Опубликовано 23 октября, 200619 г Всем добрый вечер. Как бы быстр не был интернет... и как бы круты не были передатчики данных, все равно оперативнее и лучше информацию получать из первых рук. просто взять да и позвонить, например.........и узнать что на самом деле случилось, где лучше посмотрть, кого лучше спросить. НО!!! Как это делать. Как выстраивать эти сети? Как поддерживать отношения с людьми? Слышал, что существуют какие то мтодики...и литература. Но опыт профессионалов и ваши рекоммендации намного лучше. Итак. посоветуйте как: 1. стоить сеть знакомств? 2. методики построения сетей? 3. литература на эту тему? С уважением. style_emoticons/default/smile5.gif
Опубликовано 24 октября, 200619 г Вы правы на все сто. Но, наверное к счастью, конкретные методики и специальная литература у нас "под грифом". А опыт профессионалов, например, в специальных учебных заведениях. От сердца к сердцу, так сказать... style_emoticons/default/smile12.gif А вам зачем?
Опубликовано 24 октября, 200619 г 1. стоить сеть знакомств? 2. методики построения сетей? 3. литература на эту тему? С уважением. style_emoticons/default/smile5.gif 16067[/snapback] Рассмотрим наиболее сложный вариант: работа для Вас новая, знакомых нет, работаете не по специальности, да еще и в другом городе. Все, что проще этого, обычно трудностей не вызывает. Сначала рекомендую изучить местные СМИ. Завести блокнот, в который заносить всех авторов статей, названия организаций, ФИО лиц, упоминающихся в данных публикациях. У Вас получился список экспертов по интересующей Вас теме в данном регионе. Вместо блокнота лучше использовать СУБД или электронную таблицу, но в целом пойдут даже бумажные карточки. Затем ищете упоминания о них в интернете. В последнее время многие люди ведут блоги. Достоточно найти блог одного эксперта, чтобы, посмотрев список его друзей, выявить еще ряд потенциальных экспертов (анализируете схожесть их логинов с фамилиями, изучете полноту и качество их ответов). Далее регистрируетесь на блоге, общаетесь, и, если Вы будете вести себя на блоге без хамства, то постепенно ввяжетесь в диалог, а там уж дело техники. То же самое относится и к форумам, и к гостевым книгам, и т.п. Кроме того, многие люди используют один и тот же логин и для электронной почты, и для выступлений в блогах, и на форумах. Вычислите их, и вы узнаете круг интересов Ваших потенциальных экспертов, что упростит последующие коммуникации. Как выявить экспертов среди моря шелухи в блогах и на форумах? Тут надо мозги подключать... Изменено 24 октября, 200619 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 24 октября, 200619 г Век живи - век учись... Только сейчас сообразил, что надо бы побольше времени СМИ уделить... От себя же рекомендую изучить подобным образом контрольно-надзорные органы (налоговая, прокуратура, милиция и пр.).. Будьте в курсе - кто начальники, чем дышат, с чем на сегодняшний день борятся...
Опубликовано 24 октября, 200619 г Автор Это необходимо для того, что бы быстрее наводить справки, искать, правильно выбирать путь поиска той или иной информации, узновать новости по тем или иным вопросам быстрее. Как и у вас, наверно, уважаемый ЧИТАТЕЛЬ, работа с этим связана....ИСКАТЬ!!! да и тем более если человек входит в мой скажем круг общения, я же могу не только спрашивать его о чем то, а так же привлекать к реализации различных проектов, которые выполняю я, и могу быть увереным, что это будетирешено, т. к. буду знать этого человека. В общем....человечесский фактор. вот такие дела! style_emoticons/default/smile5.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь