще я считаю. что разведчик с разведчиком, безопасник с безопасником не должны по большому счету друг с другом грязно конкурировать...если они работают не на жуликов и мошенников конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 "Я ответил на Ваш вопрос?" Не совсем. Я не говорю об обязательной коммерциализации СПКР, его регистрации... это не само цель. Я стараюсь понять, если есть как вы говорите "филиалы", то кто и где они находяться, эту информацию можно получить? А то возможно, я сидя в Краснодаре и не знаю, что имею реальную возможность пообщаться с участником СПКР как говорится "глаза в глаза", обсудить насущные темы на свежем воздухе, на вербальном уровне :smile21: ...а не через холодный интернет. Может быть мы ходим мимо друг друга и не знаем о своем существовании как единомышленников. И вообще я считаю. что разведчик с разведчиком, безопасник с безопасником не должны по большому счету друг с другом грязно конкурировать...если они работают не на жуликов и мошенников конечно... А кто Вам, уважаемый noy1 мешает в конфе "поговорим" создать тему, например "Мы из Краснодара" и попросить откликнуться, а потом списаться в личке и встретиться. Мы, кто в Москве, да и не в Москве живет, многих рядом с собой уже знаем, да и встречаемся в реале. И из других стран к нам приезжают на встречи, уважаемый Скиф, например. А уж из других регионов России-то регулярно приезжают. И Вас приглашаем на следующую встречу. И в других городах тоже наши собирались. Так что, полагаю, вопрос надуманный. Будьте проще, кидайте клич и "люди к Вам потянутся". Если есть рядом, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 да кстати 15.02.10 стукнет форуме 6 лет! будет повод :smile21: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.