Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Приманка Для Должников" Отсудила У Службы Приставов 30 Тысяч

Featured Replies

Опубликовано

Ижевский суд 3 ноября признал незаконными действия судебных приставов, использовавших в социальных сетях в качестве приманки для должников фотографии москвички Яны Куликовой, сообщает "Интерфакс".

Суд частично удовлетворил требования Куликовой, признав нарушение приставами ее прав, но снизив размер компенсации с 5 миллионов до 30 тысяч рублей.

Москвичка обратилась в суд в ноябре 2009 года. В заявлении Куликовой говорилось о том, что сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Удмуртии разместили ее фотографию в социальных сетях под псевдонимом Эли Ковалевской. Используя этого виртуала, приставы завязывали сетевые знакомства с должниками и договаривались с ними о встрече. Таким образом были задержаны трое нарушителей, выплатившие в итоге около 400 тысяч рублей.

После подачи иска со стороны Куликовой Федеральная служба судебных приставов заявила о том, что не намерена отказываться от практики использования фотографий девушек в качестве приманки для должников. Однако, чтобы избежать жалоб со стороны граждан, приставы намерены впредь использовать фотографии сотрудниц ФССП.

http://lenta.ru/news/2010/11/03/photos/

Пойду менять фото...)

• Ответов 10
  • Просмотры 3,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно, кто с ФССП будет выбивать 30тыс. Итого навар 370тыс. :cool:

Опубликовано

Приставов проще наказать чем должника).

Если честно, то в этой теме меня удивляет креативный подход приставов в получении законных долгов. Молодцы! Лично я в своей деятельности как за годы службы, так и на вольных хлебах. Только читал и слышал, про разного рода "ухищрения" приставов, чтобы поймать должника и получить с него деньги. На практике таких не встречал. Более того, помогаешь (от развоза запросов, до установки лиц и имущества), помогаешь приставу всеми имеющимися в твоем распоряжениями силами и средствами, кроме явных взяток, а толку ни какого - вот этого навалом, а чтобы приставы удивили возмещением долга...(((??? не дождешься(((.

Опубликовано

Если честно, то в этой теме меня удивляет креативный подход приставов в получении законных долгов. Молодцы! Лично я в своей деятельности как за годы службы, так и на вольных хлебах. Только читал и слышал, про разного рода "ухищрения" приставов, чтобы поймать должника и получить с него деньги. На практике таких не встречал. Более того, помогаешь (от развоза запросов, до установки лиц и имущества), помогаешь приставу всеми имеющимися в твоем распоряжениями силами и средствами, кроме явных взяток, а толку ни какого - вот этого навалом, а чтобы приставы удивили возмещением долга...(((??? не дождешься(((.

Вас восхищает нарушение закона государственными органами? К тому же подтвержденное судом?

Если бы они были действительно креативны, они бы такую виртуальную красотку могли нарисовать - и ничьи права при этом не ущемили бы.

Собственно, я рад, что Вы уже не на госслужбе. Признаюсь - меня всегда возмущает восхищение нарушением закона со стороны государства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.