Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Экстрасенсорные Технологии В Разведке И Шпионаже


Рекомендуемые сообщения

Друзья, предлагаю порассуждать на тему экстрасенсорики и шпионажа.

А точнее - целенаправленного чтения мыслей - как способа разведки.

Для ввода в тему - процитирую несколько статей http://nlo-mir.ru/chudesa-nauki/12766-2012-02-15-16-55-10.html

Американский физик Б. Хоффманн предположил, что телепатия и сила притяжения имеют аналогичные механизмы действия. Однако объяснить феномен чтения мыслей пока не удалось никому. В немалой степени мы обязаны этим невозможности поставить строго научный эксперимент, который доказал бы наличие межмозговой связи. Сложность заключается, в частности, в следующем. Если телепатия основана на способности одного мозга находить в другом существенную информацию, и все люди имеют схожее строение мозга, значит, передача мысли на расстоянии должна осуществляться одинаковым для всех образом. Но не тут-то было! Разные телепаты почему-то используют для установления контакта совершенно не схожие способы. Да и сама информация может быть получена либо на языковом уровне, либо на уровне символов, образов или глубинных телесных ощущений. Человек, демонстрирующий удивительные возможности, может вступать в контакт с сознанием как близкого ему, так и незнакомого человека. К тому же, в одних случаях мысли передаются на малые расстояния, а в других -фактор удаленности человека-«приемника» вообще не имеет значения. Итак, выходит, что телепатия - весьма простая «задачка» для человеческого мозга? Ведь известно, что чем труднее задание, тем меньше способов его решения...

Но в таком случае, почему далеко не все люди имеют возможность устанавливать мысленный контакт друг с другом? Говорить об особом интеллектуальном уровне, о таланте не приходится. Ведь независимо от умственных данных человека его телепатические способности чаще всего неразвиты. Видимо, различие между телепатом и обыкновенными людьми обусловлено строением мозга. Академики психиатр В. М. Бехтерев и биофизик П. П. Лазарев признавали, что «в особых условиях, науке еще точно неизвестных, электрическая энергия одного мозга может воздействовать на расстоянии на мозг другого человека и вызывать в "приемнике" "резонансные" биоэлектрические явления - "соответствующие мысли, представления". Вопросам телепатии много внимания уделяли психотерапевт и гипнолог К. И. Платонов, К. Э. Циолковский, известный физиолог Л. Л. Васильев, академик И. Е. Тамм, психолог и философ А. Г. Спиркин.

Регулярные исследования необычных проявлений в области психики, в том числе и «чтения мыслей», начались еще в 1882 году, когда в Лондоне было создано «Общество психических исследований» под руководством профессора Баррэта. Среди уникумов, прошедших испытание, особый интерес вызвали трое человек. Так, молодая жительница столицы легко описывала показанный у нее за спиной рисунок или называла написанное слово, если стоящее сзади нее лицо-«передатчик» мысленно представляло себе его. Молодая перуанка, не знавшая английского языка, складывала из незнакомых ей букв «транслируемые» слова. Правда, для этого ученый должен был держать на плече женщины руку. А мелкий клерк Ирвин Бишоп, «считывая» информацию из мыслей участников эксперимента, находил в помещении определенные вещи. На вопрос о том, как он это делает, Бишоп отвечал: «Я просто вижу, куда нужно идти и что взять».

Итак, английские специалисты пришли к выводу о существовании «мысленного зрения». Но первая действительно серьезная попытка изучить его была предпринята лишь в 30-е годы XX века. Американские ученые Джей Би Райн и его жена Луиза вплотную занялись исследованием таких феноменов, как телепатия, ясновидение и провидение. Они же впервые применили для их описания термин «экстрасенсорное восприятие».

С того времени интерес к проблеме «чтения мыслей» не утихал. Так, в 1969 году в Калифорнийском университете проходил международный симпозиум на тему «Современный взгляд на сверхчувственное восприятие». На нем был представлен доклад об успехе международного эксперимента по телепатической передаче между городами Лос-Анджелес-Нью-Йорк (США)-Суссекс (Великобритания). А в 1971 году стали известны результаты четырех телепатических сеансов, проведенных между космическим кораблем «Аполлон-14» и Землей: из 200 переданных астронавтом Митчеллом на Землю изображений «карт Зенера» совпало 51. Вероятность случайности в данной ситуации была ничтожно мала и составляла 0,0003%. К тому времени во всем мире уже были поставлены многочисленные эксперименты по «чтению мыслей» в ситуациях, когда другие каналы связи являлись недоступными или нежелательными. Они дали неожиданный результат: оказалось, что спонтанная телепатия - явление весьма распространенное. Чаще всего она проявляется у близких людей. 10-15% испытуемых могли таким образом устойчиво получать информацию даже на значительном расстоянии. А 70% участников экспериментов проделывали это в половине случаев. Тогда же был установлен еще один интересный факт: передавать что-то другим людям удается лишь немногим, да и то очень редко. Кстати, в настоящее время в России исследованием данного феномена продолжает заниматься ряд ученых, среди которых - член-корреспондент Российской академии наук, директор Института мозга человека РАН, доктор биологических наук Святослав Медведев. Он часто вспоминает, как его мать, никогда не интересовавшаяся состоянием машины сына, вдруг потребовала сменить «лысые» шины. Медведев удивился, но совету внял. Через две цедели, когда машину занесло на скользкой дороге, это спасло ему жизнь...

Каким же образом «приемник» улавливает чужие мысли? Академик Ю. Б. Кобзарев выдвинул предположение, что появление мысли рождает особые сверхлегкие частицы - психоны. Этот процесс сопровождается высвобождением энергии, которая заряжает энергетические сгустки. Последние у биофизиков получили название солитонов, парапсихологи же именуют их мыслеформами (мыслеобразами). Исследования профессора А В. Чернетцкого показывают: солитоны имеют электромагнитную природу и могут излучаться в окружающее пространство через глаза и через энергетические центры - чакры. При спонтанной телепатии мыслеформы одного человека, попав в окружающее пространство, самопроизвольно вступают в контакт с мозгом других людей. Подсознание окружающих в буквальном смысле слова видит солитоны; но из-за незначительного энергетического заряда мыслеформ сознание не замечает их в «информационном шуме». А вот у близких людей мозг со временем начинает выделять мыслеформы друг друга. По такому же принципу «читают» чужие мысли обычные люди, работающие в стабильном, долго существующем коллективе, и сверхвосприимчивыеэкстрасенсы. Правда, телепатический контакт не возникает «по заказу»: для этого необходимы специфические условия. Конечно, их можно создать искусственно - путем медитации и аналогичных приемов. Но привести сознание в измененное, отличающееся от нормального, состояние может и обычный стресс, усталость, потребление алкоголя. Исследователи выделяют также явление «кризисной телепатии» - она включается, когда с находящимися вдали друзьями или родственниками происходят неприятности или, наоборот, счастливые события.

----

Затем рекомендую к просмотру программу Рен-ТВ (несмотря на предвзятое мнение к этому каналу - касаемо данной программы - я проверял лично сведения из этой передачи - они подтверждены и не высосаны из пальца). Громкое дело Штурм сознания. Речь идет о необъяснимым (пока) современным уровнем науки ФАКТАХ дистанционного восприятия и влияния на людей.

В т.ч. дистанционный шипонаж, разведка, выведывание тайн и пр.

----

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 лет спустя...

Если телепатию привлечь на службу Родине - работа разведки (в том числе в сфере бизнеса) станет намного легче. Практически отпадет необходимость использования агентурных методов, прослушивания служебных телефонов и использования скрытых камер видеонаблюдения.

Есть один интересный вопрос. Как быть с документированием правонарушений, совершенных работниками, если эти правонарушения выявил экстрасенс или телепат. Его рассказы и ощущения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЛИКАМИ И ВЕЩЕСТВЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ для внутреннего расследования или разбирательства в суде.

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Какая тема интересная. А я думала, крутые профессионалы в мистику не верят🤷‍♀️ А вообще мутный вопрос - что считать чтением мыслей? В какой форме они существуют в нашем мозгу? Не в текстовой же))) 

Лично я после скандала с Сергеем Сафроновым ещё раз уверилась, что всё это "ловкость рук".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...