Перейти к содержанию

Хронология встреч участников форума


Mamoun

Рекомендуемые сообщения

Говорят, так оно было вначале:

13.05.04 19-00

24.06.04 19-00

02.08.04 19-00

24.11.04 19-00

 

.......................

В последне время:

16.02.06

01.08.06

а щас уже 11-й месяц вовсю пошел.

 

Кривая явно вниз ползет.

 

Или пресловутое сообщество как таковое и не существует вовсе?

А может в зачаточном состоянии, и шевелиться само не может?

Хорошую идею ребята вы создали, сами же ее и тихо убиваете.

Это все понятно,что заняты, деньги зарабатываете...Однако, промах.

 

Так может все-таки собраться, чайку попить?

Или ждем маршальской воли на то? style_emoticons/default/smile4.gif

Мне лично очень было бы интересно... Есть желающие поддержать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ
Кривая явно вниз ползет.

 

Или пресловутое сообщество как таковое и не существует вовсе?

А может в зачаточном состоянии, и шевелиться само не может?

Хорошую идею ребята вы создали, сами же ее и тихо убиваете.

Это все понятно,что  заняты, деньги зарабатываете...Однако, промах.

 

Так может все-таки собраться, чайку попить?

Или ждем маршальской воли на то? style_emoticons/default/smile4.gif

Мне лично очень было бы интересно... Есть желающие поддержать?

17337[/snapback]

Безусловно, сообщество существует, и прежде всего - в Интернете, на этой площадке. Это факт, с которым невозможно спорить. Возможно, это непривычно, но тогда надо просто привыкнуть, вероятно.

Появились новые технологии, которые преобразили мир, и нельзя считать, что отсутствие личной встречи - это отсутствие сообщества. Пишете же Вы письма по мейлу, а не в конвертах и не считаете это отсутствием переписки. И совместные проекты с помощью Интернета нормально осуществляются - такие, которые имеют результаты оффлайн. Новые технологии рождают и новую реальность.

 

Я хотел бы высказать некоторые соображения на этот счет. Они основаны на наблюдении за разного рода клубами по интересам, которые я по роду деятельности или просто так наблюдал.

 

Когда сообщество образовано недавно и живет в одном городе, люди стремятся общаться часто, поскольку существует масса вопросов, не согласованных никак. Идет процесс становления глобальных основ. Одной встречи оказывается мало (элементарно не хватает времени) и встречи происходят часто.

Затем, когда люди обменялись мыслями, взглядами и фактами, накопленными за всю жизнь, их "система координат" синхронизируется и новостями становится лишь то, что произошло с момента последней встречи. Причем не каждое событие становится новостью, а лишь то, которое не повторяет предыдущие, уже обсужденные, события.

 

Тогда встречи начинают происходить реже. Если в сообществе активно состоит более ста человек, то оно начинает собираться примерно раз в месяц.

Если в сообществе состоит менее ста человек, его участники просто не видят смысла в частых встречах, потому что они во-первых, все обсудили, а во-вторых, всегда могут созвониться/списаться и повстречаться "малым составом", так сказать.

 

В случае же с it2b все это корректируется и географической удаленностью участников, и их занятостью. и тем, что многие себе не принадлежат.

Чтобы собрать вместе людей из Москвы, Питера, Беларуси, Украины, Казахстана, Самары, городов Дальнего Востока, Урала, Сибири, Средней полосы и многих других, требуется повод более значительный, чем "попить чайку". Я говорю не в том смысле, что кто-то против чаепития в столь замечательной компании, а в том, что без серьезного повода просто не собрать всех этих людей вместе.

 

На самом деле, здесь конференция нужна. Но это без маршальской воли, действующей из Москвы, действительно не сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея интересная, но СI-КР прав...пивнуть чайку слабый аргумент
Тогда предложите свою и аргументы посерьезнее. Я руками ногами за style_emoticons/default/smile1.gif

Насчет географии - ну кто ж виноват, что у нас страна такая большая? Хотя... На одну из встреч, помнится, даже ребята с Украины заезжали style_emoticons/default/smile1.gif А для тех, кто в Москве, я думаю, будет очень даже интересно. Вопрос в том, есть ли в этом действительно профессиональный интерес? Или так просто поболтать? Ну, если так, то тогда действительно напрягаться не стоит.

Но это без маршальской воли, действующей из Москвы, действительно не сделать.

А остальные маршалы, что, по кустам?

Конференция - это скорее Ваш уровень, уважаемый CI-KP.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу конференции - чудная мысль. С удовольствием бы принял на ней участие, выступил бы с докладом. Но где ее проводить? Насколько я понял, костяк форума составляют москвичи (сотрудники Р- Техно, в частности). Роман, может быть, и в самом деле, организуете конференцию на своей территории?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kvisnilainen, здравствуйте. Вы уже - майор? Поздравляю. Не секрет, какова тема доклада-то?

17356[/snapback]

Наработок много, осталось их в божеский вид привести... Сейчас занимаюсь анализом источников для проведения исследований рынка промышленного оборудования.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу конференции - чудная мысль... Но где ее проводить?

17351[/snapback]

Проводить ее в Москве, наверное, надо. Не только потому, что москвичей большинство, а потому, что до Москвы добраться из разных точек значительно проще, чем до другого города. Например, из Екатеринбурга до Москвы самолеты летают не менее 4-х раз в день, а до Питера - 1 раз. при этом из Питера улететь в тот же день обратно можно не ежедневно. С остальными городами транспортный вопрос еще сложнее. Хотя надо сказать. что ко мне на пятидневки в Екатеринбург из СНГ приезжали, так что, возможно, я преувеличиваю значимость проблемы.

 

Конференция - это скорее Ваш уровень, уважаемый CI-KP.

17348[/snapback]

Принять участие в ней я готов в любом месте.

 

Но организация БОЛЬШИХ конференций - не мое занятие. Это оргвопрос, связанный не столько с поиском помещения, сколько с поиском спонсоров. Ведь сначала требуется заплатить, а уже потом удастся (может быть) собрать деньги с участников. Отдельная тема, в общем. Насколько я понимаю, у Романа такой опыт есть. Впрочем, мы этот вопрос уже обсуждали и говорили, что можно и иностранных специалистов КР пригласить, если такая конференция будет проведена.

 

Второй вариант - именно МАЛАЯ конференция нашим "айтитубишным" составом и нашими собственными силами. Такого рода мероприятие я в Екатеринбурге могу организовать достаточно легко.

Поедете в Екатеринбург? Два часа самолетом от Москвы.

 

В принципе, подобное кулуарное мероприятие было бы интересно и полезно, потому что мы бы значительно больше могли узнать нового, нежели здесь, если бы общались одновременно и вживую.

Лично я готов в рамках этого мероприятия сделать мастер-класс - например, по работе в Интернете. Т.е. по-настоящему, вживую - с реальным выходом в Сеть и с реальными примерами. По каким именно вопросам - решим вместе.

 

Такое мероприятие я вижу как двухдневное, с чтением докладов, живым обсуждением и мастер-классами. Программу можно и нужно согласовать заранее.

Если будет принято решение проводить "малую" конференцию в Екатеринбурге и Роман берется координировать сбор средств на аренду зала и обеды, то я берусь организовать помещение и, как я уже сказал, лично поучаствовать. В этом случае основные затраты будут именно на транспорт, потому что приглашенных специалистов предприятий будет, я думаю, больше, чем нас и затраты на помещение будут очень невелики.

 

В Екатеринбурге можно организовать помещение человек на тридцать даже вообще без оплаты. Но тогда это будет по принципу "в тесноте, да не в обиде".

 

Если будет принято решение проводить конференцию в Москве или другом городе, то я просто могу участвовать, но в этом случае организационные моменты - за резидентами.

 

В общем, что могу сделать я - я рассказал. Неплохо бы услышать. кто что еще может предложить и что думает об этом сообщество не теоретичесски, а применительно к реальному проведению конференции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однажды мы уже организовывали бесплатный семинар-конференцию (всем понравилось), правда с помещением нам благосклонно помогло руководство ИПКИР, большое за это им спасибо. А встречи в реале - это встречи в реале. У них формат несколько другой, как обычный формат таких встреч любой интернет-конференции. Впрочем, действительно, давно уже встречи в реале не было. style_emoticons/default/smile21.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...