Опубликовано 12 октября, 200619 г Говоря о неприложимости «оранжевого сценария» к России я имел в виду следующее: Накануне президентских выборов в Украине к «революции» все было готово. В стране уже сложилась традиция мирной ротации президентского поста. При этом имелась слабая, надоевшая гражданам власть. Ей противостояла оппозиция, чьи лидеры проработали в правительстве... Юлия Тимошенко... звала... на борьбу. Она вновь различала на центральных площадях и улицах Киева контуры будущих баррикад. Почти весь 2004 год, до самой осени, главные игроки на политическом поле Украины провели в мучительных размышлениях. Леонид Кучма и Виктор Ющенко... колебались, не знали, на что решиться». - Попов Д., Мильштейн И. "Оранжевая принцесса". М.: ОМ, 2006. С. 286 1. В России я не замечал подобных «леди Ю» личностей. Российские оппозиционеры не очень отличаются своим радикализмом, подвижностью и динамичностью. Они могут воздействовать на разум, но не на сердца (ведь революция – это порыв души). 2. Президент уже неоднократно и однозначно высказывался о том, что на еще одни выборы не пойдет. И вообще, он довольно умело своими выступлениями поддерживает легенду о добром царе и злых боярах. (Чему успешно помогает реализация его последнего послания. Правда, почему-то ничего не меняется). Формально, он не «вытесняет» из внутренней политики премьера (как, например, в нарушение всех протоколов делал Ельцин), но и тот не бросает своей тени на «гаранта». 3. Не будем забывать и квазипатриотической и ультрапропрезидентской клоунады «молодежного антифашистского движения «НАШИ», члены которого вместо того, чтобы в реальной экономике приносить вес рублю, предпочитают ходить в одежде из отксеренных долларов и тусоваться в Тверской губернии. – Команда «комиссаров по идеологии», так ничего и не разработавших, несмотря на многочасовые лекции губернаторов, политтехнологов и просто бывших «полевых командиров» уже готова. Готова к тому, чтобы из сельской глуши усесться в офисы, как вещают их неформальные лидеры, самопровозгласившиеся «суперагентами Путина». C ними нас, в отличие от Майдана (участники которого изначально договорились и вели себя корректно) ожидает озлобленно матерящаяся "цветная контрреволюция" (стоит хотя бы почитать их официальные органы, где любимое "суперагентом" слово "лох" употребляет почти на каждой полосе) Изменено 13 октября, 200619 г пользователем Теоретик
Опубликовано 14 октября, 200619 г Теоретик,Oct 12 2006, 23:56] Говоря о неприложимости «оранжевого сценария» к России я имел в виду следующее: ведь революция – это порыв души Буш отчитывался перед конгрессом о затратах в 45 млн. долларов на первый тур президентских выборов Ющенко и просил денег на второй. Правда, почему-то ничего не меняется. А Вы не слышали последние байки Кудрина о росте инвестиций западного капитала в Российскую экономику ? Правда он забыл уточнить, что это возвращаются средства стабилизационного фонада, вложенные в западные банки. Теперь у этих денег есть конкретный хозяин. А наша страна получит свои 3% годовых. И на том спасибо!
Опубликовано 15 октября, 200619 г Буш отчитывался перед конгрессом о затратах в 45 млн. долларов на первый тур президентских выборов Ющенко и просил денег на второй. Деньги-деньгами, но не будем забывать о конкретных людях. Многие, с кем я общался, шли от чистой души. Кучма сам вырыл себе яму. А Вы не слышали последние байки Кудрина о росте инвестиций западного капитала в Российскую экономику ? Правда он забыл уточнить, что это возвращаются средства стабилизационного фонада, вложенные в западные банки. Теперь у этих денег есть конкретный хозяин. А наша страна получит свои 3% годовых. И на том спасибо! Нет, я слышал, что Кудрин стал лучшим минфином среди коллег из развивающихся стран.Развивающихся. Вообще-то, в "Большой восьмерке" сидят только РАЗВИТЫЕ страны.
Опубликовано 16 октября, 200619 г Нет, я слышал, что Кудрин стал лучшим минфином среди коллег из развивающихся стран. Если быть точным, то Кудрин получает это "признание" уже во второй раз. А вот начало этому списку награждений положил Гайдар. Одно только не понятно: почему времена руководства Гайдара сегодня называют позором для страны?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь