Перейти к содержанию

Анонимы из спецслужб облили грязью сами себя.


Роман

Рекомендуемые сообщения

Анонимы из спецслужб облили грязью сами себя. А заодно и спецслужбы

 

На одном из форумов в интернете 19 августа под заголовком: "Поздравляю ОО "Вымпел" ПГУ КГБ СССР!" появилось следующее анонимное сообщение: "Сегодняшний "Вымпел" это только БРЕНД старого, Дроздовского, сегодняшний это спецназ ГРУ, покойный Баранников лично уничтожал старый, ввел туда ГРУшников, а те распотрошили под себя, так что со страрым он никакого родства не имеет, лишь название".

 

Сообщение вызвало оживленную дискуссию, в которой приняли участие другие анонимы.

 

Вот некоторые фрагменты дискуссии:

 

- "ГРУшники по примитивству своему выхолащивают хорошее содержание всего того, к чему прикасаются".

 

- "Обычно так и есть, ибо военные тупезни. Их прямое дело — "чистить сортиры", т.е. считать танки противника, спрятавшись за пнем, а не заниматься стратегической разведкой и серьезными политическими вопросами. Про знания иностранных языков и т.п. — держите меня, зыс ис мрак. Но здесь как раз другой случай. Как раз спецназ ГРУ — звери почище КГБшного раз в ..дцать".

 

- "В Вымпеле, главное не зверь, а главное было голова-мозг и супер умение, их отбирали по интеллекту, а также знали до 4 языков свободно, т.е. отлично один ин. яз., 3 более или менее. Перед ними ставились интеллектуальные задачи. А что они делали во время учёбы, это супер, многие страны пешком прошли. В пустыне выживают, в тайге. Они только в космос не летали. Дроздов это Учитель. ИНТЕЛЛЕКТ - главное было!".

 

- "А четыре иностранных языка в пустыне нужны были или в тайге? Ерунда какая-то".

 

- "СВРщики попадались. Не скажу что они все такие, мне об этом неизвестно. Но очень удобно занимая такие как у них позиции, обосравшись, списывать потом на других. При том ведут себя как собака на сене. И не зря БАБ Путина привел на должность. Видимо отлично понимал что эта личность, с узконаправленным кругозором, как и у некоторых его коллег. Ничего другого сделать не сможет, кроме как довести страну до ручки. Чем они весьма успешно и занимаются".

 

- "Пеньковский сдал столько, что не оправились до сих пор. Поляков 10 лет его работы, эта вся агентура у дяди, он был один из замов руковителя ГРУ, а потом мелочь её не счесть, так по большому счёту чья организация ГРУ, с чеченами толи продаёт им оружие, толи покупает, толи сама организует их того же Басаева, сама эта организация знает ли на кого работает? Может уже сама на себя. Вроде и наркотой в Афгане промышляла".

 

И далее в том же духе... Можно, конечно, сказать, что на интернет-форумах, как правило, полно сумасшедших, на которых не обращать внимания. Однако есть здесь и другая сторона.

 

Как многие догадываются, почти во всех спецслужбах имеются специальные люди, должностные обязанности которых, как раз, состоят в том, чтобы мониторить форумы и оставлять на них анонимные сообщения, направляя дискуссии в сторону, нужную той или иной спецслужбе или группе внутри спецслужбы. Приведенный выше пример "обмена" мнениями, как представляется, достаточно наглядно иллюстрирует как те "идеи", которые "специальным людям" приказано озвучивать, так и уровень интеллекта и культуры сегодняшних "писателей" в погонах. Правда, в одном с дискутантами можно всецело согласиться: во времена СССР такой умственной деградации, как сейчас, в спецслужбах все-таки не наблюдалось.

 

http://forum.msk.ru/material/news/13175.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читать противно style_emoticons/default/smile2.gif

Не верьте им... Нельзя идти по жизни с ощущением собственной неполноценности, ибо это и есть крайняя степень неполноценности...Однако обманывать себя тоже нельзя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как многие догадываются, почти во всех спецслужбах имеются специальные люди, должностные обязанности которых, как раз, состоят в том, чтобы мониторить форумы и оставлять на них анонимные сообщения, направляя дискуссии в сторону, нужную той или иной спецслужбе или группе внутри спецслужбы. Приведенный выше пример "обмена" мнениями, как представляется, достаточно наглядно иллюстрирует как те "идеи", которые "специальным людям" приказано озвучивать, так и уровень интеллекта и культуры сегодняшних "писателей" в погонах. Правда, в одном с дискутантами можно всецело согласиться: во времена СССР такой умственной деградации, как сейчас, в спецслужбах все-таки не наблюдалось.

 

 

Во времена СССР с ресурсами типа интернет были мягко скажем проблемы...

а насчет уровня интелекта...здесь у меня сомнения...

Для убедительности диалога можно разработать психомодели и заточить тот самый интелект под их уровень...

Для большинства обывателей будет выглядеть вполне правдоподобно... Ведь одной из задач этой акции - сформировать общественное мнение в нужном русле. И когда начнутся конкретные действия..."народ" бы только улюлюкал...

ничего нового здесь нет...Вот только плановый это выброс, с целью профилактики, или пробный камень, с целью анализа резонанса, либо уже информационное сопровождение начавшейся акции...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не работают там такие имбецилы - ребята несколько проверок проходят. А опыт постоянного "отписывания бумажек"? Не могут образованные культурные люди таким языком писать! Разве что прапорщики, которые на входе стоЯт и служебные удостоверения/пропуска проверяют - так они вроде на форумах не сидят. Это специально раздувается людьми, насмотревшимися передач Караулова и начитавшимися "наших версий" (с маленькой буквы, как имя нарицательное) - для провокации лиц, в этой теме несведущих, но ожидающих момента потрясти кулаками и покричать проклятия...

Просто я знаю много ребят из Альфы и Вымпела (учились вместе, работали) - дураков в контору никогда не брали и брать не будут... Хотя... Любой смертный может ошибаться... =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А недельку назад "АиФ" выдали такую статейку:

 

 

Разведчик спецназначения

 

Без комментариев

Некоторые сотрудники отряда «Вымпел» нелегально прошли «стажировку» в спецподразделениях НАТО.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Этот отряд разведчиков-диверсантов во время «холодной войны» называли термоядерной бомбой.

 

 

СЕКРЕТНОЕ подразделение, известное как группа «Вымпел», было создано 19 августа 1981 года. Легендарный советский разведчик, начальник нелегальной разведки КГБ СССР и отец-основатель «Вымпела» Юрий Иванович ДРОЗДОВ накануне юбилея Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России поделился с «АиФ» некоторыми подробностями из истории группы.

 

— В СЕРЕДИНЕ 70-х был сформирован 8-й отдел Управления «С» — нелегальной разведки, который отслеживал всё, что касалось спецназа войск НАТО, и, естественно, готовил спецрезервистов из сотрудников КГБ. Конечно, они были профессионалами своего дела. Но во время взятия дворца Амина 27 декабря 1979 года, стоя на командном пункте и наблюдая за штурмом, я подумал о том, что надо создать для подобных операций специальное подразделение. Когда прилетели в Москву, я предложил идею Ю. В. Андропову. Но только 19 августа 1981 года после всестороннего взвешивания всех вопросов на закрытом заседании Совмина и Политбюро ЦК КПСС было принято решение о создании совершенно секретного отряда спецназначения для проведения операций за пределами СССР в «особый период».

 

Дворец Амина

— КАК случилось, что вы, начальник нелегальной разведки, приняли участие в разработке плана штурма дворца Амина?

 

— Руководство КГБ отправило меня в декабре 1979 года «посмотреть, как живут и работают в Афганистане мои ребята». Только на месте я узнал о готовящейся операции по взятию дворца Тадж-Бек, резиденции Х. Амина. Министр иностранных дел Демократической Республики Афганистан к тому моменту захватил власть, устранив премьер-министра Н. Тараки, устроил репрессии и вёл за спиной Советского Союза переговоры с ЦРУ. Чёткого плана штурма не было. 24 декабря я впервые оказался в кабинете, где шло обсуждение будущей операции. Все присутствующие говорили о сложности овладения дворцом, о невозможности всё сделать внезапно. Я возразил и высказал своё мнение. Любая инициатива наказуема: о ней доложили в Москву, и исполнение поручили мне. Так я стал одним из руководителей операции «Шторм-333».

 

Для её подготовки как раз и пригодились разведчики-диверсанты. План дворца составили после проникновения туда моих сотрудников. Провели и разведку огневых точек вокруг Тадж-Бека — ночью подбирались к объекту, потом целый день там лежали в расщелинах и за двое суток изорвали в клочья маскировочный меховой костюм, ползая по камням. В центре Кабула обнаружили колодец с узлом связи, куда под носом охраны буквально за 10 минут до начала штурма бросили взрывчатку и перекрыли сообщение с дворцом. Это потом спасло жизни многим участникам штурма.

 

Накануне штурма мы устроили приём для командования афганской бригады, охранявшей дворец. Приготовили плов, сотрудники КГБ привезли «Посольскую» водку, икру, рыбу, другие закуски. Из бригады охраны пришли 15 человек во главе с командиром и замполитом. Мы почти не пили — солдаты, которые нас обслуживали, подливали воду вместо водки. А гости пили и болтали — про систему охраны, расположение боевых точек, а афганский замполит даже шепнул мне, что Тараки был задушен по приказу Х. Амина…

 

Штурм дворца длился 43 минуты. В этом бою из 60 человек участников мы потеряли из спецподразделений КГБ пятерых убитыми. Многие из тех, кто участвовал в том штурме, потом и составили костяк подразделения «Вымпел».

 

— Первый командир отряда Эвальд Козлов, который тогда штурмовал дворец Амина, назвал своё подразделение термоядерной бомбой. Что он имел в виду?

 

— В «Вымпел» приглашали только специально отобранных добровольцев из числа разведчиков и контрразведчиков КГБ, офицеров Советской армии. Из 1000 человек оставались не более 12 кандидатов, из которых испытательный срок выдерживали лишь трое-четверо. 90% сотрудников знали иностранные языки, имели по  2–3 высших образования. Физическая подготовка была ежедневная и с большими нагрузками. Стрельба из всего, что стреляет. Вождение всего, что движется. Обучение минно-взрывному делу. Для «Вымпела» специально создавалось самое современное оружие, снаряжение для штурмовых операций. Изучалась методика выживания в экстремальных условиях, что называется, в натуральном виде: марш-броски через пустыню, ночёвки во льдах Арктики. Вымпеловцы были приучены собирать информацию, анализировать её, вырабатывать самостоятельно план и выполнять его. Это и отличало их от других спецслужб.

 

Тайник диверсанта

 

— В КАКИХ конкретных операциях тогда участвовал «Вымпел»?

 

— Некоторые сотрудники отряда нелегально прошли «стажировку» в спецподразделениях НАТО. На территории ряда стран были оборудованы тайники со специальным снаряжением для разведывательно-диверсионной деятельности в «специальный период». О том, существуют ли они сегодня, пусть болит голова у иностранных разведок.

 

Хотите примеры? В Ливане были захвачены в заложники граждане СССР. Переговоры с террористами не давали никаких результатов. И вдруг при невыясненных обстоятельствах погибают один за другим лидеры бандитов. Оставшиеся в живых получают ультиматум: если они не выпустят заложников, придётся выбирать, кто будет следующим, уже самим. Через два с половиной месяца людей отпустили… Мы высаживались на побережье чужой страны с подводной лодки в шторм, делали бросок через всю страну, захватывали «носителя информации» и уплывали.

 

— Поэтому за ушедшими в запас сотрудниками «Вымпела» и охотились иностранные охранные агентства?

 

— Да, те, кто служил в «Вымпеле», были профессионалами самого высокого уровня. Посудите сами. Например, во время учений на Калининской АЭС в 1992 году вымпеловцы прыгали с мотодельтапланов на крышу машинного зала реактора. Надо было пролететь на парашюте мимо проводов напряжением до полутора мегавольт — в случае попадания на них даже пепла бы не осталось. Бойцы прошли сквозь все заслоны и через 7 секунд после высадки освободили пульт управления от «террористов».

 

Это было уже в те времена, когда власти не нужны были подобные специалисты за границей, и группу перепрофилировали на борьбу с терроризмом. В августе 91-го был получен приказ о взятии Белого дома. «Вымпел» тогда на штурм не пошёл — воевать против своего народа отказались все как один. В октябре 1993 года опять поступил приказ о взятии Белого дома. Приказ отряд выполнил: вымпеловцы просто вывели оттуда людей. Им не простили такого поведения. Отряд переподчинили МВД. 112 человек подали рапорты об отставке. Узнав о распаде «Вымпела», в Москву приехали представители крупнейшего в США агентства безопасности и предложили работу. Никто не уехал, не пошёл на службу к криминальным авторитетам: люди верили, что нужны своей стране. Сегодняшнее управление «Вымпел» участвовало в освобождении заложников в театральном центре на Дубровке, бесланских событиях, других операциях на Северном Кавказе.

 

— Юрий Иванович, президент Владимир Путин пообещал, что убийцы россиян в Ираке будут найдены и наказаны. Как вы считаете, надо ли снова стране иметь подразделение, которое будет выполнять особые спецзадания за границей?

 

— Применять сегодня оружие, которое истребляет всё человечество, нельзя. Судя по документам наших «партнёров», сделать войну безопасной можно только с помощью асов-диверсантов, которые могут выводить из строя объект, не вступая с ним в бой, уничтожать противника, делая его неспособным наносить удары. Сейчас тот «Вымпел», который изначально создавался, нужнее чем когда-либо, я в этом твёрдо уверен.

 

В связи с 25-летием «Вымпела» я хочу поздравить с праздником всех: и ушедших на пенсию, и тех, кто после 1979 года продолжил свою службу. А также офицеров и бойцов «мусульманского» батальона, участвовавших в захвате дворца Амина, участников боевых действий, которые отдавали свои жизни и силы, твёрдо веря, что это нужно стране.

 

 

 

 

Татьяна КУЗНЕЦОВА

 

Фото Владимира СВАРЦЕВИЧА

 

 

Аргументы и факты

 

 

 

Наверное, кто-то пытается прощупать общественное мнение по поводу, причем как-то забывает, что и он(и) сам(и) своими статьями это общ. мнение и создают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если интересно, комментарий с точки зрения простого обывателя.

 

Говорить о спецслужбах, тем более, давать оценку их состояния в прошлом и сегодня может только человек сам служивший в них, либо тот, кого определил Роман.

 

Можно, конечно, сказать, что на интернет-форумах, как правило, полно сумасшедших

 

У меня складывается впечатление, что эта тема открыта создателями и читателями сайта "грани". Очень характерен пост, в котором утверждается всемогущество БАБца как отца России.

И не зря БАБ Путина привел на должность. Видимо отлично понимал что эта личность, с узконаправленным кругозором, как и у некоторых его коллег. Ничего другого сделать не сможет, кроме как довести страну до ручки. Чем они весьма успешно и занимаются".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анонимы из спецслужб облили грязью сами себя. А заодно и спецслужбы

 

На одном из форумов в интернете*

...

- "ГРУшники по примитивству своему**

...

- "Обычно так и есть, ибо военные тупезни. Их прямое дело — "чистить сортиры", т.е. считать танки противника, спрятавшись за пнем, а не заниматься стратегической разведкой и серьезными политическими вопросами.***

...

Но здесь как раз другой случай. Как раз спецназ ГРУ — звери почище КГБшного раз в ..дцать".***

...

так и уровень интеллекта и культуры сегодняшних "писателей" в погонах. **

...

 

http://forum.msk.ru/material/news/13175.html

13050[/snapback]

 

* Как все заметили, ссылка привела не на конкретный форум, где якобы проходила столь оживленная "дискуссия" анонимов (а) с воспаленным воображением и не отличающаяся последовательностью собственных высказываний, а на сайт оппозиции, где также написано: "На одном из...."

НА КАКОМ ИМЕННО???

** Что офицеры ГРУ, что остальных видов и родов войск, все люди с высшим образованием, и такой бред писать не будут, и уж тем более обливать грязью тех, с кем бок о бок выполняют задачи по защите Родины (в отличии от оппозиции)

*** Сначала тупезни, потом совсем другой случай и звери, и все в одной фразе - где последовательность мысли данного клоуна??? И что этот убогий имел ввиду под термином "стратегическая разведка"? И с какого перепуга (автор того сообщения наверное плохо себя чувствовал в момент его написания) подразделения специального назначения занимаются, как он выразился "серьезными политическими вопросами"? Тем более какое отношение это имеет к "Вымпелу"?

 

В общем, все это похоже на мыслеизлияния либо подростка начитавшегося бульварной прессы и детективов, либо одного из представителей "желтой проституции".

 

PS. под "желтой проституцией" подразумевал журналистов забывших про "этику журналиста" и обычную мораль, и не гнушающимися никакими низкими методами для "нахождения/придумывания" сенсаций, либо просто, чтобы хоть что-то написать в свою газетенку (сайт).

А в данном случае эти "жертвы неудачных обортов" просто забыли что обливают грязью людей, которые отдают свои жизни за нас с Вами, и за них (этих диградирующих писак) в том числе, примеры приводить я думаю не надо, не так давно были захваты школ, больниц и театров, при освобождении которых, люди (которых обливают грязью на оппозиционном сайте) закрывали своими телами заложников.....

 

С большим уважением ко всем участникам и организаторам форума, приношу извинения за резкость в некоторых высказываниях в адрес "убогих".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

* Как все заметили, ссылка привела не на конкретный форум, где якобы проходила столь оживленная "дискуссия" анонимов (а) с воспаленным воображением и не отличающаяся последовательностью собственных высказываний, а на сайт оппозиции, где также написано: "На одном из...."

НА КАКОМ ИМЕННО???

13108[/snapback]

Не буду давать адрес этого ресурса-первоисточника, но Ваше любопытство отчасти удовлетворю. Я нашел в Интернете этот источник. Это действительно форум. Посты написаны с 21 по 23 августа 2006г. В "беседе" участвовали четыре человека. Точнее, первый написал первую фразу в одну строку и больше не появлялся, а трое других затем разговаривали между собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно, чего тут секретничать. На Компромате вся эта гнусь вывешена. И этим все сказано. Кто хочет "повестись"-те "поведутся", а большинство присутствующих здесь прекрасно понимает, что это не более чем дешевая постановка. И как оно было, мы понимаем, и как оно есть - тоже все мы знаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...