Опубликовано 26 июля, 200718 г Уважаемые ! До пенсии далеко, но время бежит вперед. Кто сталкивался с ПИФ как контролировать накопительную часть пенсии ( предположим по белой зарплате ) Сталкнулся во многих организациях у работников руководитель переводит в конкретный ПИФ . Как собирать с кого спрашивать когда нет даже договора и заявы от работника 25187[/snapback] Вопрос, конечно, не праздный.. Я возглавляю Совет предпринимателей. Как известно, ИП сами выбирают ПИФы. Меня окучивали несколько ПИФов, для того, чтобы создать пункт приема заявлений на перечисление в них средств.... Обещали хорошие бабки и мне, и вложения в оборудование офиса.... Побоялась. Ведь потом придется смотреть в глаза предпринимателям style_emoticons/default/smile2.gif . Я думаю, что все ПИФЫ умрут (сбегут, ликвидируются) еще до Вашего выхода на пенсию... style_emoticons/default/smile18.gif Поэтому лучше все же написать заявление руководителю Вашего предприятия, что вы хотите свою часть взноса на накопительную пенсию (а это от 2 до 4%% от фонда зарплаты) перечислять в государственный пенсионный фонд. Дело в том, что по Закону это должно быть только Ваше решение. Я даже немного обескуражена: как Ваш руководитель сумел решить за всех наемных работников этот вопрос? Вспомните: вы ничего не подмахивали при устройстве на работу??? Хоть и раскрылось недавно, что ничего в государственном пенсионном фонде нам Зурабов не накопил, но бюджет этого фонда утверждается ГОСДУМОЙ и дефицит бюджета ПФ компенсируется из БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВА. Так записано в Бюджетном Кодексе. А Кодексы надо чтить.... Это еще О. Бендер знал style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 26 июля, 200718 г связь, между прочим, прямая. не буду вдаваться в подробности, просто советую вам почитать вот этот материал: Сколько стоит счастливая старость 28094[/snapback] И ежу понятно, что ПФ не в матрац денежки зашивают. Речь идет о другом. А за ссылочку спасибо.
Опубликовано 26 июля, 200718 г Вопрос, конечно, не праздный.. Я возглавляю Совет предпринимателей. Как известно, ИП сами выбирают ПИФы. Меня окучивали несколько ПИФов, для того, чтобы создать пункт приема заявлений на перечисление в них средств.... Обещали хорошие бабки и мне, и вложения в оборудование офиса.... Побоялась. Ведь потом придется смотреть в глаза предпринимателям style_emoticons/default/smile2.gif . Я думаю, что все ПИФЫ умрут (сбегут, ликвидируются) еще до Вашего выхода на пенсию... style_emoticons/default/smile18.gif Поэтому лучше все же написать заявление руководителю Вашего предприятия, что вы хотите свою часть взноса на накопительную пенсию (а это от 2 до 4%% от фонда зарплаты) перечислять в государственный пенсионный фонд. Дело в том, что по Закону это должно быть только Ваше решение. Я даже немного обескуражена: как Ваш руководитель сумел решить за всех наемных работников этот вопрос? Вспомните: вы ничего не подмахивали при устройстве на работу??? Хоть и раскрылось недавно, что ничего в государственном пенсионном фонде нам Зурабов не накопил, но бюджет этого фонда утверждается ГОСДУМОЙ и дефицит бюджета ПФ компенсируется из БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВА. Так записано в Бюджетном Кодексе. А Кодексы надо чтить.... Это еще О. Бендер знал style_emoticons/default/smile12.gif 28272[/snapback] Ну прям как дети малые...ей богу... святая вера в собственное государство...которое уже который раз кидает собственный народ... Кидалово это господа... style_emoticons/default/smile19.gif
Опубликовано 26 июля, 200718 г А при чем тут ПИФы, может быть говорим о Негосударственных Пенсионных Фондах. НПФ то-бишь?
Опубликовано 26 июля, 200718 г Честно говоря, мое поколение все равно не попадает под накопительные, поэтому даже не интересовался.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь