Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Прослушка Разговоров Подчиненной «Обошлась» Чиновнице В 210 Тысяч Рублей


Рекомендуемые сообщения

Прослушка разговоров подчиненной «обошлась» чиновнице в 210 тысяч рублей

 

Вчера, 10 января, в Ворошиловском районном суде Волгограда был оглашен приговор в отношении экс-председателя областного комитета по образованию Марии Симоновой. Экс-чиновница обвинялась в совершении нарушений неприкосновенности частной жизни, тайны телефонных переговоров граждан, а также в совершении незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Обвинения в пособничестве были предъявлены Фокину, Овчаренко и Дармодехину. Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

 

Как информирует пресс-служба Ворошиловского районного суда Волгограда, судом установлено, что Симонова действовала из «ложно понятых интересов службы в виде пресечения мнимых фактов распространения сотрудниками служебной информации». То есть из личной заинтересованности, и согласия подчиненной, которую прослушивали, Симонова, конечно же, не спрашивала.

 

Чиновница обратилась за технической помощью к своим знакомым Фокину, Овчаренко и Дармодехину, после чего вопреки интересам службы организовала собирание сведений о частной жизни подчиненной: для этого было установлено скрытое видеонаблюдение и прослушивание в ее служебном кабинете для фиксации телефонных переговоров и событий и переговоров, проходящих в служебном кабинете. Как уточняет пресс-служба СУ СКР РФ по региону, в дальнейшем чиновница систематически отслеживала записанную на камеру и микрофон информацию, чем существенно нарушала конституционные права потерпевшего.

 

Приговором суда Симоновой назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года и штрафа в размере 210000 рублей. Фокин, Дармодехин и Овчаренко также признаны виновными. Первым двум назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Овчаренко заплатит по приговору суда штраф в размере 200000 рублей.

 

_ttp://infokam.su/n10280.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

... Симонова действовала из «ложно понятых интересов службы в виде пресечения мнимых фактов распространения сотрудниками служебной информации». То есть из личной заинтересованности...

 

 

так я не поняла - она думала, что сотрудница распространяет информацию, или у неё была личная заинтересованность? как можно "ложно понятые служебные интересы" приравнивать к личной заинтересованности? мне кажется, что формулировка "ложно понятые служебные интересы" это "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 лет спустя...

Удивительно легкое наказание. Нужно было отправить в отпуск на Колыму на 10-15 лет.

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...