Инесса Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 ТАЙНА РАЗГОВОРЧИВОГО ПРОКУРОРА Наталья Козлова. "Российская газета" № 4415 от 17.17.07 В городе Новый Уренгой скандал - уволен прокурор города. Его освободили от работы за излишнюю разговорчивость. Точнее, как сказано в приказе, - за обсуждение с посторонними тех вопросов, которые обсуждению не подлежат. Формулировка освобождения от занимаемой должности главного блюстителя законов очень известного нефтью и газом северного города настолько необычна, что привлекла внимание всех средств массовой информации. Официально причина увольнения и санкции звучат так: "За нарушение требований присяги прокурора освободить от занимаемой должности и уволить из органов прокуратуры". Подобная формулировка - кошмарный сон любого прокурора, потому как это самое худшее, что может произойти с человеком в синем мундире. Фамилия уволенного прокурора - Михаил Апанасенко. На моей памяти с такой формулировкой еще никогда прокуроров не увольняли. Во всяком случае, публично. Даже если они и были виноваты, их снимали, как правило, тихо, без огласки и тем более сообщений в прессе. На этот раз вышло все иначе.Что же натворил прокурор? Генпрокуратура дала на своем сайте лишь короткое сообщение без объяснения. Ничего к этому сообщению добавить не смогли и переадресовали корреспондента "РГ" в Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, к которому территориально относится Новый Уренгой. Но и в управлении по Уральскому округу ничего нового не рассказали. Там редакции лишь заявили, что приказ об увольнении - конечный итог некой служебной проверки. Обнародовали лишь ту информацию, которую распорядился дать руководитель управления. То, что по мнению руководства можно сказать посторонним, выглядит совсем уж обтекаемо: "в ходе прокурорской проверки установлено, что прокурор Нового Уренгоя допускал обсуждение со сторонними лицами вопросов деятельности органов прокуратуры, не подлежащих разглашению". Какие вопросы и что это за посторонние? Об этом никакой информации нет. На самом деле Михаил Апанасенко приказом Юрия Чайки был освобожден от работы еще 9 июля. Но обнародована информация была фактически спустя неделю. В самом Новом Уренгое о том, что они остались без городского прокурора, в местной газете "Правда Севера" узнали лишь после нашего звонка. А в городской прокуратуре на эту тему говорить не захотели. Но мы смогли разыскать самого уволенного. Михаил Александрович Апанасенко никуда не уехал и находится в Новом Уренгое. Российская газета | Михаил Александрович, так за что вас уволили? Михаил Апанасенко | Для меня это тоже непонятно. Формулировка такая дикая, как будто я родине изменил. РГ | Но вы должны были расписаться в акте служебной проверки, по результатам которой вас, получается, и уволили. Именно там должны были быть перечислены все прегрешения. Апанасенко | Ни в каком акте я не расписывался. Так что я совершенно не в курсе. РГ | Вас освободили от прокурорской работы навсегда. Как давно вы в органах прокуратуры? Апанасенко | Вообще-то в органах прокуратуры я работаю около 10 лет. А непосредственно в Новом Уренгое больше четырех лет. _ttp://www.rg.ru/2007/07/17/prokuror.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Если не врет, то подаст в суд и восстановится, если врет, то продолжение последует. Да, а что это у Вас месяц такой странный, к встрече готовитесь style_emoticons/default/smile3.gif ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧИТАТЕЛЬ Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Может попал со своими беседами под технику? И карта так легла, что не в нужное время не в нужном месте, не с теми людьми и не о том? Да что угодно может быть! style_emoticons/default/smile10.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ole2076 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 В суд подаст сто процентов, если рыльце не в пушку, а к продолжению темы могу сказать на моей памяти сняли прокурора одного из городов за распространение неизвестными лицами по городу листовок с содержанием о гомосексуальных связях с рядом сотрудников прокуратуры. С указанием ряда фамилий, все после этого были уволены. style_emoticons/default/smile12.gif Бдит видимо наша доблестная прокуратура этику и чистату рядов своих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инесса Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 ВСЕМ служащим закрыли рот. style_emoticons/default/smile9.gif 1. Закон 25-ФЗ от 07.03.2007 "О муниципальной службе в РФ" Статья 14, п. 9 В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:допускать публичные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности. 2. Закон 79-фз ОТ 27.07.04 с изменениями от 02.07.2006 "О государственной гражданской службе в РФ" Статья 17 п.9 В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:допускать публичные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего органа либо государственного органа, в которм гражданский слущащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности. style_emoticons/default/smile6.gif Где Илларионов, где Лившиц..... Теперь мы ничего не узнаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Может попал со своими беседами под технику? И карта так легла, что не в нужное время не в нужном месте, не с теми людьми и не о том? Да что угодно может быть! style_emoticons/default/smile10.gif 27611[/snapback] Н.Уренгой это полукриминальный город с бешеными деньгами... А властями там манипулируют как хотят, вероятнее всего он жертва очередной интрижки местных воротил...(а воротил то всего три...ЯГД, БурГаз и Газпром...хотя есть и крупный частник и море криминальных "чехов", и как они только не вымерзают) Пару лет назад он мне тоже крови попил...так что не надо о нем жалеть...просто одним коррупционером стало меньше... style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис. Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 На моей практике уже был подобный случай. Город с огромным денежным оборотом и естественно там нужен "свой" человек,чтобы закрывать глаза на различные операции, например с конденсатом, строительством и т.д и т.п. Апанасенко оказался несговорчивым, решил пойти против системы, вот его и сняли. Тем более ФСБ, конкурирующая структура, а как они нагреваются там, то это песня. Путин то хорошо ГАзпром доит, но в МОскве, а далекий Уренгой, крайний север, просто как будто специально манят, а тут такой нехороший прокурор, который считает, что закон превыше всего... Ну да, не в нашем государстве. Как говорится не забывайте, что мы живем в России... Молодец, что в суд подал, но вряд ли он его выиграет, кто пойдет против нашего авторитарного государства... Я Частично связан с этим городом и там о нем отзываются только положительно, выбил квартиры совим служащим, урегулировал проблемы с задолженностями на предприятиях, говорят, что он лучший прокурор из всех, которые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скиф Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Явный перебор.Пусть говорят,политический сыск должен работать тоньше и нежнее. :smile8: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.