Перейти к содержанию

Мобильный супержук


Рекомендуемые сообщения

Оговорюсь сразу текст не мой. Поделились друзья-товарищи.

 

Оговорюсь сразу текст не мой. Поделились друзья-товарищи.

Довольно интересный случай. Мне понравилось

За достоверность информации ответственности не несу.

 

"Вот уже пятый год работаю ремонтником мобильных телефонов. И чего только не вытворяю с ними... Как-то раз один мой знакомый позвонил мне на мобильник со своего телефона, мы перекинулись парой фраз и закончили разговор. Но он впопыхах не заблокировал клавиатуру своего телефона и сунул его в карман, а в процессе хоть бы у него произошло нажатие кнопки повтора набранного номера и мой GSM зазвонил снова. Я скоро понял в чем дело, но с большим интересом послушал его беседу с девушкой...

 

 

И тут я оценил реальные возможности "сотового жука". На следующий день взялся за модернизацию Nokia 3210. Первым делом отключил подсветку, динамик, звонок, клавиатуру, дисплей, кнопку включения. Поработав над процессором и изменил схему его включения - добился запуска аппарата от установки на него батареи и автоматического ответа на входящий звонок. На 50 процентов увеличил чувствительность микрофона так что речь стало возможным разобрать с расстояния 15 метров... И вуаля! Мобильный супержук готов! Его возможности почти безграничны: предварительно небрежно оставленный в контролируемом помещении он внешне напоминает сломанный телефон, не подающий признаков жизни. Но в течении 4 суток он ждет входящего звонка и автоматом снимает трубку, тем самым давая возможность слушать разговоры вокруг аппарата в радиусе 15 метров практически из любой точки мира. В качестве SIM-карты можно использовать карту из комплекта без абонентской платы, спецы знают, что если на нее не класть денег, то она работает на прием более года!

 

 

Ну а если брать серьезнее, то такой аппарат, скажем, спрятанный под плинтус с подключенным к нему штатным зарядным устройством, которое тоже скрытно запитано от розетки, будет в течении года или более в любой момент дня и ночи радовать вас свежей информацией, причем вы не ограничены в свободе передвижения. Конечно, за такое удовольствие придется платить как за разговор, но услышанное может быть гораздо дороже какой-то поминутки..."

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпионские мобильные телефоны

12 июля 2005 года, 09:45

Текст: Владимир Парамонов

Французская фирма Spy-Phone.net предлагает желающим приобрести модифицированные версии сотовых телефонов Nokia 6100 и Nokia 3310, к стандартным возможностям которых добавлены шпионские функции.

Мобильники Spy-Phone.net могут использоваться не только для совершения звонков и обмена короткими сообщениями, но и с целью прослушивания чужих переговоров. Для этого владельцу шпионского аппарата нужно случайно "забыть" телефон, например, в кабинете начальника или квартире своего сослуживца. Далее необходимо просто позвонить на сотовый номер с любого другого телефона. При поступлении вызова мобильник незаметно включается, а его владелец получает возможность послушать, о чем говорит шеф или коллега по работе.

 

Примечательно, что фирма Spy-Phone.net предусмотрела также "невидимый" режим работы. При активации этого режима телефон будет выглядеть отключенным, однако хозяин все равно сможет на него позвонить.

 

В настоящее время приобрести модифицированные мобильники Nokia 6100 и Nokia 3310 можно по цене в 700 евро и 400 евро, соответственно. Рассчитаны аппараты на использование в сотовых сетях стандарта GSM.

 

Вполне возможно, что в дальнейшем Spy-Phone.net попытается наделить шпионскими функциями сотовые телефоны со встроенными фотокамерами. Тогда владелец аппарата сможет не только прослушивать чужие переговоры, но и проводить скрытое видеонаблюдение. Хотя, естественно, подобные действия являются противоправными.

_ttp://dk.compulenta.ru/190842/

 

кажись здесь продают

_ttp://www.spyphones.com/

или на Митинском рынке пошукать можно

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что у таких игрушек есть будущее, но пока все их возможности еще не раскрыты. Возможно в широком обсуждении и не будут раскрыты некоторое время... пока их пользуют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое использование мобилок - далеко не новость. Уж пару лет как.

 

Коллеги наверное уже пару ведер этого хлама собрали. Действительно - дешево и сердито. Но уже в общем-то вчерашний день - кустарщина. На мелкой фирмочке может и прокатить конечно, а так уже помещения от этой самодеятельности закрывают давилками.

 

Персонал уже обычно подозрителен и всю эту ерунду относит "куда следует" если найдет. Имхо врагу все же проще (например) одноразового жука закинуть в мусорное ведро, а мобилу юзать как ретранслятор, если уж есть в чулане какая-то Нокия 3310 за 30 баксов :-) Помещения проверяют как правило ГОРАЗДО реже чем выбрасывают корзины для бумаг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое использование мобилок - далеко не новость. Уж пару лет как.

 

11188[/snapback]

 

полностью с вами согласен. аппаратура, которая отыщет вам закладку, с тем же успехом вам найдет и мобильник. трудность в том, что мобильник гораздо больших размеров и работа его составит 3-4 часа без остановки. а так задумка интересная если нужно прослушать 3-х часовое собрание, находясь дома перед телевизором. чемпионат же всетаки... style_emoticons/default/smile4.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вещь интересная, но как сказано выше крупногабаритная, да и сработает в небольших фирмах, либо позволит послушать сплетни сотрудников, для серьезной работы, как мне кажется не годиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поищите по запросу EDIC-mini B4-1120. Это цифровой диктофон.

Широко шагает прогресс.

Шо там французы втюхивают после этого и за какие деньги? (Я про перепаянную Нокию).

style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...