Перейти к содержанию

Некоторые способы обмана в магазинах


Рекомендуемые сообщения

Откровения торговцев. Они не только согласились выдать секреты обдуривания граждан, но и дают советы, как не стать жертвой.

 

Телеки «Горизонт» выдавали за Sony

 

Экс-директор супермаркета электроники:

 

- Хочу вам поведать, как в одном очень известном сетевом магазине продается техника, - рассказывает Игнат. - Я работал в одном из супермаркетов директором. В начале декабря к нам пришло около 250 телевизоров «Горизонт». Корпуса у них - точь-в-точь Sony. Если не видишь «шильдик» (то есть блестящий лейбл, прикрепленный к корпусу. - Прим. авт.), не поймешь, какой телевизор наш, какой - японский.

 

Сразу последовал приказ из центрального офиса: все телеки поставить на склад и не выставлять в зал до особого распоряжения. Оно поступило через 3 - 4 дня. Приехал эдакий умелец с рюкзачком. Он отковырял ВСЕ шильдики «Горизонт», а на их место мастерски присобачил Sony. Вместе с этим он приклеивал и наклейки на заднюю панель.

 

Далее последовала команда из офиса: выставить в зал новоиспеченные Sony с 30-процентной скидкой - без пульта, инструкции и коробки (на них-то не переклеишь название).

 

В результате мы слили всю партию примерно за 2 - 3 дня по цене 12 300 рубликов при том, что «Горизонт» стоит 4990 рублей! Вот вам и сверхприбыли. Неудивительно, что покупателей здесь называют «коровами». Очевидно, дойными...

 

- Это не только обман потребителя, но и уголовное преступление, - говорит юрист Московского/Российского фонда защиты прав потребителей Евгения ПЕРСИДСКАЯ. - «Мошенничество», 159 статья УК. Нужно, чтобы этим делом занялось Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Но, чтобы возбудить дело, потребуются свидетельства пострадавших. Кроме того, надо требовать возвращения денег, выплату неустойки, моральную компенсацию... Если вы подозреваете, что стали жертвой обмана, звоните в Фонд (495) 290-90-09. Мы поможем составить иски, заявление в прокуратуру, УБЭП.

 

Чудеса со скидками

 

«Я работал в самых разных магазинах, - говорит оренбуржец Андрей В. - Больше всего меня поразили наши «дикие» распродажи. Накануне какого-нибудь праздника вроде 8 Марта, Нового года объявляется «обвал цен». И в ночь перед «красной датой» начала распродажи мы всем коллективом сидели и переписывали цены. Знаете, как они оформляются: старая зачеркивается и пишется новая. Так вот, мы в большей части ценников размер этой самой «старой» цены увеличивали ровно на столько рублей, на сколько делали скидку. То есть никакой распродажи не было: толкали товар по старым ценам!»

 

«Я работаю в небольшом магазине, торгующем одеждой известных фирм, - пишет на e-mail москвичка Светлана. - Периодически мы проводим акцию: купи две вещи, а третью получи бесплатно. Покупатели думают - это бонус. Но на самом деле цены на одежду у нас выставляют такие, что накрутки на эти две вещи окупят не только третью, но и четвертую вещь!»

 

Следите за весами!

 

«Путем нескольких манипуляций с современными весами продавцы заранее вводят лишний вес продукта - от 50 до 300 граммов - в зависимости от вида товара. (Используется то, что весы - это еще и калькулятор. Подробнее о том, как это уловка работает, читайте в блоге автора.) При взвешивании надо обращать внимание: на весах должны гореть нули! И чтобы вес обязательно набегал с нуля. Аноним».

 

Обманывают чаще по пятницам

 

«Я отработала в торговле 20 лет, - говорит москвичка Тамара. - Сама не дурила народ, но знаю, как это делают. Самые опасные для потребителя дни - пятница и суббота. Особенно поздний вечер, когда народ идет домой уставший или уже подвыпивший, а если еще и очередь! Тут надо быть особенно внимательными, проверять чеки. Продавцы отлично знают, кого легче обвести: мама с орущим ребенком вряд ли найдет силы перепроверять на банках сроки годности.

 

А еще я бы не пускала в супермаркет молодых мужиков без присмотра! Девчонки за кассой любят таких развести: глазки построить, поболтать. И в это время обсчитать. Мужчина после общения с милой кассиршей ни за что не станет перепроверять чек. А если и проверит, то все сходит с рук - сам, мол, ее отвлек. Вот она и отбила ему кг картошки за 150 рублей!»

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КП, конечно, штука веселая. Но не более того.

16657[/snapback]

Ага. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

 

То, что здесь названо "чудесами со скидками" я лично видел в некоторых магазинах Лондона. Мы ждали сейла и не покупали товар. После начала сейла радостно пришли в магазин и увидели то, что описано выше. Причем никто ничего не нарушил. Обычно в таких случаях пишут два приказа - один о том, чтобы цену повысить, а другой - следом за ним - о снижении цены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одну ещё историю рассказал мой один знакомый. На складе в Москве одной известной фирмы привозят фирменные компьютеры. Один умелец, (а именно рассказчик этой истории) с официального позволения вынимает начинку фирменную и суёт б.у. Компы разлетаются по регионам, а начинка на продажу. style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следите за весами!

 

«Путем нескольких манипуляций с современными весами продавцы заранее вводят лишний вес продукта - от 50 до 300 граммов - в зависимости от вида товара. (Используется то, что весы - это еще и калькулятор. Подробнее о том, как это уловка работает, читайте в блоге автора.) При взвешивании надо обращать внимание: на весах должны гореть нули! И чтобы вес обязательно набегал с нуля. Аноним».

Источник

16653[/snapback]

 

Способов дурачить покупателей много:

1.Обычно, чтобы покупатель не увидел заранее "выставленных" весов на 30-50 гр.. на противовесе оставляют гирю, и продукт отвешивают с гирей, или снимают ее после того, как продукт положили на весы.

2.На протвовес кладут оберточную бумагу, свернутую в несколько слоев.

3.При взвешивании овощей и фруктов на стрелочных весах, переворачивают большую чашку весов, якобы для удобства взвешивания, так как чашка с обратной стороны имеет бортики, и проволочный ограничитель. При взвешивании товара на данный проволочный ограничитель подвешивают картофелину или луковицу на скрепке. Которая при каждом отвесе дает 50-100гр. привеса.

4. За проволочный ограничитель привязывают нитку, которую опускают под прилавок,и при взвешивании товара натягивают ее. Дает при каждом отвесе 30-100 гр.

Ну и конечно "классика" - облегченная гиря, обычно 500 или 1000 гр.

Все способы зависят от ловкости продавца.

Есть еще целая куча способов как нас обманывают в магазинах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть еще целая куча способов как нас обманывают в магазинах.

16683[/snapback]

Один из них- взвешивание колбасы вместе с металлическими клипсами, которые зажимают края оболочки и с кусками шпагата,

Другой способ - взвешивание продуктов в целлофановых пакетах. Разумеется, оба этих способа дают незначительный привес, и на цене товара для потребителя это практически не отражается, но за целый день из этих граммов образуются килограммы, чем предприимчивые продавцы и пользуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...