Fedor Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Уважаемые участники форума, я хотел бы выяснить, есть ли при планировании разведывательных действий понятие моделирование. Грубо говоря, для того, что бы изучить объект в целом, и спланировать мероприятия возможные по нему, с учётом рисков, нужно этот объект представить в виде общей системы. Изначально на руках у вас разрозненная информация по этому объекту. Каким образом аналитики из КР «добытую» из различных источников информацию, лежащую в различных базах данных, файлах «собирают в виде мозаики», и создают в образе модели. Какая структура модели – построена ли она в виде схем , таблиц, диаграмм или как то иначе. Какие программные комплексы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 есть ли при планировании разведывательных действий понятие моделирование Моделирование используется при планировании мероприятий, а также при анализе собранной фактуры. Каким образом аналитики из КР «добытую» из различных источников информацию, лежащую в различных базах данных, файлах «собирают в виде мозаики», и создают в образе модели. Какая структура модели – построена ли она в виде схем , таблиц, диаграмм или как то иначе. Какие программные комплексы есть. Используются разнообразные методы анализа от простого структурирования до эврестических методов. А для визуализации используются и таблицы и схемы и диаграммы. По поводу программ обратитесь к Роману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Я прочитал тему по «анализу информации», брошюрку «Информационно аналитическая работа при подготовке проектов…» Кое, что я для себя вынес. Теоретически у меня сложилось понятие методологии создания модели ситуации для КР. Но вот, что я не понимаю. Я сам знаком с моделями – техническими. Я могу представить, как загружать в модель для получения визуализации, выходных данных - массивы цифр. Но модели в КР содержат (мне так представляется) не только цифры, а огромное количество текстовой информации. Как огромное количество текстовой информации «загружаются» в модели? Делают выжимки из текста данных и структурируются по логической цепочке. Что представляется «ценным» в информации а, что просто «шумом»? Если, допустим, некоторые данные для аналитика в данный момент покажутся ненужными, а через неопределённое время (1г.-2г) они будут срочно как воздух необходимы, как их отыскать среди массы отработанного материала, если они не были включены в модель. Неиспользованные данные хранятся ли в архивах или утилизируются? Мне действительно интересно, так, как формирование информации в модель и принятие прогнозных решений можно использовать для решения задач не только в КР. Есть ли по этой теме литература? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гром Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Мне действительно интересно, так, как формирование информации в модель и принятие прогнозных решений можно использовать для решения задач не только в КР. Есть ли по этой теме литература? 13022[/snapback] к.э.н. М.С. Мокий: "Пространственно-временные факторы в развитии экономических систем". В.С. Мокий, А.О. Жамборова, О.Е. Шегай: "Краткое введение в информологию" и еще "Новые подходы в управлении" (Тез. докладов международной научной конференции. Москва. ГАУ, сентябрь 1998г.) Лучше искать по докладам на конференциях. Перед прожженой братией аналитиков приходится выступать с минимальными искажениями инструментальных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Я могу представить, как загружать в модель для получения визуализации, выходных данных - массивы цифр. Но модели в КР содержат (мне так представляется) не только цифры, а огромное количество текстовой информации. Чаще всего это условия, на подобии "ЕСЛИ, ТО..." Поэтому техническое моделирование здесь применить в прямую ой как не просто. Если, допустим, некоторые данные для аналитика в данный момент покажутся ненужными, а через неопределённое время (1г.-2г) они будут срочно как воздух необходимы, как их отыскать среди массы отработанного материала, если они не были включены в модель. Неиспользованные данные хранятся ли в архивах или утилизируются? Любая информация, найденная в процессе работы над проектом сохраняется в первозданном виде. Именно всвязи с неопределенностью будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.