Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Некоторые способы обмана в магазинах

Featured Replies

Опубликовано

Откровения торговцев. Они не только согласились выдать секреты обдуривания граждан, но и дают советы, как не стать жертвой.

Телеки «Горизонт» выдавали за Sony

Экс-директор супермаркета электроники:

- Хочу вам поведать, как в одном очень известном сетевом магазине продается техника, - рассказывает Игнат. - Я работал в одном из супермаркетов директором. В начале декабря к нам пришло около 250 телевизоров «Горизонт». Корпуса у них - точь-в-точь Sony. Если не видишь «шильдик» (то есть блестящий лейбл, прикрепленный к корпусу. - Прим. авт.), не поймешь, какой телевизор наш, какой - японский.

Сразу последовал приказ из центрального офиса: все телеки поставить на склад и не выставлять в зал до особого распоряжения. Оно поступило через 3 - 4 дня. Приехал эдакий умелец с рюкзачком. Он отковырял ВСЕ шильдики «Горизонт», а на их место мастерски присобачил Sony. Вместе с этим он приклеивал и наклейки на заднюю панель.

Далее последовала команда из офиса: выставить в зал новоиспеченные Sony с 30-процентной скидкой - без пульта, инструкции и коробки (на них-то не переклеишь название).

В результате мы слили всю партию примерно за 2 - 3 дня по цене 12 300 рубликов при том, что «Горизонт» стоит 4990 рублей! Вот вам и сверхприбыли. Неудивительно, что покупателей здесь называют «коровами». Очевидно, дойными...

- Это не только обман потребителя, но и уголовное преступление, - говорит юрист Московского/Российского фонда защиты прав потребителей Евгения ПЕРСИДСКАЯ. - «Мошенничество», 159 статья УК. Нужно, чтобы этим делом занялось Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Но, чтобы возбудить дело, потребуются свидетельства пострадавших. Кроме того, надо требовать возвращения денег, выплату неустойки, моральную компенсацию... Если вы подозреваете, что стали жертвой обмана, звоните в Фонд (495) 290-90-09. Мы поможем составить иски, заявление в прокуратуру, УБЭП.

Чудеса со скидками

«Я работал в самых разных магазинах, - говорит оренбуржец Андрей В. - Больше всего меня поразили наши «дикие» распродажи. Накануне какого-нибудь праздника вроде 8 Марта, Нового года объявляется «обвал цен». И в ночь перед «красной датой» начала распродажи мы всем коллективом сидели и переписывали цены. Знаете, как они оформляются: старая зачеркивается и пишется новая. Так вот, мы в большей части ценников размер этой самой «старой» цены увеличивали ровно на столько рублей, на сколько делали скидку. То есть никакой распродажи не было: толкали товар по старым ценам!»

«Я работаю в небольшом магазине, торгующем одеждой известных фирм, - пишет на e-mail москвичка Светлана. - Периодически мы проводим акцию: купи две вещи, а третью получи бесплатно. Покупатели думают - это бонус. Но на самом деле цены на одежду у нас выставляют такие, что накрутки на эти две вещи окупят не только третью, но и четвертую вещь!»

Следите за весами!

«Путем нескольких манипуляций с современными весами продавцы заранее вводят лишний вес продукта - от 50 до 300 граммов - в зависимости от вида товара. (Используется то, что весы - это еще и калькулятор. Подробнее о том, как это уловка работает, читайте в блоге автора.) При взвешивании надо обращать внимание: на весах должны гореть нули! И чтобы вес обязательно набегал с нуля. Аноним».

Обманывают чаще по пятницам

«Я отработала в торговле 20 лет, - говорит москвичка Тамара. - Сама не дурила народ, но знаю, как это делают. Самые опасные для потребителя дни - пятница и суббота. Особенно поздний вечер, когда народ идет домой уставший или уже подвыпивший, а если еще и очередь! Тут надо быть особенно внимательными, проверять чеки. Продавцы отлично знают, кого легче обвести: мама с орущим ребенком вряд ли найдет силы перепроверять на банках сроки годности.

А еще я бы не пускала в супермаркет молодых мужиков без присмотра! Девчонки за кассой любят таких развести: глазки построить, поболтать. И в это время обсчитать. Мужчина после общения с милой кассиршей ни за что не станет перепроверять чек. А если и проверит, то все сходит с рук - сам, мол, ее отвлек. Вот она и отбила ему кг картошки за 150 рублей!»

Источник

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
КП, конечно, штука веселая. Но не более того.

16657[/snapback]

Ага. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

То, что здесь названо "чудесами со скидками" я лично видел в некоторых магазинах Лондона. Мы ждали сейла и не покупали товар. После начала сейла радостно пришли в магазин и увидели то, что описано выше. Причем никто ничего не нарушил. Обычно в таких случаях пишут два приказа - один о том, чтобы цену повысить, а другой - следом за ним - о снижении цены.

Опубликовано

Одну ещё историю рассказал мой один знакомый. На складе в Москве одной известной фирмы привозят фирменные компьютеры. Один умелец, (а именно рассказчик этой истории) с официального позволения вынимает начинку фирменную и суёт б.у. Компы разлетаются по регионам, а начинка на продажу. style_emoticons/default/smile12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.