Опубликовано 22 октября, 200916 г Колет не полиграф а спец. Спец заметил неестественный "провал" энергетики реакции на истинный вариант. А вот по косвенным без "ряда преступного знания" она бы пошла с миром! Удивило такое успешное противодействие у человека "с улицы", притом не путем усиления реакций на "ложную цель", а путем ослабления на значимый. У кого-нибудь еще были подобные феномены? У меня впервые. Интересно ! Я не специалист по полиграфии, сразу признаюсь. Но эффект больно интересный. Похоже на вытеснение, но почему именно на цифровой ряд? (номиналы купюр, как я понял?) А еще по каким-то позициям значимые провалы есть? На имена, например?
Опубликовано 23 октября, 200916 г По какому физиологическому параметру была зарегистрирована реакция?
Опубликовано 25 октября, 200916 г По какому физиологическому параметру была зарегистрирована реакция? По КГР, ПГ, АД.
Опубликовано 25 октября, 200916 г Я не специалист по полиграфии, сразу признаюсь. Но эффект больно интересный. Похоже на вытеснение, но почему именно на цифровой ряд? (номиналы купюр, как я понял?) А еще по каким-то позициям значимые провалы есть? На имена, например? Вся необычность в том, что в сериях косвенных вопросов проверочные ниже контрольных. В ряду она видимо, тоже применила прием, но получилось что истинный вариант оказался в 10 раз "ниже" остальных. Соответственно, после этого вызывают сомнения результаты косвенных серий. А в рядах - у нее не получилось все варианты сделать одинаковыми по реакциям. Насчет вытеснения - гипотеза такая есть, но кажется маловероятной. Пока не встречал таких, кому бы это удавалось, особенно в "боевой" ситуации. Нужно иметь ну очень сильную психику.
Опубликовано 25 октября, 200916 г Вся необычность в том, что в сериях косвенных вопросов проверочные ниже контрольных. В ряду она видимо, тоже применила прием, но получилось что истинный вариант оказался в 10 раз "ниже" остальных. Соответственно, после этого вызывают сомнения результаты косвенных серий. А в рядах - у нее не получилось все варианты сделать одинаковыми по реакциям. Насчет вытеснения - гипотеза такая есть, но кажется маловероятной. Пока не встречал таких, кому бы это удавалось, особенно в "боевой" ситуации. Нужно иметь ну очень сильную психику. Я имел в виду, что мог возникнуть побочный эффект. Не думаю, что бы вытеснение можно было сознательно контролировать. Могли существовать какие-то крайне болезненные восприятия, связанные именно с этим рядом (серией предъявлений), и именно они были вытеснены. Типа, "я этого в упор не вижу"...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь