Опубликовано 28 декабря, 201213 г Автор ну, как говорится, на заборе тоже написано... вот те же сборы денег "В контакте" - я раньше активно участвовала и была уверенна, что жертвую действительно детям - там были фотографии, отчёты о лечении, мобильные телефоны родителей по которым можно позвонить, поддержать, поинтересоваться ходом лечения. Но вот после того, как узнала про мошенников засомневалась я в их достоверности. Попробовала по одному из таких телефонов матери больного напроситься в больницу - дескать не нужно ли что, может я привезу, может с ребёночком пообщаюсь, кукольное представление покажу и т.д. Мать порадовалась, но вежливо отказала - дескать, всё что нужно бытового у них есть, а к ребёнку не пустят врачи по многим и разным вполне убедительным причинам. Вот я теперь и думаю - с одной стороны всё это очень правдоподобно - ребёнку с тяжёлым заболеванием может быть совсем не полезно общение с чужими людьми, но в то же время - а вдруг это и не его мама вовсе? в интернете и по телефону можно всё что угодно наплести, как впрочем и в бумажных документах - я же не знаю как должна выглядеть вся эта отчётность и какими печатями-подписями заверяться. Мне любую смету покажи - я и поверю...
Опубликовано 28 декабря, 201213 г Вот тут у Кураева - пример: _ttp://diak-kuraev.livejournal.com/410773.html?page=2
Опубликовано 6 января, 201313 г Всякие сборы пожертвований должны быть адресными. В противном случае ваши деньги попадут скорее мошенникам чем нуждающимся.
Опубликовано 9 января, 201313 г Автор Вот тут у Кураева - пример: _ttp://diak-kuraev.livejournal.com/410773.html?page=2 вот-вот, о таких-то вещах я и говорю. Я раньше принимала участие во всяких сборах на лечение детей, причём не каких-то абстрактных, а вполне конкретных - имя, диагноз, фото, душещипательная история, отчёты о ходе лечения... А теперь вот даже и не знаю... Лично-то я этих детей не видела никогда, с врачами сама не разговаривала...
Опубликовано 9 января, 201313 г Недавно в интернетах появилась просьба от благотворительной организации (название не помню, к сожалению), которая работает с домами престарелых, о помощи одиноким старикам. Помощь должна была включать в себя укомплектовывание новогодних подарков для вполне конкретных бабушек и дедушек. Каждый желающий мог просто купить подарочный пакет и наполнить его вещами из предоставленного списка, который включал в себя теплые вещи, носки, календари, сладости и т.п. Волонтеры настоятельно просили также подписать открытку для получателя. На мой взгляд, если есть желание кому-то помочь, но при этом вы ограничены определенной суммой денег, это, как раз, та помощь (реальная, надо сказать, помощь, а не деньги, которые пойдут на непонятные телефонные номера или яндекс кошельки), которую вы можете оказать живым нуждающимся людям.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь