Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шантаж В Интернете

Featured Replies

Опубликовано

Недавно получил письмо такого содержания :

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приветствую Вас администратор сайта aigyptos.ru

......................

......................

P.S. Любителям сориться, и тем, кто желает обвинить меня в мошенничестве или вымогательстве, советую ознакомиться с официальным опровержением http://malyshev.habrahabr.ru/blog/91160/ К тому же хорошие связи у меня не только в электронных СМИ, доменных регистраторах и хостингах, но и в силовых структурах Украины!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно, что такой сайт вообще не существует и не существовал, есть только домен. Простой поиск в интренет показывает, что этот тип гадит долго и безнаказанно. Можно ли и стоит ли его привлечь?

P.S. Есть мнение что пользователь FrichX тут ни при чем, а его подставляют. В общем ситуация непростая.

Изменено пользователем Moderator
Нарушение правил форума

Опубликовано

И что вы хотите этим сказать?

Ваши действия выглядят как использование площадки форума в целях информационной войны, поэтому пост подтерт! В случае повторного нарушения ваш аккаунт будет заблокирован!

Опубликовано
  • Автор

Ваши действия выглядят как использование площадки форума в целях информационной войны, поэтому пост подтерт! В случае повторного нарушения ваш аккаунт будет заблокирован!

единственно в чем я ошибся, это нужно было удалить названия сайтов и электронные адреса. А текст - это действительно реальный пример информационной войны - разве не обсуждением этого здесь занимаются? И то что, вы оставили мой пост, а основной текст убрали, это некорректно в высшей степени. Блюстителю нравов так поступать не следует. Нужно было убрать весь пост. А причина появления поста следующая - я получаю письмо угрожающего содержания и пытаюсь обсудить ситуацию с профессионалами.Как поступать в аналогичных ситуациях. А со стороны модератора- дикая реакция.

Изменено пользователем mikluha

Опубликовано
  • Автор

в продолжение этой темы ...

сегодня утром я получил на свой электронный адрес необычайно глупое и наглое письмо от вымогателей. Суть его такова - сайт, который я администрирую может быть компрометирован усилиями вымогателей, если я не заплачу им 1000 баксов. Пошарив в интернете я обнаружил, что вымогатели массово рассылают такие рассылки. Да и сайта никакого нет. Просто есть домен, зарегестрированный на меня. Я может быть не совсем удачно, попытался поднять тему борьбы с такими явлениями в сети.

Но что поразило меня очень стильно - это реакция модератора на мое сообщение. Меня самого модератор обвинил в каких-то подозрительных поползновениях, присвоил мне статус - подозрительный и грозил исключить из форума. Что происходит? Мир перевернулся, что-ли? Если я подозрительный, то сделайте поиск по моему email и email вымогателей. Сразу видно что этот спам с вымогательством завалил интернет.

Хорошо бы модератору объясниться.

Опубликовано

Уваэаемый миклуха,ну а чем особенно опасен этот мелкий жулик? Каким таким особым компроматом он располагает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.