Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Технические требования по оформлению паспорта гражданина

Featured Replies

Опубликовано

всем доброго времени суток! Возник вопрос: вот по этой ссылочке: <noindex>http://www.bre.ru/security/index1.html</noindex>

находятся:Технические требования по оформлению паспорта гражданина РФ сотрудниками паспортно-визовой службы и других подразделений органов внутренних дел.по поводу серии и номера паспорта сказано следующее:

Первая группа цифр - серия бланка паспорта (см. таблицу №1) состоит из двух знаков и соответствует коду, закрепленному за соответствующим субъектом (регионом) Российской Федерации.

Вторая группа цифр также состоит из двух знаков и указывает год выпуска бланка паспорта.

Третья группа цифр - порядковый номер бланка паспорта состоит из шести знаков.

Например, в бланке паспорта напечатано "45 02 573482".

Цифры "45" - код г. Москвы.

Цифры "02" - 2002 год выпуска бланка паспорта.

Цифры "573482" - порядковый номер.

Подскажите данный алгоритм актуален? В том смысле, что 2-я пара цифр серии паспорта-это дата выпуска бланка. Я часто встречаю паспорта, где дата выдачи паспорта раньше даты выпуска бланка. Как-то нелогично.

Опубликовано
... Подскажите данный алгоритм актуален? В том смысле, что 2-я пара цифр серии паспорта-это дата выпуска бланка. Я часто встречаю паспорта, где дата выдачи паспорта раньше даты выпуска бланка. Как-то нелогично.

Общался по этому поводу с работником ПВС. Ситуация следующая - ПВС заказывает N-ное количество бланков, исходя из предполагаемого объема замены паспортов по возрасту, выдачи по достижению 14-ти лет, + какое количество на смену ФИО при вступлении в брак, + возможно испорченные при заполнении бланки, + ожидаемый приток мигрантов.

Бывает, что к концу года бланков не хватает, тогда их берут из числа бланков следующего года.

Обратите внимание на дату выдачи паспорта на бланке следующего года - она, как правило, находится далеко во второй половине года.

Этим вопросом я озадачивался тогда, когда ПВС были в МВД. Сейчас паспорта выдает ФМС, но не думаю, что что-то изменилось.

Опубликовано
  • Автор
Общался по этому поводу с работником ПВС. Ситуация следующая - ПВС заказывает N-ное количество бланков, исходя из предполагаемого объема замены паспортов по возрасту, выдачи по достижению 14-ти лет, + какое количество на смену ФИО при вступлении в брак, + возможно испорченные при заполнении бланки, + ожидаемый приток мигрантов.

Бывает, что к концу года бланков не хватает, тогда их берут из числа бланков следующего года.

Обратите внимание на дату выдачи паспорта на бланке следующего года - она, как правило, находится далеко во второй половине года.

Этим вопросом я озадачивался тогда, когда ПВС были в МВД. Сейчас паспорта выдает ФМС, но не думаю, что что-то изменилось.

Доброго дня! Большое спасибо за пояснение, я предпологал, что разброс в один год должен как-то логически объясняться, но сам не додумался как. Но бывают и более странные случаи: я как-то встречал паспорта с серией 45 09 с датой выдачи паспорта-2006.Опираясь на Ваше пояснение это можно объяснить так: паспорт выдан в г. Москва, население большое и сотрудники ОФМС совсем не рассчитали с заказом бланков на 2006 год,раз в ход пошли бланки '09 ? Зараннее спасибо.

Опубликовано
Опираясь на Ваше пояснение это можно объяснить так: паспорт выдан в г. Москва, население большое и сотрудники ОФМС совсем не рассчитали с заказом бланков на 2006 год,раз в ход пошли бланки '09 ? Зараннее спасибо.

А куда делись 2007 и 2008 год. Здесь что-то не так.

Опубликовано
  • Автор
А куда делись 2007 и 2008 год. Здесь что-то не так.

да, меня тоже это удивляет, но посколько я видел подобные паспорта не один раз,я не думаю, что это какие-то махинации. Но и логику понять не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.