Светлана Васильева Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Прочитала тут интересную новость - что налоговая получит полный доступ к информации о банковских операциях физических лиц. Причём не только каких-то крупных переводах, а вообще обо всём, например о покупках, оплаченных картой. Понятно, что это делается для выявления "серых" и "чёрных" зарплат, причём в самом массовом и малооплачиваемом сегменте общества. Но насколько это целесообразно? 1) не контролирует расчёты наличными 2) обработка большого объёма информации требует дополнительных финансовых затрат (без разницы, будет ли это система-бот, или человек). Окупят ли новые налоговые поступления эти затраты? 3) в самом начале появления банковских он-лайн сервисов их рекламировали как удобный способ перевода денег без коммерческих целей. Все здесь, я думаю, достаточно взрослые, что бы помнить бодрую рекламу, где молодой человек переводит деньги маме, забывшей дома кошелёк. Как налоговая будет контролировать микро расчёты между родственниками, друзьями, коллегами (ты за кофе? и мне захвати!)? В общем, странно всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жерон Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 "странно всё это..." Это ведь в рамках усиления тотального контроля за деятельностью граждан. Расчёт наличными, видимо, в скором времени будут стараться давить всё больше и больше. В принципе, это не так уж и невозможно, сложного тут ничего нет. И окупятся или нет финансовые затраты на это... они же "по другим статьям" расходным учитываться будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Васильева Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Всё равно не понятно - как будут оцениваться рассчёты между гражданами? Может я своей старенькой первой учительнице ежемесячно перевожу определённую сумму в виде поддержки - мне это что, доказывать придётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жерон Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Как это ни грустно, но, полагаю, что может и придётся. Вернее, ей, Вашей учительнице придётся оправдываться. Регулярные поступления могут принять за оплату репетиторских услуг и захотеть, чтобы она зарегистрировалась, например, как самозанятая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.