Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Давно не слышались.)

Да, давно...

согласен просто у меня в компании стандарт отсрочка 7дней, мах 21д для сетей, так что просрочка 67дней вполне нормально, тем более что при должной работе с торговым он сам у течении этого срока 67дней забирает долги, а вот если уже у него не получается подключаюсь я.

Отсрочка в 21-40 дней считаю провокацией к ПЗД.(кроме сетей, у них свой формат работы)

Изменено пользователем Nibre

• Ответов 15
  • Просмотры 12,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Да, давно...

согласен просто у меня в компании стандарт отсрочка 7дней, мах 21д для сетей, так что просрочка 67дней вполне нормально, тем более что при должной работе с торговым он сам у течении этого срока 67дней забирает долги, а вот если уже у него не получается подключаюсь я.

Отсрочка в 21-40 дней считаю провокацией к ПЗД.(кроме сетей, у них свой формат работы)

На счет сетей и других ВИП клиентов мы не говорим,... это понятно по отдельному графику.

А вот то, что у вас просрочка 67 дней это для меня и торговых большой сигнал для вмешательства по стороны СБ.

67 дней просрочка + 14 дней отсрочки платежа = 81 дн. Это слишком много!

Три месяца не беспокоиться о дебиторке, увеличивается риск потяреть эти денюжки навсегда.

Как говориться хозяин-барин, если фирму поставщика это устраивает, то почему нет.

По нефтянке отсрочки 6 мес., 12 мес. и т.п.

В первую очередь все зависит от группы товаров, а дальше оборачиваемость, кредитование, собственные средства, банковские проценты и многое другое, которое влияет на принятие решения об отсрочке и сроках реагирования на просрочку.

Опубликовано

Рекомендую получать акт сверки (хотя бы в сканированном виде) за подписью контрагента через 7 дней после отгрузки, как подтверждение с его стороны получения товара и постановки на баланс. И за 7 дней до даты наступления платежа, за эту неделю удается выверить все неточности в суммах, с обеих сторон, и, потом уже, на основании проделанной работы, справедливо требовать своевременной оплаты. У нас отсрочка в основном 45-60 дней.

Специфика работы с особо одаренными, через неделю просрочки высылаем копию искового заявления, вместе с претензией. Стараемся не затягивать.

Но есть необходимость в помощи взыскателей :)

Опубликовано
  • Автор

Рекомендую получать акт сверки (хотя бы в сканированном виде) за подписью контрагента через 7 дней после отгрузки, как подтверждение с его стороны получения товара и постановки на баланс. И за 7 дней до даты наступления платежа, за эту неделю удается выверить все неточности в суммах, с обеих сторон, и, потом уже, на основании проделанной работы, справедливо требовать своевременной оплаты. У нас отсрочка в основном 45-60 дней.

Специфика работы с особо одаренными, через неделю просрочки высылаем копию искового заявления, вместе с претензией. Стараемся не затягивать.

Но есть необходимость в помощи взыскателей :)

Все правильно конечно,да...? А если контрагентов более 3 тыс., каждому акт сверки через 7 дней?

Копия искового помоему лишняя, в претензии все и так рассчитывается: сумма основного долга, пеня, просрочка, что еще нужно для досудебного разбирательства?

Но иногда, для "конченных", Вы правы,приходиться и "тренировочный" - как я называю - иск направлять (без фактического направления в суд). Но это редкость - примерно 1 на 30 исков.

Опубликовано

Все правильно конечно,да...? А если контрагентов более 3 тыс., каждому акт сверки через 7 дней?

Почему через 7 дней? в нашем случае мы делаем таким образом, как я написал. Ну а если 3000 контриков - то тут , "барин, помощника надо брать" :)

и что, все работают в отсрочку платежа? оцените группу риска, с которыми будет несколько другой регламент - и все.

Кстати кто у вас заморачивается с актами сверки? бухгалтерия?

Изменено пользователем Pooh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.