CI-KP Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Все знают Windows. И лишь немногие близко знакомы с компьютерами Apple/ При этом мало кто знает, что графический интерфейс, кнопку "пуск", "корзину" и еще ряд полезных вещей придумали именно в Apple. Ниже - пример того, что бывает, если о КР не думать вообще. А ведь проблем на многие миллиарды долларов можно было легко избежать и совершенно без ОРД, окажись рядом с топ-менеджером любой специалист конкурентной разведки. DeepHistory: Крупнейшая ошибка Джона Скалли Спустя девять месяцев после начала отгрузки первых Маков, их продажи, несмотря на миллионы маркетинговых долларов и серии очень симпатичных рекламных роликов, оставились на очень маленьком уровне. Строго говоря, реальность отличалась от прогнозов ровно в пять раз. Над Маком нависла реальная угроза смерти, что требовало от Джона Скалли, президента Apple в те времена, срочных действий. И он придумал выход... Для того, чтобы как-то активизировать продажи Маков, он решил придать им немного уникальности, заключив настоящую сделку с дьяволом: Microsoft обновит под Мак свой текстовый редактор Word, а также придержит разработку процессора таблиц Excel для PC на год-другой. Идея была проста - за выторгованное у Microsoft время Мак получит неплохую фору, которая позволит ему удержать свое лидерство и в последующие годы. Да, а в замен Билл Гейтс просил самую мелочь - лицензию на несколько технологий Apple, используемых ею в Mac OS. Сегодня, оглядываясь на эту историю, очевидно, что Microsoft получила свое текущее благосостояние буквально за просто так: Word она обновила и безо всяких договоров, а технические проблемы не позволили Excel для PC выпустить ранее 1987 года. Свою подпись под крупнейшей ошибкой Скалли поставил 24 октября 1985 года. October 24, 1985: Sculley's biggest "Oops" Nine months after the release and, despite what some call the best commercial ever, the Mac wasn’t selling well, In fact it was selling at a rate less than a fifth of the projections... Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfree Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Как я понял, CI-KP, восхищен действиями Билла Гейтса, который использую принцип "победа любой ценой", врал друзьям, с которыми он работал, воровал интеллектуальную собственность, разводил их как лохов. По этим событиям даже фильм создан и демонстрировался недавно на телевидении. Одно не понятно. Билл Гейтс - это Великий человек или же отморозок... . А вот вопрос нужна ли фирме своя контрразведка в лице службы безопасности и в каких случаях - это совсем другая тема. style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RusсиЯ Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Если б Гейтс был отморозком, у него было бы другое имя. Вопрос CI-KP поставлен правильно и результат вполне очевиден. Это вполне естественная ситуация, и почему бы не дать шанс лоху увидеть свои ошибки? А изучать и делать выводы по антиагитационным кампаниям и заявлениям "умных" голов с любимого телеэкрана - наверно это в духе нашего времени... Если бы у Скалли хватило здравого смысла провести кое-какую оценку возможностей конкурентов и оценить их по достоинству, наверняка всё было бы иначе. КР для того и нужна, чтобы установить разницу в возможностях и преимуществах своей и конкурирующей фирм. И, соответственно, вовремя сделать ход конём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Как я понял, CI-KP, восхищен действиями Билла Гейтса, который использую принцип "победа любой ценой", врал друзьям, с которыми он работал, воровал интеллектуальную собственность, разводил их как лохов. П 16729[/snapback] Вы поняли превратно. Мне кажется, Вы зачем-то сознательно лукавите. Вам хорошо известно мое отрицательное мнение о "любой цене". Но раз Вы так хотите это обсудить здесь, - извольте. Хочу обратить Ваше внимание на то, что автор статьи, приведенной в топике, указан в самом низу - под гиперссылкой "источник". Я привел этот материал для того, чтобы показать, что когда решения принимает руководитель (т.е. неспециалист по работе с информацией, действующий в условиях цейтнота), то он не в состоянии обычно провести комплексную оценку рисков и возможноствей, которые порождены его решением. Этот дефект призвана исправить КР. Если КР нет, то дефект остается неустраненным. И контрразведка тут ни при чем. Скалли пал жертвой не действий разведки конкурента, а собственной недальновидности. Прошу мои слова: "Ниже - пример того, что бывает, если о КР не думать вообще. А ведь проблем на многие миллиарды долларов можно было легко избежать и совершенно без ОРД, окажись рядом с топ-менеджером любой специалист конкурентной разведки" трактовать буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Апологет Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 страна, которая не хочет кормить свою армию будет кормить чужую автора не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.