Перейти к содержанию

Копирование документов посетителей


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, помогите решить техническую проблему.

Есть бюро пропусков, которое оформляет пропуска для посетителей. Для дальнейшего изучения интересующих посетителей необходима полная копия его документа, но при использовании сканера эта процедура затягивается. Существует ли какой то специализированный инструментарий для быстрого копирования документов (паспорт) и сохранения в известном формате (например JPEG)? Может сканирование или фотографирование?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то типа этого?

 

Хотя проще и дешевле (в данной постановке вопроса) цифровой фотоаппарат или видеокамера с хорошим разрешением...

 

Обращаю внимание:

1. Согласие посетителя на копирование его персональных данных.

2. Хранение ПД (ПД относятся к сведениям, подлежащим обязательной защите).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт не нужен. Нужно устройство для быстрого снятия копий. Неужели нет какого то специализированного решения? Может сканирование или фотографирование?

11196[/snapback]

В принципе, этот велосипед действительно давно изобретен. Если уж ABBYY прямо рекомендует:

 

Долой рутину!

 

ABBYY FineReader позволяет избавиться от рутинной работы. Любой машинописный или печатный документ будет введен в компьютер с полным сохранением оформления документа (все иллюстрации, таблицы, списки). Очень полезным может оказаться умение программы ABBYY FineReader открывать PDF-файлы и также переводить их содержимое в редактируемый формат..

 

Для перевода документа в электронный вид нужно выполнить три несложных действия. Во-первых, нужно получить качественное изображение документа. Это можно сделать при помощи сканера или цифрового фотоаппарата...Источник

 

Фиксируйте аппрарат стационарно, объективом вниз, наведите резкость, установите экспозицию и разрешающую способность, нанесите маркировку с краями кадра на подложку, куда будете класть документ - чтобы не прицеливаться по каждому документу заново - и хлопайте по-быстрому.

 

 

 

P.S. А начиналось все Вот так:

 

Фотокамера прокатки "Алыча"

1959 - 60 г.г.

 

 

В 50-ых годах был разработан и выпущен один из самых оригинальных советских фотоаппаратов "Алыча" для копирования документов методом контактного сканирования или оптической развертки по кадру - именно так именовалась в те годы такая схема фотографирования. Конструкция "Алычи" была настолько оригинальной, что умещалась целиком в небольшой записной книжке стандартного образца, которая находясь на письменном столе или в кармане пиджака не вызывала никаких подозрений у окружающих.

 

Оказавшись в поле зрения западных специалистов после очередного шпионского скандала, "Алыча" произвела настоящую сенсацию. До сих пор у фото профессионалов-ветеранов гуляет еще никем не опровергнутая легенда о том, что фирма "Ксерокс" скопировала с "Алычи" принцип сканирования для использования его в первых образцах своих всемирно известных копировальных машин.

 

Основу фотокамеры "Алыча" составляет оригинальная зеркально-призменная система, которая вместе с объективом последовательно переносит изображение текста на фотопленку при перемещении (прокатывании) фотоаппарата > по < документу >. Отсюда пошло и жаргонное название подобного рода фототехники - "каталки" по-русски и "rollover" по-английски. Кстати, до сих пор "Алыча" не имеет западных аналогов и по-сему является уникальным творением советских фотоконструкторов.

 

Для освещения < копируемого > < документа "Алыча" имела автономное осветительное устройство со специальной электролампой диаметром несколько миллиметров и длиной 10 см. В качестве электропитания использовались импортные аккумуляторы типа DEAC.

 

В рабочее состояние "Алыча приводилась путем нажатия на скрытый в торце "записной книжки" замок. При этом створки "книжки" открывались для выдвижения небольших резиновых роликов. Один ролик выполнял функции контакта с поверхностью бумаги и включал осветительное устройство фотоаппарата. Два других ролика, двигаясь по документу во время съемки, приводили в движение весь лентопротяжный механизм фотоаппарата, в том числе и кассету с пленкой.

 

Копирование документов "Алычей" производилось на стандартную фотопленку 45-60 ед. ГОСТ, которая предварительно нарезалась на полосы шириной 8,2 мм с помощью специального резака. В кассету вмещалось до 1,6 метра фотопленки, что позволяло снять 25-30 страниц документа при условии трехкратной прокатки каждого листа для гарантии качественной копии. Фотопленка заряжалась в специальную кассету треугольной формы, в которой вращались и приемная и подающая кассеты одновременно. Текстовое изображение через объектив проецировалось на движущуюся фотопленку через кадровую боковую щель кассеты. "Алыча" имела счетчик кадров, каждое деление которого соответствовало 10 см фотопленки.

 

Сразу после своего появления "Алыча" стала активно использоваться для высококачественного и конспиративного копирования документов, в том числе и с редкими языками. В дальнейшем принцип действия фотоаппарата "Алыча" был многократно реализован в других камерах "прокатки". Последняя модель этой серии "Загар" была выпущена в конце 80-х годов для работы с 35-мм фотопленкой. "Загар" уже имел электропривод транспортировки пленки и позволял делать до 400 кадров на одну кассету.

 

Существовала и коммерческая версия "каталки", предназначенная для открытой продажи. Однако спросом такая техника не пользовалась, разве что фанатики-коллекционеры раскупили небольшую коммерческую партию этой "каталки". Одна из них продавалась на фото аукционе даже в Сингапуре.

 

Технические характеристики

Наименование Алыча, Алыча-2

Тип Малогабаритная копировальная фотокамера "прокатки"

Объектив Гелиос-57, 1:3,5 / 9 мм

Размер документа Полоса 100 мм (документ A4 за 3 прокатки)

Масштаб съемки 1 : 12,8

Диафрагма 3,5

Разрешение 50 линий/мм

Фотопленка Стандартная 45 - 60 ед. ГОСТ, предв. нарезанная

Размер негатива 8 мм

Затвор Шторный

Кассета Специальная, на 1,6 м, на 25 - 30 листов документа

Осветитель Специальная электролампа типа "Столбик"

Электропитание 1,2 вольт, 3 аккумулятора типа DEAC-100-150

Габариты 120 x 80 x 16 мм (записная книжка)

Вес 150 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например:

 

Фотокамера SAMSUNG Digimax V 70

Из описания:

"один из 10 предустановленных автоматических режимов, включая текстовый режим для съемки документов (книг, журналов, газет), которые с помощью прилагаемого программного обеспечения можно потом сохранить на компьютере в форматах TXT или DOC."

 

Или Dimage 2300 — Minolta

 

В Dimage 2300 есть два режима фокусировки: автоматический (0,6 м -- бесконечность) и макро (0,3--0,6 м). Благодаря этому, а также высокому разрешению матрицы камеру можно использовать для съемки документов с последующим распознаванием их программой OCR.

 

А вообще-то - обычный ксерокс, а потом изучайте ксерокопию сколько хотите.

 

А сканеры настольного типа слишком медлительны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема интересная...

А вот не встречал-ли кто штатива для съемки документов, что бы камеру туда прикрутить?

А web-камера подойдет? Было бы удобно, сразу в компьютер фото попадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше были советские штативы-струбцины, которые позволяли разворачивать аппарат как угодно.

 

А кроме того есть вот это чудо - _ttp://www.compdoc.ru/peripherals/scanners/docexpress/ и статья о работе с ним _ttp://www.kinnet.ru/cterra/607/230648.html

 

и вообще каталог документ-камер: _ttp://www.stoik.ru/sections.php?cat=2&subcat=2#articles

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше были советские штативы-струбцины, которые позволяли разворачивать аппарат как угодно.

 

А кроме того есть вот это чудо - _ttp://www.compdoc.ru/peripherals/scanners/docexpress/ и статья о работе с ним _ttp://www.kinnet.ru/cterra/607/230648.html

 

и вообще каталог документ-камер: _ttp://www.stoik.ru/sections.php?cat=2&subcat=2#articles

11215[/snapback]

Ого! Здорово! Спасибо огромное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...