curious Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Я много думал насчет создания политики безопасности предприятия с нуля. Самая умная мысль пришедшая в мою голову - это системный подход. Построение некой модели, охватывающей все стороны бизнес-процесса и имеющей четко очерченную структуру. Отсюда и обоснование деятельности СБ предприятия (в частности, методов, средств, а отсюда финансирование) и направления развития (если бизнес-процесс имеет тенденцию к росту и развитию). Есть у кого-нибудь мысли? наработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 ... - это системный подход. 14824[/snapback] Естественно! Есть у кого-нибудь мысли? наработки? 14824[/snapback] Начните с анализа рисков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cbyzr Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Стыдно признаться, но, занимаясь этим вопросом, начал метаться от одной задачи к другой - в итоге результат намного хуже ожиданий (я имею в виду, что и сроки затянул и вообще руки до всего не доходят, а если еще и не умеешь...) С удовольствием буду общаться и сотрудничать, но... делиться, к сожалению, нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
curious Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Суть в теории ясна. Анализ бизнес-процесса, из которого вытекают при должной проработке риски. Только вот я и спрашиваю про наработки. Может кто-нибудь что-нибудь подобное делал с нуля. У кого-то есть схема анализа или конечный продукт? Суть в том что нужно это сделать грамотно, быстро и наглядно, а потом представить для обсуждения. Какие-нть рыбы тож не помешают. Результатом поделюсь если чего приличное выйдет. CBYZR: сядь в коммерческий отдел (если таковой есть, отдел продаж и т.д.) рядом с менеджером, который пошустрее и поработай пару недель в качестве помощника. Потом на склад кладовщиком (или что там есть) и т.д. Я тоже делал такую ошибку - сначала начал гайки закручивать, потом стал изучать процесс. Заодно надо найти "задушевных" людей и попросить их рассказать как можно украсть и какие проблемы бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Суть в теории ясна. Анализ бизнес-процесса, из которого вытекают при должной проработке риски. Только вот я и спрашиваю про наработки. Может кто-нибудь что-нибудь подобное делал с нуля. У кого-то есть схема анализа или конечный продукт? Суть в том что нужно это сделать грамотно, быстро и наглядно, а потом представить для обсуждения. Какие-нть рыбы тож не помешают. Результатом поделюсь если чего приличное выйдет. 14838[/snapback] Риски могут быть не только внутренние но и внешние, поэтому анализа бизнес-процесса мало! Мы делали пример для "чайников" можете его скачать здесь - http://r-techno.com/files/it2b.sec.pdf Думаю поможет на старте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.