Перейти к содержанию

Списки должников-петербуржцев доступны всем


Рекомендуемые сообщения

С сегодняшнего дня Федеральная служба судебных приставов начала кампанию по возврату долгов от населения. Теперь пограничники проверяют выезжающих за пределы государства по списку судебных приставов, который с сегодняшнего дня можно увидеть на всех вокзалах, портах, в офисах турфирм и ряда управлений, деятельность которых связана с отъездом за границу. Этот список также открыто вывешен в интернете и постоянно пополняется в режиме он-лайн.

Полный текст - http://www.fontanka.ru/182581

 

А вот и список - http://www.fssp-spb.ru/dolg_info.htm

 

Качайте, а то по суду скоро закроют style_emoticons/default/smile5.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

В продолжение темы:

 

В Ленинградской области началась акция по «выбиванию» долгов у водителей, которые отказываются платить штрафы, передает «Деловой Петербург». До конца этого года по адресам самых злостных неплательщиков будут ходить судебные приставы вместе с работниками милиции, которые начнут описывать имущество. Причем, как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, в некоторых случаях дело может дойти даже до конфискации автомобиля!

 

По словам судебных приставов, арестовывать автомобиль будут лишь в самом крайнем случае. Причем, пристав за пять дней до конфискации автомобиля известит должника и даст ему время на добровольное исполнение решения. Кстати, если сумма задолженности будет не слишком большой, то никто не будет отнимать у водителя его автомобиль – приставы могут ограничиться тем, что изымут, скажем, магнитолу (согласно закону «Об исполнительном производстве», пристав может наложить арест на имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга).

 

Представители Федеральной службы судебных приставов прекрасно понимают, что собрать все штрафы у них не получится. Однако если удастся получить штрафы хотя бы с сотни неплательщиков, то будет уже неплохо – другие испугаются и сами пойдут в кассы.

 

Пока совместная акция ГИБДД и судебных приставов проходит только в Ленинградской области. Однако если она окажется удачной, то нечто подобное может быть организовано и в других регионах России.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Список и ограничения сняли с очень грамотной style_emoticons/default/smile14.gif формулировкой:

 

Уважаемые жители Санкт-Петербурга!

В Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу поступает большое количество обращений граждан с вопросами, связанными с опубликованной на Интернет сайте Главного управления информацией о направлении судебными приставами-исполнителями в Пограничную службу ФСБ России поручений о временном ограничении прав граждан, которые не исполнили обязательства, наложенные на них судом, при пересечении государственной границы Российской Федерации.

В связи с тем, что большая часть обращений связана с готовностью жителей Санкт-Петербурга погасить имеющуюся задолженность по исполнительным документам в добровольном порядке, Главным управлением принято решение о временном, до 23 декабря 2006 года включительно, приостановлении направления в Пограничную службу ФСБ России соответствующих поручений о временном ограничении права выезда.Петербуржцам предлагается в указанный срок (до 23.12.2006) рассчитаться по долгам. Направление подготовленных материалов в Пограничную службу ФСБ России в отношении лиц, не погасивших задолженности, планируется с 25.12.2006. Время работы районных отделов Главного управления.

Одновременно Главное управление считает необходимым напомнить, что согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами. Таким образом, направленные судебными приставами-исполнителями поручения в Пограничную службу ФСБ России носят длящийся характер действия, в том числе и во время будущего сезона летних отпусков.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

На официальном Интернет сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу размещался список лиц, в отношении которых, согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», введено ограничение прав при пересечении государственной границы Российской Федерации. Данный список не носил исчерпывающий характер, не содержал данных о материалах в стадии подготовки, постоянно обновлялся и дополнялся, что повлекло недостаточно оперативную информированность жителей Санкт-Петербурга. В связи с изложенным размещение указанного списка признано в настоящее время не целесообразным.

Одновременно, Главное управление сообщает, что судебными приставами-исполнителями Санкт-Петербурга рассматривается вопрос о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации порядка 10 000 должников по исполнительным производствам.

Гражданам – жителям Санкт-Петербурга, которые не исполнили обязательства, наложенные на них судом, в целях предотвращения инцидентов при пересечении государственной границы, учитывая значительный срок, необходимый для снятия ограничения на выезд, Главное управление настоятельно рекомендует обратиться за получением необходимой информации, в том числе и по материалам, находящимся в стадии подготовки, в районные отделы судебных приставов по месту жительства либо по месту регистрации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Судебная власть

Всех должников России можно будет найти в единой базе

 

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Сергей Стефанов. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж, сообщил РИА Новости заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

 

Речь идет о гражданах, которые уклоняются от выполнения наложенных на них судами денежных обязательств и которым судебные приставы по этой причине ограничили выезд за пределы страны, сказал он.

 

"Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране. И тогда точно вам скажем, сколько у нас на данный момент граждан будет ограничено в выезде за различные долги", - отметил замдиректора службы судебных приставов.

 

По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тысяч фамилий. "Это, наверное, максимум, поскольку эта мера принимается достаточно взвешенно и учитывая различные обстоятельства", - сказал Парфенчиков, добавив, что при вынесении такого решения необходимо учитывать и реальную сумму долга, и позицию взыскателя, и материальное положение должника, и другие способы взыскания, предусмотренные законодательством.

 

Полностью: http://rian.ru/politics/court/20070809/70670434.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...эта мера принимается достаточно взвешенно и учитывая различные обстоятельства", - сказал Парфенчиков, добавив, что при вынесении такого решения необходимо учитывать и реальную сумму долга, и позицию взыскателя, и материальное положение должника, и другие способы взыскания, предусмотренные законодательством.

 

 

29725[/snapback]

Налоговая инспекция вчера прислала мне два совершенно одинаковых налога за одно и то же, оба на мою фамилию, разница в номерах документов - около 2000. Позвонил. Уточнил. В ответ: "Ой, да это нам так распечатали. Платите по одному какому-нибудь". Я в результате рад, что дозвонился, но не уверен, что через годик меня не поволокут в суд по поводу неоплаты дубликата.

 

Налоговая инспекция уже лет пять присылает моему знакомому налог за официально проданный автомобиль. Он сначала отправлял им письмо с ксерокопией документов о продаже машины. Ответа не было. Зато был мировой судья. В суд не позвали, прислали готовое решение. Он сходил к судье и принес из ГИБДД справку. Теперь мой знакомый второй год сам ходит в ГИБДД, берет справку о том, что машину продал и везет ее в налоговую инспекцию. Говорит, что это быстрее, чем ходить к мировому судье, а потом делать все то же самое. Почему налоговая инспекция годами не может внести исправления в свой компьютер, не знает никто.

 

При столь замечательной постановке учета в государстве у меня есть весьма большие сомнения в том, что сказал цитируемый господин Парфенчиков. То есть, в чистоте его помыслов я не сомневаюсь, а вот в его способности организовать воплощение светлых мыслей в жизнь сомнения есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судебная власть

Всех должников России можно будет найти в единой базе

 

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Сергей Стефанов. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж, сообщил РИА Новости заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

Полностью: http://rian.ru/politics/court/20070809/70670434.html

29725[/snapback]

Какой хороший рычажок воздействия, какое поле непаханное для работы. Срочно нуно открывать агенство по проверке задолженности (захотел выехать - за месяц узнай: "А не должен ли чего, а то в самый нужный момент тормознут").

И подписки невыездной не надо и не надо сторожок ставить на таможне. Просто прЭлЭсть. На самом деле так любого можно подвести под долг, да хоть за комуналку, хоть за телефон. Мне самому недавно пришла бОмага из службы приставов о том что меня судили (интересно - без меня меня женили?) за неуплату коммуналки. Поехал специально и взял справку из ДЭЗа что задолженностей не имею, а сч придется и в службу приставов еще ехать, сниматься с учета style_emoticons/default/smile12.gif.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Налоговая инспекция уже лет пять присылает моему знакомому налог за официально проданный автомобиль.
у меня такая фигня с квартирой style_emoticons/default/smile17.gif Уже надоело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И подписки невыездной не надо и не надо сторожок ставить на таможне. Просто прЭлЭсть. На самом деле так любого можно подвести под долг, да хоть за комуналку, хоть за телефон.

 

На самом деле,если так будет,то будет,ПРОСТИТЕ,полная жопа и неразбериха! style_emoticons/default/smile19.gif Много народу пострадать могут...Мне,например,не лениво и со сторожком заморочится,если нужно.http://funportal.info/smiles/smile6.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЖЭлЭзный занавес не хотите? А приде-е-е-тся, если не заплатите в агентство "Пупкин и сыновья" добровольный ежегодный взнос. style_emoticons/default/smile1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...