Tais Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь. Я работаю аналитиком в крупной компании, передо мной поставили следующие задачи: 1. Поиск и сбор информации в открытых источниках по заданной тематике (рынок продукции, производители, дистрибуторы, торговые сети, крупнейшие игроки рынка, политическая ситуация) 2. Составление досье по персонам и компаниям 3. Прослеживание связей между игроками рынка 4. Создание архива прессы с возможностью поиска в нем. Какую аналитическую систему Вы бы могли посоветовать для решения обозначеных проблем? Я нашла несколько систем, в том числе "Семантический архив" и "Галактика Zoom". Работал ли кто в этих системах и насколько целесообразно их применять. Буду благодарна за любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь. Я работаю аналитиком в крупной компании, передо мной поставили следующие задачи: 1. Поиск и сбор информации в открытых источниках по заданной тематике (рынок продукции, производители, дистрибуторы, торговые сети, крупнейшие игроки рынка, политическая ситуация) 2. Составление досье по персонам и компаниям 3. Прослеживание связей между игроками рынка 4. Создание архива прессы с возможностью поиска в нем. Какую аналитическую систему Вы бы могли посоветовать для решения обозначеных проблем? Я нашла несколько систем, в том числе "Семантический архив" и "Галактика Zoom". Работал ли кто в этих системах и насколько целесообразно их применять. Буду благодарна за любую помощь. 24625[/snapback] В принципе, и та и другая системы неплохи. Возможно п.3 и 4 в Семантическом архиве проработаны получше. Впрочем и другие хорошие системы тоже имеются. Можно к Роману обратиться, его специалисты расскажут о плюсах и минусах каждой. Вы, главное, подумайте, как Вы будете формировать поисковое поле, т.е. где брать те самые источники, которые Вы будете обрабатывать. Это - гдавный вопрос. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 В принципе, и та и другая системы неплохи. Возможно п.3 и 4 в Семантическом архиве проработаны получше. Впрочем и другие хорошие системы тоже имеются. Можно к Роману обратиться, его специалисты расскажут о плюсах и минусах каждой. Вы, главное, подумайте, как Вы будете формировать поисковое поле, т.е. где брать те самые источники, которые Вы будете обрабатывать. Это - гдавный вопрос. Удачи. 24631[/snapback] 07.06.07 из типографии выходит наша с Игорем Н. книга - "Конкурентная разведка. Практический курс" в ней давольно подробно рассказано о многих существующих системах, приведены примеры отчетов и т.п. одним словом - рекомендую! Оперативно книгу можно будет приобрести в издателстве "Ось-89" либо подождать еще пару дней когда книга появится в Озоне либо на прилавках магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tais Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Спасибо большое за ответы. На счет источников - думаю, прийдется лезть или в Public или в Integrum)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Спасибо большое за ответы. На счет источников - думаю, прийдется лезть или в Public или в Integrum)) 24660[/snapback] Рекомендовал бы Паблик. У них и оболочка аналитическая неплоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.