Опубликовано 27 апреля, 200521 г В китайских банках раньше (не знаю, как сейчас) вместо скоринговых систем использовались профессиональные гадатели по И-цзын. Говорят, с впечатляющим результатом...
Опубликовано 11 августа, 200520 г На мой взгляд идея внедрения скоринга " в массы" очень интересна. Например в оптовых торговых организациях, хотя бы в таких моментах как срок предоставления отсрочки платежа и размер товарного кредита. У таких организаций как правило есть очень много статистической информации по клиентам. Конечно есть большой вопрос какие характеристики включать в модель и какие коеффициенты им должны соответствовать, хотя при определенном желании и энтузиазме задача на мой взгляд вполне выполнимая правда с одним НО - строить систему надо каждый раз заново в каждом конкретном случае.
Опубликовано 27 января, 200620 г Безусловно, посредством статистики можно выявить некие закономерности. Только надо взяться за это...
Опубликовано 28 января, 200620 г В китайских банках раньше (не знаю, как сейчас) вместо скоринговых систем использовались профессиональные гадатели по И-цзын. Говорят, с впечатляющим результатом... 2691[/snapback] Абсолютно верно, уважаемый Lang, например в Сингапуре, есть буддийский монастырь в котором, гадая на палочках И-цзын, индонезийский бизнесмен в 60-х годах ХХ века принял правильное инвестиуионное решение. Проинвестировав деньги, как говорило предсказание, бизнесмен получил огромные прибыли и стал миллиардером. Теперь ежегодно этот бизнесмен жертвует в этот монастырь более миллиона долларов в благодарность. style_emoticons/default/smile1.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь