Перейти к содержанию

Болтун - НАХОДКА!


Рекомендуемые сообщения

ТАЙНА РАЗГОВОРЧИВОГО ПРОКУРОРА

Наталья Козлова.

"Российская газета" № 4415 от 17.17.07

 

В городе Новый Уренгой скандал - уволен прокурор города. Его освободили от работы за излишнюю разговорчивость. Точнее, как сказано в приказе, - за обсуждение с посторонними тех вопросов, которые обсуждению не подлежат.

 

 

Формулировка освобождения от занимаемой должности главного блюстителя законов очень известного нефтью и газом северного города настолько необычна, что привлекла внимание всех средств массовой информации.

 

Официально причина увольнения и санкции звучат так: "За нарушение требований присяги прокурора освободить от занимаемой должности и уволить из органов прокуратуры". Подобная формулировка - кошмарный сон любого прокурора, потому как это самое худшее, что может произойти с человеком в синем мундире. Фамилия уволенного прокурора - Михаил Апанасенко. На моей памяти с такой формулировкой еще никогда прокуроров не увольняли. Во всяком случае, публично. Даже если они и были виноваты, их снимали, как правило, тихо, без огласки и тем более сообщений в прессе. На этот раз вышло все иначе.Что же натворил прокурор?

 

Генпрокуратура дала на своем сайте лишь короткое сообщение без объяснения. Ничего к этому сообщению добавить не смогли и переадресовали корреспондента "РГ" в Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, к которому территориально относится Новый Уренгой. Но и в управлении по Уральскому округу ничего нового не рассказали. Там редакции лишь заявили, что приказ об увольнении - конечный итог некой служебной проверки. Обнародовали лишь ту информацию, которую распорядился дать руководитель управления.

 

То, что по мнению руководства можно сказать посторонним, выглядит совсем уж обтекаемо: "в ходе прокурорской проверки установлено, что прокурор Нового Уренгоя допускал обсуждение со сторонними лицами вопросов деятельности органов прокуратуры, не подлежащих разглашению". Какие вопросы и что это за посторонние? Об этом никакой информации нет. На самом деле Михаил Апанасенко приказом Юрия Чайки был освобожден от работы еще 9 июля. Но обнародована информация была фактически спустя неделю.

 

В самом Новом Уренгое о том, что они остались без городского прокурора, в местной газете "Правда Севера" узнали лишь после нашего звонка. А в городской прокуратуре на эту тему говорить не захотели.

 

Но мы смогли разыскать самого уволенного. Михаил Александрович Апанасенко никуда не уехал и находится в Новом Уренгое.

 

Российская газета | Михаил Александрович, так за что вас уволили?

 

Михаил Апанасенко | Для меня это тоже непонятно. Формулировка такая дикая, как будто я родине изменил.

 

РГ | Но вы должны были расписаться в акте служебной проверки, по результатам которой вас, получается, и уволили. Именно там должны были быть перечислены все прегрешения.

 

Апанасенко | Ни в каком акте я не расписывался. Так что я совершенно не в курсе.

 

РГ | Вас освободили от прокурорской работы навсегда. Как давно вы в органах прокуратуры?

 

Апанасенко | Вообще-то в органах прокуратуры я работаю около 10 лет. А непосредственно в Новом Уренгое больше четырех лет.

 

_ttp://www.rg.ru/2007/07/17/prokuror.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не врет, то подаст в суд и восстановится, если врет, то продолжение последует.

Да, а что это у Вас месяц такой странный, к встрече готовитесь style_emoticons/default/smile3.gif ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может попал со своими беседами под технику?

И карта так легла, что не в нужное время не в нужном месте, не с теми людьми и не о том?

Да что угодно может быть! style_emoticons/default/smile10.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В суд подаст сто процентов, если рыльце не в пушку, а к продолжению темы могу сказать на моей памяти сняли прокурора одного из городов за распространение неизвестными лицами по городу листовок с содержанием о гомосексуальных связях с рядом сотрудников прокуратуры. С указанием ряда фамилий, все после этого были уволены. style_emoticons/default/smile12.gif Бдит видимо наша доблестная прокуратура этику и чистату рядов своих

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВСЕМ служащим закрыли рот. style_emoticons/default/smile9.gif

 

 

1. Закон 25-ФЗ от 07.03.2007 "О муниципальной службе в РФ"

Статья 14, п. 9

В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:допускать публичные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности.

 

2. Закон 79-фз ОТ 27.07.04 с изменениями от 02.07.2006 "О государственной гражданской службе в РФ"

Статья 17 п.9

В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:допускать публичные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего органа либо государственного органа, в которм гражданский слущащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности.

 

style_emoticons/default/smile6.gif

Где Илларионов, где Лившиц.....

Теперь мы ничего не узнаем....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может попал со своими беседами под технику?

И карта так легла, что не в нужное время не в нужном месте, не с теми людьми и не о том?

Да что угодно может быть! style_emoticons/default/smile10.gif

27611[/snapback]

Н.Уренгой это полукриминальный город с бешеными деньгами...

А властями там манипулируют как хотят, вероятнее всего он жертва очередной интрижки местных воротил...(а воротил то всего три...ЯГД, БурГаз и Газпром...хотя есть и крупный частник и море криминальных "чехов", и как они только не вымерзают)

Пару лет назад он мне тоже крови попил...так что не надо о нем жалеть...просто одним коррупционером стало меньше... style_emoticons/default/smile3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

На моей практике уже был подобный случай. Город с огромным денежным оборотом и естественно там нужен "свой" человек,чтобы закрывать глаза на различные операции, например с конденсатом, строительством и т.д и т.п. Апанасенко оказался несговорчивым, решил пойти против системы, вот его и сняли. Тем более ФСБ, конкурирующая структура, а как они нагреваются там, то это песня. Путин то хорошо ГАзпром доит, но в МОскве, а далекий Уренгой, крайний север, просто как будто специально манят, а тут такой нехороший прокурор, который считает, что закон превыше всего... Ну да, не в нашем государстве. Как говорится не забывайте, что мы живем в России... Молодец, что в суд подал, но вряд ли он его выиграет, кто пойдет против нашего авторитарного государства... Я Частично связан с этим городом и там о нем отзываются только положительно, выбил квартиры совим служащим, урегулировал проблемы с задолженностями на предприятиях, говорят, что он лучший прокурор из всех, которые были.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...