spec.78 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуйте, Господа. есть вопрос, на который я не мгу найти ответ. условия задачки: выдано техническое задание на установку аппаратуры контроля прибытия ГБР ЧОП в розничной сети, требования к аппаратуре следующие: 1.аппаратура долджна быть независима от пульта централизованного наблюдения 2. должна давать точное время от момента прохождения сигнала "Тревога" до момента прибытия ГБР 3.иметь возможность снятия информации в формате, предотвращающем ее искажение или изменение. 4. стоимость установки 3,5-5 т.р. на один магазин я сам около года проработал зам.директора ЧОП, которое занималось пультовой охраной, но уже голову себе сломал решая вышеизложенную задачку. если у кого-то есть мысли или опыт буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Есть такие системы контроля прибытия в охраняемую точку типа "Патрульный обход" Состоят они из контрольных точек- жетонов на объектах патрулирования и "Жезлов охранника", которые считывают "жетон" и запоминают отметку времени его касания. При приезде в офис жезл помещают в док-станцию, связанную с компьютером, который автоматически переписывает все контрольные точки маршрута, запомненные в жезле, с их временами касания. Зная время вызова, которое отмечается по срабатыванию кнопки вызова на объекте, и время касания жетона на объекте, можно вычислить время, затраченное на прибытие группы в объект. Систем таких много, есть отечественные, есть импортные. Посмотреть их можно, задав в Яндексе запрос "жезл охранника". Да, в базе ГБР можно тоже разместить жетон, которого касаются жезлом при выезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spec.78 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 согласен, наприммер система "ХОТ-ТЕСТ". но возникает два важных вопроса вопроса: 1.как синхронизировать время на контрольно-учетном приборе и компьютере принимающем сигнал "Тревога"? 2.как предотвратить возможные изменения времени сигнала "Тревога на ПЦН ЧОП, который Вам не подконтролен? Если бы все было так просто, о было бы скучно и я не обратился бы за помощью к столь уважаемым мною коллегам. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
major14 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А в чем, собственно проблема? На мой дилетантский взгляд, сигнал с тревожной кнопки подается на какой-то сервер, откуда формируется сигнал "тревога" для ГНР, почему туда же нельзя подать сигнал с любого считывателя (хоть ключа Touch Memory, хоть Рroximity-карт), по которому фиксируется время прибытия ГНР? Нет денег на отдельный сервер- ставятся автономные контроллеры под принтер. Надо документировать приезд ГНР - контролирующее лицо ездит с принтером распечатывать данные контроллеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spec.78 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Сигнал с КТС передается на охранный прибор, с которого, в свою очередь на ПЦН, где расшифровывается и показывает, что именно прроизошло. ни в одном охранном приборе нет собственных часов или таймера. ПЦН представляет из себя обычный компьютер со специальным програмным обеспечением и приемником сигнала. самая большая проблема именно в согласовании времени и отсутствии аппаратуры с выдвинутыми требованиями. я во всяком случае ничего подобного не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.