Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотые слова

Featured Replies

Опубликовано

Наверное "на колесиках"...

Вообще - здорово, когда находишь что-то созвучное своей душе и подвержденное своим опытом, да еще и выраженное в такой лаконичной и емкой форме.

Думаешь: - вот, значит не только я так думаю, значит единомышленники у меня есть и все такое.

А вот недавно стала перечитывать книгу Таранова П.С. "Секреты поведения людей" (мне кажется, многие должны ее знать, так как в свое время она бестселлером считалась в жанре "настольная книга бизнесмена") Он там тоже вроде о "золотых словах" бает, об устойчивых "законах" в поведении людей. Но что поразительно: чем дальше читаешь, тем печальнее становится. А с позитивной направленностью в человеческом сообществе законов разве нет?! Типа - взаимовыручки, сопереживания в аналогичных ситуациях и проч.

Да и спримерами у него не всегда удачно выходит. Во многих случаях его аргументация и аналогии не очевидны .

Вот тебе и "золотые" слова! Мне кажется, все-таки здесь много от авторского видения, имеющего достаточно идеологизированную окраску. А ведь неискушенный читатель может глубоко поверить в такое представление реальности.:-( И что тогда? Прощай высокие порывы духа и устремления к идеалам, которые только и делают нас людьми.

Может, в таком случае, лучше уж было автору поступить по золотому правилу: "Слово -серебро, молчание - золото"?, а не способствовать развитию массового пессимизма?

Интересно узнать, какое впечатление на других произвела эта книга?

• Ответов 71
  • Просмотры 43,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

люди, которые умеют работать руками - работают руками.

люди, которые не умеют работать руками - работают задницей

люди, которые умеют работать головой сводят тех, кто работает руками с теми, кто работает задницей. и получают откатные.

кто владеет информацией, тот владеет миром (а. гитлер)

миром владеет тот, кому выгодна информация, которой владеет мир (я)

Опубликовано
миром владеет тот, кому выгодна информация, которой владеет мир (я)

4622[/snapback]

В этом месте поподробнее пож-та!... style_emoticons/default/wht.gif

Опубликовано

да, это так, прошу простить меня за мою орфографию...

style_emoticons/default/winkk.gif

Опубликовано

Вообще - здорово, когда находишь что-то созвучное своей душе и подвержденное своим опытом, да еще и выраженное в такой лаконичной и емкой форме.

Думаешь: - вот, значит не только я так думаю, значит единомышленники у меня есть и все такое.

А вот недавно стала перечитывать книгу Таранова П.С. "Секреты поведения людей" (мне кажется, многие должны ее знать, так как в свое время она бестселлером считалась в жанре "настольная книга бизнесмена") Он там тоже вроде о "золотых словах" бает, об устойчивых "законах" в поведении людей. Но что поразительно: чем дальше читаешь, тем печальнее становится. А с позитивной направленностью в человеческом сообществе законов разве нет?! Типа - взаимовыручки, сопереживания в аналогичных ситуациях и проч.

Да и спримерами у него не всегда удачно выходит. Во многих случаях его аргументация и аналогии не очевидны .

Вот тебе и "золотые" слова! Мне кажется, все-таки здесь много от авторского видения, имеющего достаточно идеологизированную окраску. А ведь неискушенный читатель может глубоко поверить в такое представление реальности.:-( И что тогда? Прощай высокие порывы духа и устремления к идеалам, которые только и делают нас людьми.

Может, в таком случае, лучше уж было автору поступить по золотому правилу: "Слово -серебро, молчание - золото"?, а не способствовать развитию массового пессимизма?

Интересно узнать, какое впечатление на других произвела эта книга?

4597[/snapback]

Не берите в голову, милая NADI. (Не сочтите за фамильярность, стихи понравились). Человек сам строит свой мир. И этот мир таков, каков он сам.

Помните старую притчу "квази дзен" про мудреца и вазу? Для меня, например, в моей жизни Бог дал столько встреч с замечательнейшими людьми, и на этом форуме включительно, что считаю - жизнь удалась.

Книгу Таранова читал. НО поскольку от нее практически ничего в сухом остатке не осталось, то, видимо "не взяла". Значит для меня - напрасная книга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.