Светлана Васильева 1 Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Прочитала тут интересную новость - что налоговая получит полный доступ к информации о банковских операциях физических лиц. Причём не только каких-то крупных переводах, а вообще обо всём, например о покупках, оплаченных картой. Понятно, что это делается для выявления "серых" и "чёрных" зарплат, причём в самом массовом и малооплачиваемом сегменте общества. Но насколько это целесообразно? 1) не контролирует расчёты наличными 2) обработка большого объёма информации требует дополнительных финансовых затрат (без разницы, будет ли это система-бот, или человек). Окупят ли новые налоговые поступления эти затраты? 3) в самом начале появления банковских он-лайн сервисов их рекламировали как удобный способ перевода денег без коммерческих целей. Все здесь, я думаю, достаточно взрослые, что бы помнить бодрую рекламу, где молодой человек переводит деньги маме, забывшей дома кошелёк. Как налоговая будет контролировать микро расчёты между родственниками, друзьями, коллегами (ты за кофе? и мне захвати!)? В общем, странно всё это... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.