Перейти к содержанию

Анализ текстов как инструмент борьбы с "наездами"


CI-KP

Рекомендуемые сообщения

Путешествуя по Интернету, я наткнулся на один из каталогов для блогов. Там было предложение бесплатно зарегистрировать свой блог в каталоге, что я и сделал.

Прочитав поздравление с удачной регистрацией, я получил предложение зарегистрировать свой блог еще в одном каталоге, тоже бесплатном. Я зарегистрировал.

На следующий день выяснилось, что в Интернете появилось сообщение раздосадованного модератора (и, как потом оказалось, владельца) каталога о том, что регистрация была проведена мною не вполне корректно (по его мнению). Я решил ответить на это воззвание и заодно показать один из вариантов анализа текстов. Конечно, я не делал этот анализ слишком уж скрупулезно, поскольку это было во многом шуткой в отношении незначительного инцидента, но тем не менее полагаю, что некоторую пользу, помимо хорошего настроения, кто-то из этого вынесет.

 

Хочу сказать, что мы впоследствии пообщались с администратором каталога по электронной почте и урегулировали все спорные вопросы, а текст, приведенный здесь, оставили в Интернете по взаимному согласию.

 

И отдельно хочу сказать, что лучше всех может научить профессионально анализировать тексты Нежданов Игорь Юрьевич. И это совсем не шутка, а совершенно всерьез. Если будут нужны подробности, напишите ему прямо на этом форуме. Это дистанционный курс, который проводится по Интернету. Я проходил это обучение и считаю, что курс Игоря Нежданова - лучший по этой тематике и очень полезный для практики.

 

Итак, вот наш прикол (сначала - текст администратора каталога, а затем мой ответ):

 

Воззвание модератора каталога

 

Что такое Blogspot.com?

 

Вы думаете я шучу? А я думаю, есть люди которые либо любят издеваться над модератором, либо просто не знают, что такое Blogspot.com. Наглядный пример, блог Ющука Евгения Леонидовича Конкурентная разведка который зачем-то был добавлен именно в рубрику Blogspot.com, не смотря на то, что есть рубрика LiveJournal, и в чём тут подвох спрашиваю я вас. Возможно плохое зрение, возможно это и есть «конкурентная разведка» в действии. Нет, я конечно отмодерировал этот блог, сделал название именно названием и т.д., но факт остаётся фактом.

 

И так для тех кто не знает разницы между Blogspot.com и LiveJournal.com, прошу минутку вашего внимания.

 

В Интернете существует такой сервис блогов как Blogger.com, которым сейчас владеет компания Google, но тамашние блоги размещаются на домене blogspot.com. Я не знаю почему так получилось, но имеем то, что имеем и не мне судить правильно это или нет. Так же в Интернете существует такой сервис блогов как LiveJournal.com, его ещё называют Живым Журналом или просто ЖЖ, поправьте если я ошибся. Талисманом этого сервиса является козлёнок Фрэнк и он как и сам сервис пока вроде НЕ принадлежит компании Google, хотя русскоязычным сегментом ЖЖ теперь занимается компания СУП. Другими словами: «это два разных сервиса» – если можно прочитайте и уясните этот мой клич к вашему разуму.

 

Вообще, эту заметку можно так растянуть, что и жизни не хватит. Но ради всего святого, что осталось в вас, пожалуйста выбирайте правильно рубрику. Тематические блоги и те что размещены на сервисах блогов, это два разных сегмента блогосферы. Таковы правила каталога, так было задумано. Блогов много, рубрик мало. Да, и ещё, WordPress.com это не блоги с движком Wordpress, а сервис блогов такой, честное слово, я не шучу. Для авторских блогов я сделал подрубрики разделённых по движкам, пользуйтесь ими, это важно.

 

Спасибо за терпение, понимание и ваше внимание. Я ценю ваш труд и надеюсь что и вы, если и не оцените мой, то хотя бы потрудитесь выбрать более менее подходящую рубрику.

 

Мой ответ

 

Уважаемый Модератор (извините, я не знаю Вашего имени),

 

Приношу свои извинения за то, что неосмотрительно нарушил правила рубрикации в Вашем каталоге. Если Вам интересны причины этого, то они просты: там, где блоги заносятся в каталог, ниаких правил не написано. Я пришел в Ваш каталог из другого каталога, с которым у вас партнерские отношения.

 

Мне кажется, что проблем для Вас было бы меньше, если бы Вы написали правила и разместили их таким образом, чтобы они могли быть прочитаны при размещении блога. Тем более, что Вам явно известны основные ошибки, совершаемые пользователем. И написанные именно там, а не в отдельном посте правила принесли бы больше пользы, на мой взгляд.

 

Поверьте, большинство людей не нарочно нарушают придуманные Вами правила. Если же Вы считаете, что это был подвох с моей стороны или конкурентная разведка, то Вы меня простите, но я с Вами не знаком и не испытываю к Вам личной неприязни. Заказа в отношении Вас ко мне также не поступало. Так что эти подозрения беспочвенны, т.к. отсутствует главное - мотив совершения недружественных действий в отношении в отношении Вас.

 

Единственное, что мне не понравилось - это Ваше самовольное изменение названия моего блога. Я не уверен, что Вы лучше меня знаете, как мой блог на самом деле называется. Название моего блога - это, согласитесь, не Ваш рубрикатор, так что Вы здесь свои полномочия явно превысили. Если это не противоречит Вашим жизненным принципам, верните пожалуйста мое имя в название моего блога.

 

Хотел бы дать вам совет специалиста по безопасности, который много всякого видел: постарайтесь не лезть на рожон с незнакомыми людьми, особенно когда Вы можете быть "вычислены" в реале. В Интернете немало людей неуравновешенных, которые могли бы воспринять Ваш текст как оскорбление, а не как стёб. Зачем Вам лишняя головная боль непредсказуемой интенсивности?

 

Но лично я воспринял Ваш текст не как издевку, а как шутливое обращение к другим людям. Я безусловно ценю Ваш труд модератора. И я не возражаю на своем примере учить других. Учить людей - моя работа, я же как-никак доцент и бизнес-тренер, помимо того, что занимаюсь конкурентной разведкой на практике.Тем более, Вы дали на меня отдельную гиперссылку, за что отдельное Вам спасибо.

 

Попробую сделать так, чтобы большее число людей запомнило сказанное Вами, а для этого лучше усилить элемент стёба.

 

Поэтому хочу предложить Вашему вниманию ответную шутку: как мог бы специалист по вербовке проанализировать Ваш текст и какие выводы мог бы из него сделать (повторюсь для всех: ниже написан просто прикол, а не нечто серьезное)

 

******************************************

 

Текст написан анонимом, скрывающимся за именем Модератор. Дополнительный анализ того, кто реально стоит за этим именем, не проводился, но вероятно выяснить это проблем не составит. Анализировался только текст.

 

Автор анализирует причины, по которым блоги попадают не в те рубрики, которые предусмотрены владельцами каталога. При этом он декларирует, что ему известны только две причины: намеренное издевательство над ним и незнание кем-то, что такое Blogspot.com. Первая причина выдвинута автором потому, что он не допускает мысли, что Blogger.com может быть кому-то неизвестен. Других причин автор не рассматривает или не допускает.

 

В качестве иллюстрации своих слов он выбрал блог Ющука Евгения Леонидовича Конкурентная разведка, на который дал гиперссылку. Автор текста пытается найти подвох в неверном, по его мнению, заполнении его каталога. В качестве подвоха он рассматривает в первую очередь плохое зрение контрагента (почему чей-то физический недостаток является подвохом для автора, не указано). На втором месте в качестве подвоха автор рассматривает «конкурентную разведку» в действии» (что именно автор понимает под конкурентной разведкой, не объясняется).

 

Далее автор признает, что в его функции как раз и входит модерирование блогов, и сообщает, что выполнил свои обязанности в отношении блога «Конкурентная разведка». В частности, «сделал название именно названием» (что под этим понимает автор и почему он считает, что название именно таково, как он решил, а не таково, как его дал владелец блога, которому принадлежит прерогатива давать названия собственному блогу, автор текста не поясняет). Помимо этого, рассказывая о своей работе над блогом в рамках своих функциональных обязанностей, автор неопределенно выразился о том, что проделал еще какие-то действия (какие именно, он не уточнял).

 

Затем автор выражает желание рассказать о разнице между Blogspot.com и LiveJournal.com. И реализовывает это желание. В ходе объяснения автор явно выражает сомнения в целесообразности избранной Гуглом политики названий и говорит о том, что мирится с этим вынужденно. Вдвое больший по размеру текст посвящен тому, что представляет собой, по мнению автора, Живой Журнал, при этом отдельный абзац посвящен козленку, изображение которого часто приводится на страницах Живого Журнала. Автор говорит о том, что знаком с Живым Журналом не очень хорошо, но козленка он знает по имени и считает нужным сделать на козленке акцент. Автор рассказывает о правах собственности на различные виды сервисов блогов, вновь выделяя козленка Фрэнка в отдельную категорию, равную в его тексте по значимости сервисам блогов.

 

В следующем абзаце автор сообщает, либо что его познания по поводу вверенного ему блога очень объемны, либо что его жизнь скоро оборвется (из текста непонятно, какой из вариантов автору ближе). Сразу после этого, без смыслового перехода, он просит неопределенную категорию читателей соблюдать правила рубрикации. Автор не адресует к правилам, но говорит о том, что существуют два разных принципа рубрикации – по теме и по месту расположения блога. Отдельно автор здесь же указывает на то, что существует путаница с названием, включающим слово WordPress. Затем автор говорит о том, что он создал подрубрики для авторских блогов, поскольку считает это важным.

 

Автор выражает благодарность за терпение (кому и за что конкретно не уточняется). Кроме того, автор уверен, что его поняли (является это признанием автором интеллекта читателей, или проявлением его уверенности в силе своего убеждения, либо чем-то еще, не уточняется). Затем автор заверяет в том, что оценил труд блоггеров и просит оценить его труд. Если оценка его труда невозможна, он просит соблюдать правила рубрикации. Возможно ли одновременно высоко ценить работу автора и соблюдать правила рубрикации, а также освобождает ли оценка работы модератора от соблюдения правил рубрикации, автор не уточняет.

 

Выводы об авторе:

 

Автор текста утомлен работой модератора, которую ему приходится выполнять. Автор убежден, что всем должны быть известны названия сервисов, с которыми он работает. Автор, по-видимому, регулярно сталкивается с нарушением придуманных им, но не озвученных в соответствующих разделах сайта правил. Вероятно, автору периодически приходится сталкиваться с тем, что его самооценка расходится с оценкой его со стороны других людей, поэтому он постоянно ждет подвоха. Автор верит в талисманы, любит животных, имеет неплохое чувство юмора, ценит хорошую шутку. При выражении недовольства склонен обсуждать предполагаемые физические недостатки собеседника или его интеллектуальную ограниченность. Причин, связанных с его недоработками, не рассматривает в принципе. Неосмотрителен: легко идет на конфликт с незнакомыми людьми. Не имеет экономического образования и экономического мышления, так как дважды в своем тексте проявил, что проблем, связанных с брендингом, не понимает вообще.

 

Направления, по которым можно вывести автора из себя: проявлять пренебрежение к Blogger.com, ругать систему организации каталога и в особенности – названий рубрик и их идеологию. При конфликте лучше делать упор на якобы умственную неполноценность автора, на его мнимую инфантильность и самолюбование.

 

Направления, по которым можно расположить автора к себе: восхищаться системой организации каталога, проявлять интерес к его шуткам, говорить о том, что труд модератора тяжел, так как работы много, но очень нужен и социально востребован. В качестве повода для завязывания разговора можно предложить тему «странных и запутанных» названий блогов у Гугла. Подойдет также тема о движке блогов и сервисе, содержащих слово WordPress. Вероятно, хороша для завязывания и продолжения контакта с автором тема «тупых юзеров, которые задолбали безусловно мудрых админов».

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все правильно, но скорее всего, модератор не любит животных, то что он говорит про козленочка, говорит именно козленочек, а не козел и не баран, это скорее всего просто говорит о его профессионализме, то есть когда он его увидел (козленочка), он оценил профессионализм, качество работы, красивую картинку, но не животное. В силу этого можно изменить и направления вывода из себя, в данном случае критика профессионализма, будет самым болезненным ударом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Это еще один аргумент в "+" для поездки в Екатеринбург на семинар. Как говорил "дух Тунгуса", - познакомиться с легендарными личностями.

С ув... style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...